多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  盆景制作

蔷薇科藤本月季可以盆栽吗?花语是什么?哪个品种好?

时间:2019-03-17 20:31:43 作者:杀猪刀 阅读:

藤本月季性喜阳光,喜温暖背风、空气流通的环境,那么藤本月季可以盆栽吗?花语是什么?哪个品种好?据资料了解,藤本月季喜欢生长在温暖环境下,但是惧怕炎热。因而藤本月季夏季养殖时需注意适当遮阴

藤本月季性喜阳光,喜温暖背风、空气流通的环境,那么藤本月季可以盆栽吗?花语是什么?哪个品种好?据资料了解,藤本月季喜欢生长在温暖环境下,但是惧怕炎热。因而藤本月季夏季养殖时需注意适当遮阴,酷暑时期可移入室内,最适应的气温为22~25℃。

蔷薇科藤本月季可以盆栽吗?花语是什么?哪个品种好?

一、藤本月季可以盆栽吗?

可以盆栽

藤本月季盆栽方法:

1、土壤条件:种植藤本月季要选择肥沃、疏松、排水性好的土壤,养殖月季的盆要底部有孔,垫一些碎石最大化利用排水能力。藤本月季对土壤的要求不严,但以富含腐殖质的微酸性土壤为佳。

2、光照要求:藤本月季喜欢阳光充足,并且空气流通的环境,切记不可将藤本月季置于阴暗而潮湿处养殖。为了避强光直射可暂放荫蔽处,花期尤其注意遮阴,否则易使花朵干枯。

3、温度条件:藤本月季喜欢生长在温暖环境下,但是惧怕炎热。因而藤本月季夏季养殖时需注意适当遮阴,酷暑时期可移入室内,最适应的气温为22~25℃。

4、水量需求:藤本月季喜欢温暖湿润的环境,空气湿度达到75~80%最适宜养殖藤本月季。同时,藤本月季可耐轻微干旱。因此在养殖过程中基本遵循不干不浇,浇则浇透的原则,浇水时间及浇水量需要根据月季盆内泥土的干燥情况具体实施。

5、合理施肥:藤本月季的养殖过程中施肥也是重要一环。5月后是月季的生长旺季,每隔10天,就应当追肥1次,肥料不用专门购置,可用腐熟发酵的鱼腥汁、菜叶汁等,肥水比例3:7左右,施肥一直持续到11月。

6、适时修剪:藤本月季具有较长的藤蔓,令其自由生长,不但不成形,而且影响生长及开花,故需依附在某预制支撑架上生长。因此,整形修剪的任务之一,就是根据园林造景的需要,让其在预先安排的支撑架上良好生长,以形成独特的观赏造型,达到理想的景观效果。

7、花期控制:藤本月季在中国南北不同区域均宜栽植,华北地区一般3月中旬开始萌芽,3月下旬展叶,5月中旬初花,多花品种可重复开花至11月中旬,霜冻后逐渐落叶。多花品种第一次花后结实,果实到11月份变为橙色或红色。

相关推荐
月季花什么时候开 月季的花语
月季的坚韧令很多人钟情于她。月季花什么时候开?下面就介绍一下月季的花语。月季花什么时候开月季不但是我国传统名花,而且是世界著名花卉,世界各国广为栽培
月季花-月季花的养殖方法|月季花图片|月季花的功效与作用
月季花月季,被称为花中皇后又称“月月红”,蔷薇科。常绿或半常绿低矮灌木,四季开花﹐多红色﹐偶有白色﹐可作为观赏植物,可作为药用植物,也称月季花。自然花期5至11月,花大型,有香气
月季 R. chinensis 月季图鉴:月季怎么养/月季怎么繁殖
月季 R. chinensis 月季图鉴:月季怎么养/月季怎么繁殖:月季名片月季 R. chinensis别名:月月红、庚申蔷薇、四季花、胜春、斗雪红、月贵红、月贵花、月记、月月开、月月花、艳雪红、绸
室内观花植物有哪些
室内观花植物有哪些 室内观花植物四季海棠,仙客来,藤本月季
区分月季、玫瑰的技巧
月季花(学名:Rosa chinensis Jacq.):被称为花中皇后,又称月月红,是常绿、半常绿低矮灌木
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部