多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  仙人掌

仙人掌繁殖方法有哪些?喜欢阳光吗?有什么价值?

时间:2019-03-17 20:31:47 作者:等风来 阅读:

仙人掌,是仙人掌属的一种植物。别名仙巴掌、观音掌、霸王、火掌等,为仙人掌科植物。仙人掌耐炎热,干旱、瘠薄,生命力顽强,那么你知道仙人掌繁殖方法有哪些吗?喜欢阳光吗?有什么价值呢?仙人掌繁殖方法有哪些

仙人掌,是仙人掌属的一种植物。别名仙巴掌、观音掌、霸王、火掌等,为仙人掌科植物。仙人掌耐炎热,干旱、瘠薄,生命力顽强,那么你知道仙人掌繁殖方法有哪些吗?喜欢阳光吗?有什么价值呢?

仙人掌繁殖方法有哪些?喜欢阳光吗?有什么价值?

一、仙人掌繁殖方法有哪些

1、仙人掌的扦插繁殖

仙人掌的扦插繁殖,首先要截取茎节1至4节或着是能够分枝的大枝作为插穗即可;

在扦插前,要把插穗晾晒三天,晾干为止;

准备扦插基质:使用营养土或着是河砂、泥碳土等作为扦插用的材料;

选好基质,就直接把已经晒好的插穗拿来插到土里面。

插好以后要放在温暖有光照的地方养护,注意要少浇水,等待生根发芽即可。

2、仙人掌的种子繁殖

仙人掌难可以通过种子繁殖,生长出新的品种。

首先可以使仙人掌的花授粉,通过你的帮助,只要用棉花棒将花粉沾到雌蕊上就可以了;经过一段时间的生长,果实就会成熟,然后就可以把果实里面的种子取出来,清洗干净。

清洗干净以后i,需要用纱布把种子包裹起来;然后准备盆土,浇好水分,就可以把种子播撒在盆土里面了,放在阴暗处养护即可。

等小苗发出以后可以进行移植,定植养护。

3、仙人掌的嫁接繁殖

在嫁接繁殖的时候要首先选择健壮没有病菌的球苗,先剪去尖端部位,再剥去外皮即可。

再准备生长良好的叶仙人掌植株做为辅助砧木,再把球苗的底部削掉,让球芯露出来。

然后对所有用的上的工具进行消毒,即可进行嫁接。

嫁接以后要移到光照比较弱的地方,进行养护,注意松土、排水。

仙人掌繁殖方法有哪些?喜欢阳光吗?有什么价值?

二、仙人掌喜欢阳光吗

相关推荐
仙人掌科鸾凤玉的养殖方法和注意事项?怎么繁殖?有什么价值?
鸾凤玉是仙人掌科星球属的著名代表种,原产美国得克萨斯州,那么鸾凤玉的养殖方法和注意事项?怎么繁殖?有什么价值?据资料了解,鸾凤玉喜冷凉、阳光充足的环境,夏季也要光线充足
仙人掌科姬珊瑚的养殖方法和注意事项?怎么进行繁殖?有什么好处?
姬珊瑚是一种灌木状的植株,但的确是仙人掌科植物,那么姬珊瑚的养殖方法和注意事项?怎么进行繁殖?有什么好处?据资料了解,姬珊瑚喜欢阳光,忌暴晒,家庭养护可以放在窗前、阳台和其他散射光明亮处
蟹爪兰的繁殖方法
蟹爪兰一般开花在冬季节日期间,花朵娇柔婀娜,光艳亮丽,特别受中国人的喜爱和追捧,逐渐成为近年来隆冬季节一种非常优秀的室内盆栽花卉。蟹爪兰的繁殖方法有扦插繁殖、嫁接繁殖和播种繁殖,其中又一嫁接繁殖为主
白兰花可以扦插吗-白兰花的扦插繁殖方法
白兰花是著名的观赏花木,花色洁白高雅,清香迷人,花期长,枝叶浓密碧绿,具有非常高的观赏美化价值,繁殖方式比较多,用得比较多的是嫁接以及压条方式,而播种与扦插则用的比较少,不过家庭养殖所用
假昙花嫁接技术-仙人掌嫁接假昙花的方法
假昙花为仙人掌科假昙花属附生类肉质植物,其多分枝,植株形态多呈悬垂伞状。茎节扁平,与仙人指相似,肉质,嫩绿色。花期开花的时候非常漂亮,之前有讲述假昙花的养殖方法,今天就和大家讲述一下假昙花的嫁接方法
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部