首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  榕树

家里种榕树风水好吗?老掉叶子怎么解决?如何施肥?盆景如何养护?

时间:2019-03-17 20:32:12 作者:向日葵 阅读:

榕树也称细叶榕、万年青、榕树须,花期5-6月。其被评为福建省省树,榕树也被福州、赣州评为市树。那么家里种榕树风水好吗?老掉叶子怎么解决?如何施肥?盆景如何养护?家里种榕树风水好吗

榕树也称细叶榕、万年青、榕树须,花期5-6月。其被评为福建省省树,榕树也被福州、赣州评为市树。那么家里种榕树风水好吗?老掉叶子怎么解决?如何施肥?盆景如何养护?

家里种榕树风水好吗?老掉叶子怎么解决?如何施肥?盆景如何养护?

家里种榕树风水好吗?

1、农村人眼里的榕树代表着风水树,种在屋子外边院子里面的话就会认为围墙里面种树就变成了困,这样一来家里的运气就会变得很不好就会被困住。

2、主要的说法就是榕树的“榕”字谐音“容”,这个容是容人的容,但是很多人都喜欢将事物进行反面的进行对比,比如说如果农村人的年龄后边有带九字的,就不会在家里种植韭菜,认为是种植韭菜就留不住年龄带有九的人,这样会导致家里人有生命危险的。

榕树也是用了这样也一个意思,种了榕树就是榕树不容人,就会使家里人生病的,严重的还有生命危险。

家里种榕树老掉叶子怎么解决?

有以下几种原因会导致榕树易掉树叶:

1、浇水不当:榕树喜欢湿润的环境,盆土过于干燥就会出现落叶现象。

解决方法:其实榕树的根系很发达,及时盆土干透在短时间内也不会有太大的伤害。超过1个月不给水落叶之后,不要一次性大水,要循序渐进,一点一点浇水,否则很容易造成根部生长不良。

2、施肥不当:施肥过多造成肥害,影响植株的生长,轻则落叶,重则死亡。

解决方法:施肥要按照薄肥勤施的方法,避免使用高浓度的化肥或者未经腐熟有机肥。施肥后第二天及时浇水,稀释盆土中的肥分。若施肥过多,可以通过浇水的方法,让多余的肥料随着水从盆底流出,之后将盆土晾干即可。

家里种榕树风水好吗?老掉叶子怎么解决?如何施肥?盆景如何养护?

3、光照不足:榕树叶片茂盛,需要较多的养分支撑,而这些养分重要的来源是阳光,当光照不足,叶片生长不良,出现落叶现象。当然夏季闷热的环境,光照过度,叶片也会掉落。

解决方法:根据季节变化调整光照时间,夏季光照较强,中午要遮阴50%,其他季节正常光照即可,当温度低于32℃是,不需要遮阴。

相关推荐
桑科榕树盆景种植方法有哪些?怎么施肥?掉叶子是什么原因?
榕树盆景是以通过修剪、整枝、吊扎、嫁接,精心培育,长期控制其生长发育,使其成为独特的艺术造型的盆栽榕树盆景。那么你知道榕树盆景种植方法有哪些吗?怎么施肥?掉叶子是什么原因呢?榕树盆景种植方法
榕树盆景怎样做造型?应该如何修剪?多少钱一盆?
榕树盆景因长期控制其生长发育,才使其成为独特的艺术造型的盆栽榕树盆景。那么你知道榕树盆景怎样做造型吗?应该如何修剪?多少钱一盆呢?榕树盆景怎样做造型,1、靠接法
榕树的养殖方法和注意事项
榕树,桑科榕树植物,系热带木本植物的典型代表。200多年以前,清代赵学敏编写的《本草纲目拾遗》中,把榕树称为“不死树”。它以树干之粗,树冠之大,树荫之浓,气根之多在植物界中享有很高的荣誉