仙人掌科绯花玉一年能开几次花?不开花怎么办?繁殖方法是什么?

绯花玉习喜温暖、干燥和阳光充足,耐短期半阴,忌长期光照不足,那么绯花玉一年能开几次花?不开花怎么办?繁殖方法是什么?据资料了解,绯花玉每一个植株每一年开花的次数都不一样

绯花玉习喜温暖、干燥和阳光充足,耐短期半阴,忌长期光照不足,那么绯花玉一年能开几次花?不开花怎么办?繁殖方法是什么?据资料了解,绯花玉每一个植株每一年开花的次数都不一样,上一年与今年开花的次数也会不同,所以只能说绯花玉是一种一年中多次开花的花卉,一年具体几次要看养护的好坏。

仙人掌科绯花玉一年能开几次花?不开花怎么办?繁殖方法是什么?

一、绯花玉一年能开几次花?

绯花玉每一个植株每一年开花的次数都不一样,上一年与今年开花的次数也会不同,所以只能说绯花玉是一种一年中多次开花的花卉,一年具体几次要看养护的好坏。

绯花玉的开花时间:

虽然没有准确的花期,5月应该是比较特殊的时期了,此时的绯花玉开始有了开花的迹象。据说一些养护的好的花友能在一年中的三个季节都能看到绯花玉的盛放。非要设定一个花期的话那就是一年中的五到十一月份,绯花玉都有开花的可能。

如果具体到一天当中,绯花玉一般是在中午过后,三点之前开放,不过持续时间比较短,天色一晚就会聚拢起来,所以观花的朋友们最好计算好时间,以免错过。绯花玉的花朵簇拥在一起,但是单独的一朵开放时间只有短短的两三天。

仙人掌科绯花玉一年能开几次花?不开花怎么办?繁殖方法是什么?

二、不开花怎么办?

绯花玉想要开花,主要就是在良好的根系,充足的水肥和适宜的光照这几点混合作用下才能做到的。

首先在光照方面,一般将其放置在光照充足的地方养护即可,绯花玉需要充足的光照,它可以耐短时间的半阴,但是要注意不能长期过于隐蔽,尤其是在4月份——10月份的生长期,光照一定充足,但是在夏季的高温的时候,可以进行适当的遮阴,避免强光灼伤球体。

其次就是水肥。在生长期间首先就要保证水肥充足,适量的浇水,浇就浇透,雨季的时候还需要注意排水。

另外还需要注意根部的生长,一般在绯花玉定植的时候,就需要先修根,经过修根,保留生长良好的根系,在养殖的时候,要避免出现烂根,这样才能使其开花有良好的基础。

还有很重要的一点就是夏季要注意通风,在闷热潮湿的情况下,绯花玉会生长不良的,一定要顺应绯花玉自身的生长习性,才能达到良好开花的目的。

仙人掌科绯花玉一年能开几次花?不开花怎么办?繁殖方法是什么?

三、繁殖方法是什么?

1、绯花玉的播种繁殖

需要两盆绯花玉,采用人工授粉的方法,当绯花玉盛开之时,绯花玉里面的花蕊会全部露出来,用毛笔刷几下,之后异花授粉,就可以结籽了。大概一个月之后种荚裂开,即可进行采摘。把果肉和籽一块挖出来,晾晒之后果肉自行萎缩,这样就可以种子就可以收起来了。建议进行秋播和春播,在小苗生长期间要主要保温保湿,保持一定的光照防止徒长。冬季气温过低时要做好御寒措施,夏季气温过高时要注意防治暴晒和干旱。

2、绯花玉的分球繁殖

分球繁殖时需要选取生长健壮,个头较大,颜色为深绿色的绯花玉小崽,用刀将小球切下来,之后晾干伤口,晾干时间至少一周,之后将切口挨着砂土。有的花友会用手把小球掰下来,这个小编不建议,因为这样容易给母株造成伤害,最好用刀割。

3、绯花玉的栽培管理

绯花玉生命力比较顽强,习性建强,喜欢沐浴在阳光下,可以耐短时间的半阴,它对土质的要求也不高,所以比较好养活。栽培绯花玉时,要给它营造一个温暖而干燥且阳光充足的生长环境,及时浇水,冬季注意防寒,夏季高温时要适当遮光,及时通风,避免湿热。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/03-16/267963.html

时间:2019-03-16点击:
相关推荐
多肉植物图片及名称
多肉植物因为其大多模样小巧可爱,正如它的名字多肉一样,肉嘟嘟的很是招人喜欢。多肉品种上万,分属几十个科,真是小小多肉蕴含大文化呢。小编这就带你走进萌爆了的多肉王国
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们