多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  阳台蔬菜  /  香葱

小葱(别名香葱)种子种植方法有哪些?有什么营养价值与食用功效?

时间:2019-03-17 20:32:08 作者:露露 阅读:

小葱隶属于石蒜科葱属,上部为青色葱叶,下部为白色葱白。我国栽培历史悠久,在烹饪时作调味和装饰菜肴用。那么你知道小葱种子种植方法有哪些吗?有什么营养价值与食用功效呢?小葱种子种植方法

小葱隶属于石蒜科葱属,上部为青色葱叶,下部为白色葱白。我国栽培历史悠久,在烹饪时作调味和装饰菜肴用。那么你知道小葱种子种植方法有哪些吗?有什么营养价值与食用功效呢?

小葱(别名香葱)种子种植方法有哪些?有什么营养价值与食用功效?

一、小葱种子种植方法

1、选种

种子是关键,常见的优良品种有三个主栽良种:即六和小葱、鼓雷小葱、云南小葱。这些品种因季节不同,所以选种不同。以销售鲜栽培的,3月下旬至7月选用鼓雷品种为主,8-9月台风暴雨季节、性强的云南小葱,9月至翌年1月选用六和小葱。留种栽培于10月份售食用葱头产品的宜采用个头大、香气浓的鼓雷品种在10月播种。

2、基肥

基肥多数农家肥或者有机肥,这样才好保障小葱绿色健康。具体操作方法是:选择易灌易排肥沃园地,与非葱蒜类作物轮作。个别需重茬地入红壤土4000-7500公斤进行改良土壤。播前园地翻耕晒白。基肥施入充分腐熟的优质农家肥4000-5000kg或腐熟的鸡鸭粪700-10磷酸钙50kg、钾肥10kg整畦:按种植习惯整成畦宽1.2m、畦高20-面平整。

3、种葱处理

一切准备就绪之后要对葱种进行处理,精选有品种特征、葱瓣饱满、无病斑、无伤残、无霉烂、无虫未受伤的种葱剥瓣,一般剥至单心或双心(即一个或两个顶芽)利质等级基础,按大、中、小分级播种。

4、种植密度与量的控制

根据栽培目的,品种特性,采用平畦栽培,一般每畦种植7间距是:3-7月间距6-8cm,8-9月高温期适当放宽到8-10cm,10月留种植深度以种葱顶芽露尖为宜。用种量:应根据种葱含水种不同,播种期分早、中、晚而定,如鼓雷早期(3月下旬至4月)需种量325-350kg,中期(5-7月)200kg左右。云南小葱1六和小葱100kg左右。

小葱(别名香葱)种子种植方法有哪些?有什么营养价值与食用功效?

5、田间管理

相关推荐
家里如何种小香葱?具体种植方法是什么?
小香葱是我们生活中做菜常用到的食材,不管是炖汤还是下面条,撒上一点葱花瞬间更美味了。现在,小香葱不仅被人们栽种在地里,阳台栽种也比较多见。那么
盆栽小香葱一般什么时候播种?种植方法要点有哪些?
小香葱相信大家都不陌生,像我们吃面、炖汤出锅、拌凉菜的时候都喜欢撒上一把切的细碎的小香葱,也是我们口中所说的葱花。作为常用的调料之一小香葱味道浓郁,有一部分人并不能接受它的味道
香葱如何高产?香葱科学施肥方法
香葱一年四季均可栽培,但以春、秋两季为主,一般亩产4000-****千克。香葱一般要选用2-3年没有栽种过葱蒜类蔬菜的土壤,因为香葱不宜长期连作,栽培3-4年,叶子变短,株丛分蘖减少,产量降低
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部