多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  盆景制作

塞舌尔国家的国花丝兰盆景价格大概多少钱?什么时候开花?花语是什么?如何栽培?

时间:2019-03-18 20:32:29 作者:风中百合 阅读:

丝兰也称软叶丝兰、毛边丝兰、洋波萝,原产北美洲,塞舌尔国家的国花,现温暖地区广泛作露地栽培。那么丝兰盆景价格大概多少钱?什么时候开花?花语是什么?如何栽培?从九江苗木基地了解到

丝兰也称软叶丝兰、毛边丝兰、洋波萝,原产北美洲,塞舌尔国家的国花,现温暖地区广泛作露地栽培。那么丝兰盆景价格大概多少钱?什么时候开花?花语是什么?如何栽培?从九江苗木基地了解到,冠幅30cm的价格在1.8~2.5元;冠幅50cm的价格在4.5~7元;冠幅60cm的价格在8~11元;冠幅80cm的价格在18~25元。

塞舌尔国家的国花丝兰盆景价格大概多少钱?什么时候开花?花语是什么?如何栽培?

丝兰什么时候开花?

丝兰一般在夏季和秋季之间开花。花期长,大约是5—10月开花,花于夜间开放。圆锥花序宽大、光滑,乳白色,花朵下垂,杯形,花瓣6枚。丝兰的花是于晚间开放的,开时放出奇香,以迎接丝兰蛾之来访。

兰花语是什么?

丝兰是养殖美丽的花卉,它是塞舌尔的国花。

丝兰的花语,就是丰盛。

塞舌尔国家的国花丝兰盆景价格大概多少钱?什么时候开花?花语是什么?如何栽培?

丝兰如何栽培?

1、丝兰移栽吋期以早春和秋末初冬进行,移栽时以带土球为好,但不带土球也能成活。栽植时可施磷质基肥,干时少虽浇水,转发现有干枯的叶子,可随时剪除。保持淸秀悦目。

2、丝兰一般用分根漿的方法繁殖。在早舂2—3月,如发现根上有萌蘖长出,待萌芽露出地面时,就可将其分割移栽。移栽的萌芽苗埋土不能太深,只要稍盖顶部即可。若萌条已长出幼叶,分栽时入土要深些,一般深10—20厘米,埋土后即灌压蔸水,尔后,干旱时可再浇些水,需注意的是分割萌条时最好能带一些肉根,一株较大的丝兰,能分成20余株。

3、虫害

常见虫害有介壳虫、粉虱和蓑蛾等危害叶片,可使用40%氧化乐果乳油1000倍液进行防治。

4、病害

常见病害有褐斑病和叶斑病,可使用70%甲基托布津可湿性粉剂1000倍液喷洒防治。

相关推荐
白沙枇杷价格大约多少一斤?种植几年结果?可以盆栽吗?种植技术有哪些
江苏苏州的东山镇是我国枇杷的主要产地之一,白沙枇杷已经形成了一个品牌,每年5月中旬是开始采摘的季节。那白沙枇杷价格大约多少一斤?种植几年结果?可以盆栽吗?种植技术有哪些
日本大阪松价格多少钱一棵?怎么养护?盆景如何制作修剪?叶子发黄怎么
大阪松别称金叶五针松,日本五针松的栽培变种(品种)之一,是五针松中较名贵的一种,一般作为盆景选材,地栽者较少见。那日本大阪松价格多少钱一棵?怎么养护?盆景如何制作修剪?叶子发黄怎么办
红梅盆景怎么养?怎么修剪?什么时候开花?
红梅,选株形高大丰满的植株孤植于重要位置或视线的集中点,如入口的附近,庭院或草坪中,独立成景,也可在盆景中进行栽培,那么你知道红梅盆景怎么养吗?怎么修剪?什么时候开花呢
漆树科黄栌树价格大概多少钱一棵?什么季节栽成活率高?种植方法有哪
黄栌树一般指黄栌,别称黄栌木、黄栌树、黄栌台、摩林罗、黄杨木、乌牙木、烟树,是良好的造林树种。那黄栌树价格大概多少钱一棵?什么季节栽成活率高?种植方法有哪些?盆景如何修剪养护?从九江苗木基地了解到
盆栽花椒种子种植方法有哪些?如何防治病虫害?
花椒是我们常用的一种调味香料,其实花椒也可以盆栽的,花椒因叶子油绿密实带有奇特香味,树干虬曲苍劲,构成花椒盆景的独特观赏性。那么你知道盆栽花椒种子种植方法有哪些吗?如何防治病虫害呢
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部