多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  百科知识  /  植物功效

滇黄精市场价格大概多少钱一斤?功效与主治是什么?鲜货亩产多少斤?如何采收与初加工?

时间:2019-03-16 20:31:37 作者:飞白 阅读:

滇黄精别称节节高、仙人饭,产中国云南、四川、贵州。生林下、灌丛或阴湿草坡,花期3-5月,果期9-10月。那滇黄精市场价格大概多少钱一斤?功效与主治是什么?鲜货亩产多少斤?如何采收与初加工

滇黄精别称节节高、仙人饭,产中国云南、四川、贵州。生林下、灌丛或阴湿草坡,花期3-5月,果期9-10月。那滇黄精市场价格大概多少钱一斤?功效与主治是什么?鲜货亩产多少斤?如何采收与初加工?从昆明中药材市场了解到,新鲜滇黄精成交价格普遍在20—30元/公斤,加工后的滇黄精干片(又称制黄精或酒黄精)成交价为60元/公斤。

滇黄精市场价格大概多少钱一斤?功效与主治是什么?鲜货亩产多少斤?如何采收与初加工?

滇黄精功效与主治是什么?

滇黄精根状茎(黄精):甘,平。补气养阴,健脾,润肺,益肾。用于脾胃虚弱,体倦乏力,口干食少,肺虚燥咳,精血不足,内热消渴。

滇黄精鲜货亩产多少斤?

1、黄精根茎繁殖的于栽后2~3年、种子繁殖的于栽后3~4年挖收,春、秋两季均可采收,但以秋季采收质量好,亩产1500~2000公斤,高产可达2500公斤以上。

2、滇黄精基本上都是野生的,近年来供不应求,价格还将持续上扬。为满足市场需求,专家建议:玛卡与滇黄精都适宜生长于高寒地区,由于现在玛卡供应量过大,价格下降,而滇黄精多为野生,市场需求缺口大,可以适量加大滇黄精的种植。

滇黄精市场价格大概多少钱一斤?功效与主治是什么?鲜货亩产多少斤?如何采收与初加工?

滇黄精如何采收与初加工?

1、滇黄精采收时间:

根茎繁殖的满2周年(第3年),种子直播的满3周年(第4年)秋季采收。滇黄精在12月到翌年1月,茎杆上叶片完全脱落,为最佳采收期。

2、滇黄精根茎的采收标准:

根状茎饱满、肥厚、糖性足;表面泛黄,断面呈乳白色或淡棕色;气味浓烈嚼之有粘性;在老根茎先端或两侧未形成或刚刚形成新的顶芽和侧芽,茎节痕明显、凹陷。

滇黄精市场价格大概多少钱一斤?功效与主治是什么?鲜货亩产多少斤?如何采收与初加工?

3、滇黄精采收与初加工方法:

按黄精垄栽方向,依次将黄精根茎带土挖出,去掉地上残存部分,使用竹刀或木条将泥土刮掉,注意不要弄伤块根,须根无须去掉,如有伤根,另行处理。注意在产地加工以前,不要用水清洗。在蒸前用清水洗净,再蒸10~20分钟,蒸透心后,取出晾晒,揉至全干,即成品。

相关推荐
“国宝级”珍贵植物神秘果怎么种植?种植几年结果?中国主要产地在哪
神秘果是典型热带常绿灌木,原产地在西非、加纳、刚果一带,20世纪60年代开始在我国栽培,主要栽培在广东、广西、云南、海南等地。那么神秘果怎么种植?种植几年结果呢?神秘果种植几年结果?神秘果生长缓慢
野生山葡萄价格多少钱一斤?主要产地在哪?种植几年结果?(附种植技术)
山葡萄木质藤本。主产中国黑龙江、吉林、辽宁、河北、山西、山东、安徽(金寨)、浙江(夫目山)等地。果可鲜食和酿酒。那么山葡萄价格多少钱一斤?种植几年结果呢?野生山葡萄多少钱一斤葡萄的品种也较为丰富
野苹果价格多少钱一斤?可以吃吗?有哪些功效与作用?
野苹果,即火棘,分布在云南、湖北西部、江西、四川盆地陕西南部甘肃东部及周边等地区的一种灌木。现在常流行于做大盆栽,可以做造型用。那么野苹果价格多少钱一斤?可以吃吗?有哪些功效与作用呢
续断怎么采收及初加工?功效作用是什么?种植当年能收获吗?种植效益与
续断,中药名。又名和尚头,因能续折接骨而得名,多年生草本,高50~100厘米。花期8~9月,果期9~10月。那续断怎么采收及初加工?功效作用是什么?种植当年能收获吗?种植效益与前景如何
蔷薇亚纲管花杜鹃的养殖方法和注意事项?怎么繁殖?花语是什么?
管花杜鹃是原产自高海拔地区的植物,它比较喜欢凉爽,那么管花杜鹃的养殖方法和注意事项?怎么繁殖?花语是什么?据资料了解,管花杜鹃对土壤的适应性还是比较强的,它喜欢疏松肥沃的土壤,要求富含腐殖质
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部