多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  百科知识  /  植物功效

新鲜荔枝怎么保存?能冷藏吗?有什么功效与作用?

时间:2019-03-17 20:32:09 作者:依人小鸟 阅读:

荔枝味甘、酸、性温,入心、脾、肝经;可止呃逆,止腹泻,是顽固性呃逆及五更泻者的食疗佳品,那么新鲜荔枝怎么保存?能冷藏吗?有什么功效与作用?据资料了解,冰箱保鲜法一般用于家庭中保存荔枝

荔枝味甘、酸、性温,入心、脾、肝经;可止呃逆,止腹泻,是顽固性呃逆及五更泻者的食疗佳品,那么新鲜荔枝怎么保存?能冷藏吗?有什么功效与作用?据资料了解,冰箱保鲜法一般用于家庭中保存荔枝,冰箱保存法可以根据家庭的需要保存。如果希望荔枝保鲜的时间久,可以采用冷冻的方法;如果希望荔枝保存时间短,可以选择保存在冰箱保鲜处。冰箱保鲜法适合荔枝的保存,冰箱保存法能让人们吃到新鲜荔枝。

新鲜荔枝怎么保存?能冷藏吗?有什么功效与作用?

一、新鲜荔枝怎么保存?

1.艾叶保存法

荔枝保存之前应该先将荔枝进行筛选,将坏掉烂掉的荔枝挑出来。将筛选好的荔枝用容器装起来,只需要用普通的容器装起来就可以。在装荔枝的容器底部放一层艾叶,然后再将荔枝装入容器内,最后在荔枝上面再铺一层艾叶。

2.井水保存法

将荔枝放在篮子里,然后将篮子用绳子系住。绳子一头系住篮子另一头系住井盖,然后把篮子放入离水面10到20厘米的地方。荔枝不能泡在水里太久,最好不要超过12小时,荔枝泡1小时就拿到阴凉处通风,最后再放入水井中。

3.保鲜剂保存法

对于短途运输荔枝可以在箱子底部放一些桉树叶,对于长途运输可以采用保鲜剂。将荔枝放在保鲜剂水洗一下,然后将荔枝放进泡沫箱,最后在泡沫箱表面放入一些碎冰。保鲜剂保存荔枝的方法复杂,但是保鲜效果比较好。

4.冰箱保鲜法

冰箱保鲜法一般用于家庭中保存荔枝,冰箱保存法可以根据家庭的需要保存。如果希望荔枝保鲜的时间久,可以采用冷冻的方法;如果希望荔枝保存时间短,可以选择保存在冰箱保鲜处。冰箱保鲜法适合荔枝的保存,冰箱保存法能让人们吃到新鲜荔枝。

新鲜荔枝怎么保存?能冷藏吗?有什么功效与作用?

二、新鲜的荔枝能冷藏吗?

荔枝可以放冰箱保存的。

荔枝在7℃—10℃的条件下可以保存一周,而放进冰箱可以保存一个月左右。

相关推荐
葱与蒜苗的区别是什么?该怎么区分?
葱与蒜苗都是烹饪时不可或缺的一种调味品与装饰菜肴的蔬菜,相信大多数奋斗于厨房的人都是能分得清的。那么对于不擅长做饭,偶尔踏进厨房的你分得清葱与蒜苗的区别是什么吗?下面告诉你它们该怎么区分。什么是葱
豆科植物芸豆(菜豆)市场价多少钱一斤?什么时候种?什么时候收?种植前景
芸豆又名菜豆、刀豆、扁豆、玉豆等,是我国温带和热带高海拔地区常见的一种豆科植物,因可用于做腌菜、罐头等而被广泛栽培
胡麻科芝麻市场价多少钱一斤?适合什么地方种?什么时候种?什么时候收
芝麻又名胡麻、油麻等,是我国重要的优质油料作物,具有较高的食用价值,在我国大部分地区都有种植,但由于对自然环境和栽培条件反应敏感,所以并不是所有地方都能种植
一年生草本植物芝麻会开花吗?什么时候开花?怎么种?种一亩大约赚多少
芝麻又名脂麻、胡麻,是我国常见的一种油料作物,内含丰富的维生素、多种微量元素和蛋白质,常食用可具有养血、调节胆固醇的功效,因此很多人都喜欢吃
美国紫薇(又名美国红火球紫薇)种子种植方法有哪些?和红火箭紫薇有什
美国紫薇一般指美国红火球紫薇,是美国大红紫薇的最新品种、花期长,抗性好,花色世界最红最艳。是制作盆景、桩景的良好材料,可孤植或丛植。那么你知道美国紫薇种子种植方法有哪些吗?和红火箭紫薇有什么区别
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部