多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  樱花

“百果第一枝”的樱桃有哪些品种?什么品种的好吃?樱桃是樱花的果实吗?

时间:2019-03-17 20:32:11 作者:三点一刻 阅读:

樱桃外表色泽鲜艳,晶莹美丽,红如玛瑙,黄如凝脂,果实富含糖、蛋白质、维生素及钙、铁、磷、钾等多种元素,深受男女老少的喜爱。樱桃的果期在5-6月,正值端午时节,故有端阳珍果之美誉

樱桃外表色泽鲜艳,晶莹美丽,红如玛瑙,黄如凝脂,果实富含糖、蛋白质、维生素及钙、铁、磷、钾等多种元素,深受男女老少的喜爱。樱桃的果期在5-6月,正值端午时节,故有“端阳珍果”之美誉。樱桃是上市较早的一种水果,又有“百果第一枝”之称。那什么品种的樱桃最好吃?樱桃是樱花的果实吗?

“百果第一枝”的樱桃有哪些品种?什么品种的好吃?樱桃是樱花的果实吗?

樱桃品种繁多,目前市场上以欧洲甜樱桃为主,中国樱桃较少。欧洲甜樱桃种类一般都是欧系品种,以乌克兰、意大利、美国系列为主。欧洲甜樱桃常见品种有:大紫、红灯、龙冠、早大果、美早、意大利早红(莫莉)、拉宾斯、那翁、红蜜、红艳、艳红、艳阳、鸳鸯、水晶……诸多品种。中国樱桃品种主要有:串珠、东堂、珍珠、南阳等等。

什么品种樱桃最好吃?

红灯

市场上最常见的早熟大樱桃品种。果实发育期要45天,自然坐果率高,果实是肾形的,果皮和果肉为红色,肉质较软,味道酸甜,可选作主栽品种,尤其是反季节栽培的优良早熟品种。

金顶红

该品种是目前大樱桃品种中果子最大的品种。果实发育期要60天,自然坐果率高,果实是心脏型的,颜色为红色,肉质比较硬,可溶性固形物含量17%,味道酸甜。

美早

是樱桃中的“贵族”,属中晚熟品种。6月中旬左右成熟,果实发育期需要55天,果实是宽心脏型的,充分成熟时果实颜色为紫色,果实大,香甜多汁,肉质比较硬,且耐储存。

黑珍珠

果实比较大,平均单果重11克,果实是近圆形的,果顶是乳头状的。皮较厚,果子颜色黑里透亮,为紫黑色。果肉肉质脆硬,肥厚多汁,可溶性固形物含量22.6%,味道香甜。

“百果第一枝”的樱桃有哪些品种?什么品种的好吃?樱桃是樱花的果实吗?

樱桃是樱花的果实吗?

樱桃不是樱花的果实。它们都属于蔷薇科李属中的樱一类。作为观赏花的种类我们常叫樱花,而作为吃果的一类我们就叫做樱桃。

相关推荐
蔷薇科樱花代表什么含义?有几个花瓣?什么季节开?
樱花是蔷薇科樱属几种植物的统称,在《中国植物志》新修订的名称中专指东京樱花,那么樱花代表什么含义?有几个花瓣?什么季节开?据资料了解,樱花热烈、纯洁、高尚,代表命运的法则就是循环
樱花可以盆栽吗?盆栽樱花种子种植方法及注意事项详解
樱花是一种大型观花树木,樱花喜充裕的阳光,耐寒又耐旱,对土壤要求不高。虽然常见的樱花都是地栽,其实樱花可以播种、扦插和嫁接繁殖。那么樱花可以盆栽吗?盆栽樱花种子种植方法及注意事项详解
樱花树苗多少钱一棵?主要品种有哪些?
樱花是蔷薇科樱属的植物,樱花花色多为白色、粉红色,花常于3月与叶同放或叶后开花,樱花品种相当繁多,数目超过三百种以上,世界各地均有栽培。那么樱花树苗多少钱一棵?主要品种有哪些
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部