多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  千屈菜

千屈菜什么时候开花?什么时间播种好?附种植方法

时间:2019-03-18 20:32:20 作者:山仔 阅读:

千屈菜生于河岸、湖畔、溪沟边和潮湿草地。喜强光,耐寒性强,喜水湿,对土壤要求不严,在深厚、富含腐殖质的土壤上生长更好。那么千屈菜什么时候开花?什么时间播种好

千屈菜生于河岸、湖畔、溪沟边和潮湿草地。喜强光,耐寒性强,喜水湿,对土壤要求不严,在深厚、富含腐殖质的土壤上生长更好。那么千屈菜什么时候开花?什么时间播种好?现在为大家整理种植方法如下:

千屈菜什么时候开花?什么时间播种好?附种植方法

千屈菜什么时候开花

千屈菜的花朵是聚生的,花梗比较短,小小的花朵聚集在一起,看起来就像是一个大大花穗。花朵的颜色主要是红紫色或者淡紫色的,十分艳丽。

千屈菜是一种开花时间很长的花卉,它一般是在7月份——9月份的时候开花,观赏的时间有2、3个月呢,给人以美丽的视觉享受。

千屈菜什么时候播种

种子繁殖:春播于3-4月,播前将种子与细土拌匀,然后撒播于床上,覆土25px,最后盖草浇水。播后10-15天出苗,立即揭草。苗高250px左右移栽。按行株距750px500px开穴,每穴栽3株。

千屈菜什么时候开花?什么时间播种好?附种植方法

扦播繁殖:扦播于春季选健壮枝条,截成300px左右长,去掉叶片,斜播入土中深度为插穗1/2,压紧,浇水保湿,待生根长叶后移栽。分株繁殖:春季4-5月将根丛挖起,切分数芽为一丛,栽于施足基肥的湿地。

千屈菜怎么种植

栽培要点:

(1)对土壤要求不严,耐寒,喜光、喜潮湿。栽培以肥沃土壤为佳。

(2)可用播种、扦插、分株等方法繁殖。播种须在湿地进行;扦插于6~7月进行,将新枝剪下,插入泥水中,一个月可生根;分株在春季,将老株挖出,切分为多份,分别栽植即可。

(3)可一次栽培,多年收获。

田间管理:定植后至封行前,每年中耕除草3-4次。春、夏季各施1次氮肥或复合肥,秋后追施1次堆肥或厩肥,经常保持土壤潮湿,是种好千屈菜最关键的措施。

千屈菜功效与作用

全草入药,治肠炎、痢疾、便血;外用于外伤出血。

【性能】苦,寒。归大肠经。清热,凉血,收敛,止泻。

【应用】治痢疾,崩漏,吐血,外伤出血,疮疡溃烂等。

相关推荐
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部