多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  仙人球

石竹目金琥球是不是仙人球?什么时候开花?怎么换盆?

时间:2019-03-16 20:31:37 作者:苹果树 阅读:

金琥球习性强健,喜石灰质土壤,喜干燥,喜暖,畏寒,忌湿,那么金琥球是不是仙人球?什么时候开花?怎么换盆?据资料了解,金琥球喜欢石灰质土壤,生于含石灰的沙质土中,在肥沃的土壤中生长迅速。生活环境喜干燥

金琥球习性强健,喜石灰质土壤,喜干燥,喜暖,畏寒,忌湿,那么金琥球是不是仙人球?什么时候开花?怎么换盆?据资料了解,金琥球喜欢石灰质土壤,生于含石灰的沙质土中,在肥沃的土壤中生长迅速。生活环境喜干燥;喜暖,生长适温为20-25℃,温度太低时球体会产生黄斑,畏寒;忌湿。同时金琥球喜欢阳光充足的环境,盛夏时节适宜半阴。

石竹目金琥球是不是仙人球?什么时候开花?怎么换盆?

一、金琥球是不是仙人球?

金琥球的球体特征:

金琥球球体是圆球形状,单生或着成丛,球顶有密集的金黄色绵毛覆盖,有棱生长。

其刺座部位很大,大都是硬刺生长,刺呈现金黄色,随生长后变成褐色,有辐射刺8-10根,中刺5根左右,外形比较粗,稍微呈弯曲。

金琥球的花期在6-10月之间,花开生长在球顶部绵毛丛中,呈钟形,黄色。

仙人球的球体特征:

仙人球的球茎呈球形或着椭圆形,高有25厘米左右,呈绿色。

球体上面有纵棱生长,棱上有针刺覆盖,长短不一,呈黄绿色,形状是辐射状。

仙人球的花着生于纵棱刺丛中,呈银白色或着是粉红色,形状是长喇叭形,喇叭外面有鳞片生长。

仙人球开花时间一般是在在清晨或着是傍晚,其球体常在侧面生出许多小球,形态优美、雅致。

石竹目金琥球是不是仙人球?什么时候开花?怎么换盆?

二、什么时候开花?

金琥球开花并不是非常的常见,因为只有悉心养护的金琥球才有可能开花。

如果金琥球的生长年龄太小,是不太可能开花的,因为只有成年的金琥球才会开花,而金琥球想要成熟,一般需要二十甚至三十年的时间。

金琥球怎么养才能开花:

想要让金琥球开花,需要合理的养殖方式。

在水肥方面首先就需要满足它的需求。金琥球比较耐旱,需要控制浇水,冬季的时候还可能不需要浇水。夏季的时候天气炎热,最好是可以向金琥球的植株喷水。肥量要适中,可以使其生长,越是成熟的金琥球,越容易开花。

相关推荐
石竹目金琥球可以水培吗?和仙人球的区别是什么?有什么作用?
金琥球,别名黄刺金琥,又称象牙球,那么金琥球可以水培吗?和仙人球的区别是什么?有什么作用?据资料了解,金琥球为仙人科多年生肉质多浆草本植物,是强刺球类仙人掌的代表
金琥的品种简介
金琥是仙人球中非常受欢迎的一个品种,又名黄刺金琥,并且金琥现在还出现了几个主要的变种,都非常受人欢迎。金琥的刺猬金黄色,并且球体的直径可达1米左右,是强刺球类仙人掌的代表
室内植物——金琥
室内植物——金琥:下面的植物列表
家里养什么花好精华
家里养什么花好精华:花是植物,在家里养花,不仅可以美化家里空气,美化家庭环境,还可以陶冶人的情操。其实,家里和办公室养的花大同小异,均可一样的,最好的选择就是——绿萝吊兰。一是比较好养
大龙冠 Echinocactus polycephalus Engelmann & Bigelow 1856 大龙冠图鉴:大龙冠怎么养/大龙冠怎么繁殖
大龙冠 Echinocactus polycephalus Engelmann & Bigelow 1856 大龙冠图鉴:大龙冠怎么养/大龙冠怎么繁殖:大龙冠名片大龙冠 Echinocactus po
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部