多肉花圃,遇见更美的室内植物!

石竹目白檀仙人掌怎么扦插?怎么养会开花?不开花怎么办?

时间:2019-03-16 20:31:37 作者:飞飞 阅读:

白檀仙人掌比较喜欢光照充足的环境,并且要求通风好,那么白檀仙人掌怎么扦插?怎么养会开花?不开花怎么办?据资料了解,白檀仙人掌有很高的观赏价值,它植株比较小巧,是比较有名的观赏盆栽

白檀仙人掌比较喜欢光照充足的环境,并且要求通风好,那么白檀仙人掌怎么扦插?怎么养会开花?不开花怎么办?据资料了解,白檀仙人掌有很高的观赏价值,它植株比较小巧,是比较有名的观赏盆栽,因为开花美丽所以很受人们欢迎。一般可以将白檀仙人掌放在案头、窗台等处观赏。

石竹目白檀仙人掌怎么扦插?怎么养会开花?不开花怎么办?

一、白檀仙人掌怎么扦插?

白檀随便放土上就能活,仙人掌叶片插土里就行了,一星期就可生根。

仙人掌的养殖方法:

先说用土:仙人掌喜欢既含有足够营养又松散通透的土壤。因此,必须配制专门的培养土才行。可以用蛭石4份、细沙4份,充分腐熟腐殖质2份,掺匀拌和备用,配制成的培养土应手握勉强成团,松手即散为好。

虽然仙人掌是植物界里耐干旱的植物,但它与所有植物一样也离不开水。浇水量应随季节不同而变化。

春季,掌握一个“适”字。春季外界气温不高,只需要少量浇水就行了。

夏季,掌握一个“湿”字。夏季阳光强烈,气温高,若浇水太多,可能引起烂根,但如缺水,植株有些会出现焦斑、皱缩现象,降低观赏价值。经常给栽培场所喷雾,可增加空气湿度,降低环境温度,还可让茎部吸收水分。

秋季,掌握一个“多”字。秋季,仙人掌类植物进入了旺盛生长阶段。同时,有些花期在冬季的仙人掌类如蟹爪兰仙人指等又在秋季进行花芽分化,需要充足的水肥,自然界也秋高气爽,雨水较少,应该多浇水。

冬季,掌握一个“控”字。冬季,植株大多进入休眠状态,仅保持盆土潮润就可以了,这时若浇水过多可能引起茎基部腐烂。

石竹目白檀仙人掌怎么扦插?怎么养会开花?不开花怎么办?

二、怎么养会开花?

1、白檀仙人掌的冬季养护

白檀仙人掌在冬季的休眠是很重要的,因为它只有经过了充分的休眠,植株才会开花的。

相关推荐
石竹开花前后怎么养护具体方法
石竹植物种类低,茎类似竹子,叶子是绿色,自然开花期是从5月到9月,从春季到中秋,温室盆栽可以开花四季,很美,但很多人不同它开花前如何保持开花后,再采取石竹开花前后的保养方法。石竹的保鲜方法1.保湿
石竹目将军棒怎么养?怎么进行繁殖?有什么功效与作用?
将军棒仙人掌科圆筒仙人掌属,原产于秘鲁和阿根廷,又名将军柱,那么将军棒怎么养?怎么进行繁殖?有什么功效与作用?据资料了解,将军棒其实特别好养,建议粗犷管理,将军棒为仙人掌科植物,花为红色
石竹花的扦插方法
石竹扦插繁殖,可于9至3月剪取植株中部健壮而稍硬化的侧枝,长6至9厘米,进行扦插。室温保持10℃至13℃,约20天生根。管理上,苗期多施肥,苗高1.5厘米时应摘心,如此才能分枝多,开花繁茂。开花时
石竹目量天尺什么时候开花?怎么修剪?花语是什么?
量天尺原产于美洲热带和亚热带地区,其他热带和亚热带地区多有栽培,那么量天尺什么时候开花?怎么修剪?花语是什么?据资料了解,量天尺攀援植物。有附生习性,利用气根附着于树干、墙垣或其他物体上
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部