多肉花圃,遇见更美的室内植物!

“国宝级”珍贵植物神秘果怎么种植?种植几年结果?中国主要产地在哪?

时间:2019-03-16 20:31:37 作者:可乐 阅读:

神秘果是典型热带常绿灌木,原产地在西非、加纳、刚果一带,20世纪60年代开始在我国栽培,主要栽培在广东、广西、云南、海南等地。那么神秘果怎么种植?种植几年结果呢?神秘果种植几年结果?神秘果生长缓慢

神秘果是典型热带常绿灌木,原产地在西非、加纳、刚果一带,20世纪60年代开始在我国栽培,主要栽培在广东、广西、云南、海南等地。那么神秘果怎么种植?种植几年结果呢?

“国宝级”珍贵植物神秘果怎么种植?种植几年结果?中国主要产地在哪?

神秘果种植几年结果?

神秘果生长缓慢,一般植后3~4年才开花结果,采用无性繁殖可提前1~2年结果,并可矮化树型提高观赏价值。果肉酸涩,含有丰富奇特的醣蛋白、维生素C、KI、柠檬酸、琥珀酸、草酸等,能使酸面包变得甜而可口,使酸味的棕榈酒和啤酒变甜,吃过酸、辣、苦、咸的食物之后嚼上几口神秘果,立刻变成甜的味道。

神秘果什么时候成熟?

神秘果的果实成熟期不一致,盛果期通常为3、6、10月,果小椭圆形,成熟时果实鲜红,果肉白色多汁,以蚂蚁等昆虫传授花粉。神秘果在我国是20世纪60年代引种,现已在许多地区作为园林观赏植物栽培,每年9月份开白色小花,10月份结果,11月份果实由绿色变成红色而成熟。

神秘果栽培技术

园地选择

神秘果原产热带,喜肥沃、有机质含量高、保墒能力好的微酸性或中性土壤,适合热带、亚热带低海拔地区栽培。园地对气温的要求为平均温度25℃,1月份平均温度8℃以上,最低温度不低于5℃。选择南向、东南向或西南向的背风缓坡地建园,以水源充足、交通方便的园地为好。

繁殖技术

播种:神秘果种子不适合久藏,宜随采随播。采摘成熟的果实,放置2~3d待果皮果肉变色后,洗去果皮果肉,晾干。可穴播、点播、撒播或条播于苗床上,覆盖基质疏松的培养土2cm左右,保持土壤湿润。约30d可出苗,出苗率在85%以上。出苗后25d,可喷施0.1%尿素和0.1%磷酸二氢钾混合肥。幼苗长出3~4片真叶时,可进行移栽。

“国宝级”珍贵植物神秘果怎么种植?种植几年结果?中国主要产地在哪?

相关推荐
野生山葡萄价格多少钱一斤?主要产地在哪?种植几年结果?(附种植技术)
山葡萄木质藤本。主产中国黑龙江、吉林、辽宁、河北、山西、山东、安徽(金寨)、浙江(夫目山)等地。果可鲜食和酿酒。那么山葡萄价格多少钱一斤?种植几年结果呢?野生山葡萄多少钱一斤葡萄的品种也较为丰富
野苹果价格多少钱一斤?可以吃吗?有哪些功效与作用?
野苹果,即火棘,分布在云南、湖北西部、江西、四川盆地陕西南部甘肃东部及周边等地区的一种灌木。现在常流行于做大盆栽,可以做造型用。那么野苹果价格多少钱一斤?可以吃吗?有哪些功效与作用呢
续断怎么采收及初加工?功效作用是什么?种植当年能收获吗?种植效益与
续断,中药名。又名和尚头,因能续折接骨而得名,多年生草本,高50~100厘米。花期8~9月,果期9~10月。那续断怎么采收及初加工?功效作用是什么?种植当年能收获吗?种植效益与前景如何
蔷薇亚纲管花杜鹃的养殖方法和注意事项?怎么繁殖?花语是什么?
管花杜鹃是原产自高海拔地区的植物,它比较喜欢凉爽,那么管花杜鹃的养殖方法和注意事项?怎么繁殖?花语是什么?据资料了解,管花杜鹃对土壤的适应性还是比较强的,它喜欢疏松肥沃的土壤,要求富含腐殖质
云实亚科黄槐决明种子怎么种?有什么功效和作用?和双荚决明的区别?
黄槐决明也叫做黄槐、金凤树、豆槐、金药树、粉叶决明,那么黄槐决明种子怎么种?有什么功效和作用?和双荚决明的区别?据资料了解,黄槐决明是比较喜欢光照的植物,可以耐半阴,喜欢高温和湿润的气候
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部