多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  盆景制作

白沙枇杷价格大约多少一斤?种植几年结果?可以盆栽吗?种植技术有哪些?

时间:2019-03-18 20:32:22 作者:大绣球 阅读:

江苏苏州的东山镇是我国枇杷的主要产地之一,白沙枇杷已经形成了一个品牌,每年5月中旬是开始采摘的季节。那白沙枇杷价格大约多少一斤?种植几年结果?可以盆栽吗?种植技术有哪些

江苏苏州的东山镇是我国枇杷的主要产地之一,白沙枇杷已经形成了一个品牌,每年5月中旬是开始采摘的季节。那白沙枇杷价格大约多少一斤?种植几年结果?可以盆栽吗?种植技术有哪些?从无锡锡澄果品批发交易市场了解到,白沙枇杷价格在38.41元/公斤左右。

白沙枇杷价格大约多少一斤?种植几年结果?可以盆栽吗?种植技术有哪些?

白沙枇杷种植几年结果?

白沙枇杷一般在次年的五、六月间果实就会成熟了,而且还具有生长快,结果早的特性,嫁接苗定植后第二年即可试花结果,每三年株产可达5公斤,五年后进入丰产期。

白沙枇杷可以盆栽吗?

枇杷树能盆栽。

1、土壤的要求:用塘栖园地的土壤栽培。因其土壤PH值5.9是适宜塘栖枇杷生长的。浇水的要点塘栖枇杷不但要求热量高、而且喜欢湿润,适宜的雨量和温度,有利枇杷的生长发育。阳台是水泥地坪,它只能吸水,因此水一定要浇透不能失水,通常一日浇水1次,夏季一日2-3次,高温时中午要喷水,阴雨天不浇水。

2、栽植与施肥:用嫁接好的枇杷苗在大盆、小盆中都可种植,但盆的底部应铺5-10公分的瓦屑或石子,用土占盆70-80%,一年施肥3-4次:1、春梢抽出疏果前约3月下旬;

3、采收前约5月下旬;3、10月花蕾呈现后,花初开时。施肥可用有机肥、鸡鸭栏肥、腐熟饼肥,少量复合肥也可。

4、防病与除虫:枇杷的病虫害,主要靠通风、排水防治。发病时可要甲基布津700倍,连喷2-3次或用0.5-0.9%波尔多液防治。虫害可用人工捕杀为主,也可用90%晶体敌百虫1000倍或20%杀灭菊酯5000倍喷杀。

白沙枇杷价格大约多少一斤?种植几年结果?可以盆栽吗?种植技术有哪些?

白沙枇杷种植技术有哪些?

1、定植

相关推荐
日本大阪松价格多少钱一棵?怎么养护?盆景如何制作修剪?叶子发黄怎么
大阪松别称金叶五针松,日本五针松的栽培变种(品种)之一,是五针松中较名贵的一种,一般作为盆景选材,地栽者较少见。那日本大阪松价格多少钱一棵?怎么养护?盆景如何制作修剪?叶子发黄怎么办
红梅盆景怎么养?怎么修剪?什么时候开花?
红梅,选株形高大丰满的植株孤植于重要位置或视线的集中点,如入口的附近,庭院或草坪中,独立成景,也可在盆景中进行栽培,那么你知道红梅盆景怎么养吗?怎么修剪?什么时候开花呢
漆树科黄栌树价格大概多少钱一棵?什么季节栽成活率高?种植方法有哪
黄栌树一般指黄栌,别称黄栌木、黄栌树、黄栌台、摩林罗、黄杨木、乌牙木、烟树,是良好的造林树种。那黄栌树价格大概多少钱一棵?什么季节栽成活率高?种植方法有哪些?盆景如何修剪养护?从九江苗木基地了解到
盆栽花椒种子种植方法有哪些?如何防治病虫害?
花椒是我们常用的一种调味香料,其实花椒也可以盆栽的,花椒因叶子油绿密实带有奇特香味,树干虬曲苍劲,构成花椒盆景的独特观赏性。那么你知道盆栽花椒种子种植方法有哪些吗?如何防治病虫害呢
桑科菠萝蜜的核怎么种盆栽?什么时候种最好?有哪些该注意的?
菠萝蜜种子富含淀粉,可煮食;树液和叶药用,消肿解毒,那么菠萝蜜的核怎么种盆栽?什么时候种最好?有哪些该注意的?据资料了解,菠萝蜜的栽培关键在于育苗。育苗也分为砧木苗的培育
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部