多肉花圃,遇见更美的室内植物!

“国宝级”珍贵植物神秘果怎么种植?种植几年结果?中国主要产地在哪?

时间:2019-03-16 20:31:37 作者:可乐 阅读:

神秘果是典型热带常绿灌木,原产地在西非、加纳、刚果一带,20世纪60年代开始在我国栽培,主要栽培在广东、广西、云南、海南等地。那么神秘果怎么种植?种植几年结果呢?神秘果种植几年结果?神秘果生长缓慢

神秘果是典型热带常绿灌木,原产地在西非、加纳、刚果一带,20世纪60年代开始在我国栽培,主要栽培在广东、广西、云南、海南等地。那么神秘果怎么种植?种植几年结果呢?

“国宝级”珍贵植物神秘果怎么种植?种植几年结果?中国主要产地在哪?

神秘果种植几年结果?

神秘果生长缓慢,一般植后3~4年才开花结果,采用无性繁殖可提前1~2年结果,并可矮化树型提高观赏价值。果肉酸涩,含有丰富奇特的醣蛋白、维生素C、KI、柠檬酸、琥珀酸、草酸等,能使酸面包变得甜而可口,使酸味的棕榈酒和啤酒变甜,吃过酸、辣、苦、咸的食物之后嚼上几口神秘果,立刻变成甜的味道。

神秘果什么时候成熟?

神秘果的果实成熟期不一致,盛果期通常为3、6、10月,果小椭圆形,成熟时果实鲜红,果肉白色多汁,以蚂蚁等昆虫传授花粉。神秘果在我国是20世纪60年代引种,现已在许多地区作为园林观赏植物栽培,每年9月份开白色小花,10月份结果,11月份果实由绿色变成红色而成熟。

神秘果栽培技术

园地选择

神秘果原产热带,喜肥沃、有机质含量高、保墒能力好的微酸性或中性土壤,适合热带、亚热带低海拔地区栽培。园地对气温的要求为平均温度25℃,1月份平均温度8℃以上,最低温度不低于5℃。选择南向、东南向或西南向的背风缓坡地建园,以水源充足、交通方便的园地为好。

繁殖技术

播种:神秘果种子不适合久藏,宜随采随播。采摘成熟的果实,放置2~3d待果皮果肉变色后,洗去果皮果肉,晾干。可穴播、点播、撒播或条播于苗床上,覆盖基质疏松的培养土2cm左右,保持土壤湿润。约30d可出苗,出苗率在85%以上。出苗后25d,可喷施0.1%尿素和0.1%磷酸二氢钾混合肥。幼苗长出3~4片真叶时,可进行移栽。

“国宝级”珍贵植物神秘果怎么种植?种植几年结果?中国主要产地在哪?

相关推荐
“国宝级珍贵植物”神秘果种植方法介绍!
神秘果是一种国宝级珍贵植物,由于其果肉酸涩且含有神秘果蛋白,吃了神秘果半小时内接着吃其他酸性水果就会觉得这些酸水果都会是甜的而得名,原产地在非洲,目前神秘果在我国开始了人工栽培
“国宝级珍贵植物”神秘果产地在哪里?有什么栽培价值?什么时候成熟?
神秘果又称变味果,是一种国宝级珍贵植物,而且它也是一种价值很高的水果。它的果肉营养丰富,可直接当做水果食用,也可以做成果汁、浓缩锭剂等。那么神秘果产地在哪里?有什么栽培价值?神秘果产地在哪里?
神秘果产地在哪里?神秘果的生长环境和主要产地介绍
神秘果是典型热带常绿灌木,果肉酸涩,但含有神秘果蛋白,吃了神秘果半小时内,接着吃其他酸性水果,会觉得这些酸水果不再是酸味,而变为甜味,故名神秘果,一种国宝级的珍贵植物
“国宝级”神秘果有什么功效和作用?孕妇可以吃吗?
神秘果对于我们来说真的很神秘,因为提起神秘果大部分的人都没有听说过。这是一种典型的热带作物,并且在我国属于是国宝级的珍贵植物,非常稀有。神秘果中含有一种神奇的变味蛋白酶
神秘果是什么?神秘在哪里?为什么不结果?
神秘果,是非常珍贵的水果。原产地在西非、加纳、刚果一带,属于典型热带常绿灌木,20世纪60年代后,神秘果开始在我国栽培。如果硬是要在珍贵水果前面再加上一个修饰词,那么可以用国宝级来形容
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部