多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  吊兰

金边吊兰什么时候开花?其有什么寓意?是好预兆吗?

时间:2019-03-18 20:32:24 作者:山仔 阅读:

金边吊兰养殖容易,适应性强,最为传统的居室垂挂植物之一,那么金边吊兰什么时候开花?其有什么寓意?是好预兆吗?据资料了解,正常情况下,吊兰每年都会开花。一般在每年的5月初绽放

金边吊兰养殖容易,适应性强,最为传统的居室垂挂植物之一,那么金边吊兰什么时候开花?其有什么寓意?是好预兆吗?据资料了解,正常情况下,吊兰每年都会开花。一般在每年的5月初绽放,条件适合的话会开完整个夏季。具体来说,吊兰的花期在5-8月之间,当然排除特殊情况,各种条件适宜时也是会开花的。总之,其花期是5月,果期是8月。植株有净化空气的作用,全株可入药。它四季常绿,是著名的观叶花卉,被人们誉之为“空中花卉”。

金边吊兰什么时候开花?其有什么寓意?是好预兆吗?

一、金边吊兰什么时候开花?

吊兰开花在5~8月,当然排除特殊情况,各种条件适宜时也会开花的。

多开花的种植方法:

1.适当浇水

在吊兰开花前后,一定要给予充足的水分。充足的水分有利于植株长出新茎。要知道那些小花都是开在茎上的,茎越多,开花才会越好。

2.补充磷肥

磷肥可以促进花芽的萌发,在花期前适当施肥,还可以促进植株盛生长。不要光施磷肥,氮钾少量,以磷为主,用清水稀释浇灌。

3.光照充足

这里的光照充足是相对的,吊兰喜阴,但适当的光照有利于植株的生长开花。4月将植株放到半光半阴处,避免强光照射。

金边吊兰什么时候开花?其有什么寓意?是好预兆吗?

二、吊兰开花的寓意

1.吊兰的花语是“无奈而又给人希望”。

这来源于一个传说,说有个妒贤忌才的主考官为了让他的干儿子魁名高中,下决心要捺着那个姓林的才子,在批改林德祥的卷子时恰好碰到皇帝微服来访,主考官慌忙之中把卷子藏到案头那盆长得茂盛的兰花中,被相中这盆开得漂亮的皇帝在不经意中看到并得知了实情,结局大家都能猜得到,不仅免了他的官职,还把那盆花“赐”给了他。主考官又羞又恼,心生郁闷,不久就死了。从此以后,这种兰花的茎叶就再也没有直起来过,且渐渐演变成今天的吊兰,而它的花语也是取其意而来。

2.好的兆头

相关推荐
常绿草本植物吊兰种子种植方法有哪些?叶子发黄怎么办?能放在卧室吗
吊兰,单子叶植物纲、天门冬科、吊兰属多年生常绿草本植物,吊兰性喜温暖湿润、半阴的环境,适应性强,很多人都喜欢都喜欢种植它,那么你知道吊兰种子种植方法有哪些?叶子发黄怎么办?能放在卧室吗
天门冬科金边吊兰种子种植方法有哪些?叶子发黄怎么办?可以放卧室吗
金边吊兰隶属于天门冬科、吊兰属,多年生常绿草本植物。它的边是金黄色的,非常好看,由于植物生长繁殖能力较强,适合家庭盆养。那么你知道金边吊兰种子种植方法有哪些吗?叶子发黄怎么办?可以放卧室吗
金边吊兰放在哪里风水好?有毒吗 ?为什么叶子会发软无力?
金边吊兰,兼耐阴性强、易管理,常用来悬挂盆栽,作室内装饰或园林布景。也有人想以摆放盆景植物来改变气运。那么你知道金边吊兰放在哪里风水好吗?有毒吗?为什么叶子会发软无力?金边吊兰放在哪里风水好
如何让吊兰长得快?这四个方法不能错过
吊兰是很多人喜爱的一种观叶、观花植物,叶片呈长条状,垂直在花盆边缘,十分美观,吊兰花朵雅致,有淡淡的清香。除此之外,吊兰还能起到净化空气的作用。如何让吊兰长得快?这四个方法不能错过
吊兰放在什么位置最好
吊兰放在什么位置最好,第一,其实把吊兰摆放在光线明亮的地方就可以长得很好。不要把它拿去晒太阳,尤其是春夏秋三季。冬天因为光线弱,可以适当晒下太阳。否则它的叶片非常容易灼伤和干尖
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部