多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  绿萝

绿萝和吊兰哪个吸甲醛比较好?有哪些除甲醛的方法呢?

时间:2019-03-18 20:32:23 作者:吹风机 阅读:

绿萝与吊兰同属于净化空气的绿色植物,特别是吊兰对甲醛有很好的吸附作用,那么绿萝和吊兰哪个吸甲醛比较好?有哪些除甲醛的方法呢?据资料了解吊兰:能吸收空气中95%的一氧化碳和85%的甲醛

绿萝吊兰同属于净化空气的绿色植物,特别是吊兰对甲醛有很好的吸附作用,那么绿萝和吊兰哪个吸甲醛比较好?有哪些除甲醛的方法呢?据资料了解吊兰:能吸收空气中95%的一氧化碳和85%的甲醛。绿萝:改善空气质量消除有害物质。

绿萝和吊兰哪个吸甲醛比较好?

吊兰:能吸收空气中95%的一氧化碳和85%的甲醛。

绿萝:改善空气质量消除有害物质。

绿萝的生命力很强,吸收有害物质的能力也很强,可以帮助不经常开窗通风的房间改善空气质量。绿萝还能消除甲醛等有害物质,其功能不亚于长春藤,吊兰。

绿萝和吊兰哪个吸甲醛比较好?有哪些除甲醛的方法呢?

有哪些除甲醛的方法呢?

1.通风

还是要提到通风法,虽然它从长远的角度看,效率比较低。但是,有效的通风可以在很短的时间内让室内的甲醛降下来,是室内空气的速效救心丸。所以我们生活中需要以通风为基础,搭配其他关窗也能起作用的除醛方法一起使用。

2.活性炭

活性炭是普通常见的吸附性材料,可以利用自身孔隙吸附甲醛,从而降低甲醛浓度,其甲醛吸附量较大,但是因为其不能分解甲醛,所以很容易饱和,饱和后就失去除甲醛作用了。所以一般建议20天-1个月左右更换一次。

3.洛延石

洛延石是环保业内人士常用的除甲醛材料,针对室内空气污染,对甲醛等污染物的吸附性能更强大,且可以在吸附污染物的基础上,将污染物彻底分解,所以不用担心会饱和,可以循环使用,有效期至少三年,放在家里即可长期持续的净化空气。

4.化学喷剂

化学喷剂是针对家里污染重的家具使用的方法,有的家具比如一个小小的床头柜就能导致卧室超标好几倍,这样的家具很难治理,但是可以利用化学喷剂直接喷镀在家具表面,利用化学反应形成膜阻挡甲醛向空气中释放。此方法有些接缝处、或其他材质的甲醛释放源很难处理到,所以需要搭配活性炭、洛延石等一起使用。

绿萝和吊兰哪个吸甲醛比较好?有哪些除甲醛的方法呢?

注意事项:

相关推荐
绿萝养殖技术:用什么水浇最好?长小白虫或小黑虫怎么办?如何消灭?
绿萝是种比较常见的空气净化植物,因具有吸附甲醛,净化室内空气而深受人们的喜爱,同时其易养活,生长速度快,所以很多人喜欢将其放在室内装扮环境
“生命之花”绿萝的养护方法,做好这4点,轻松爆盆!
绿萝是市场上最受欢迎的绿植之一,不管是家里还是办公室,大家都喜欢摆上一盆。绿萝的日常养护很简单,生命力顽强,基本上只要有水就能活,但是养好的话还是需要悉心照料,下面就来介绍一下生命之花绿萝的养护方法
养绿萝总叶子发黄?不妨这样养,不用管还能常年绿油油
绿萝好养,大家都知道,但是想让绿萝常年都绿油油的还是有点难度的,尤其是水培的绿萝,水培有个好处,就是不用担心不会浇水把它养死,因为大多数绿萝都是浇水过多导致黄叶、烂根和死亡的
让枯黄的绿萝变得绿油油,方法竟这么简单
绿萝可以说是花卉之王,为什么这样说呢?因为到哪都能看到它的身影,去过的朋友家,10家有9家就有养,足以说明绿萝好养,但是养出来的效果确是千差万别的,有的藤长叶绿,有的焉的看起来没有生机,也许你会说
绿萝植物能吸甲醛吗?
现在新装修完的房子,令大家比较头疼的就是如何去除房屋内因装修而残留在屋内的甲醛了,甲醛为无色有刺激性气味的气体,易溶于水。利用植物去除甲醛的方法大家都知道,而植物去除法当中
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部