多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  美女樱

马鞭草科美女樱种子种植方法有哪些?得了白粉病怎么办?有什么作用?

时间:2019-03-18 20:32:36 作者:子非鱼 阅读:

美女樱是马鞭草科,马鞭草属多年生草本植物,开花部分呈伞房状,花色有白、红、蓝、雪青、粉红等,花期为5-11月,你知道美女樱种子种植方法有哪些?得了白粉病怎么办?有什么作用

美女樱马鞭草科,马鞭草属多年生草本植物,开花部分呈伞房状,花色有白、红、蓝、雪青、粉红等,花期为5-11月,你知道美女樱种子种植方法有哪些?得了白粉病怎么办?有什么作用?种植美女樱可用作花坛、花境材料,也可作盆花成大面积栽植于适合盆栽观赏或布置花台花园林隙地、树坛中。

马鞭草科美女樱种子种植方法有哪些?得了白粉病怎么办?有什么作用?

一、美女樱种子种植方法

1、选种

美女樱的播种不要选用旧的种子,因为美女樱的种子发芽率本身就低,使用旧种子的话会让播种下去的种子发芽变的更少。所以在播种美女樱的时候要尽量选用新鲜的种子。

2、播种前处理

在美女樱的种子播种前先进行一些处理以增加美女樱的出芽几率。首先是春化,先将美女樱的种子放入一个密封的袋子中,然后放进冰箱冷藏一个星期。

然后是催芽。拿一张湿纸巾(不要太湿),铺在不透光的盒子底部,然后再将种子放在纸巾上面,用水稍微喷湿种子,盖上盒盖,耐心等待种子露白,在等待期间要隔一段时间将盒盖打开透气。

3、土壤的选择

美女樱对土壤的要求不严,但是喜欢疏松肥沃且排水良好的中性土壤,所以花友们没必要特地去配置土壤。

4、播种

很多朋友在播种前都会将土壤完全湿透,然后再将种子埋进去。对于绝大部分的花卉种子来说,这种方法是没有问题的,而对于美女樱来说是不对的,因为,美女樱的种子在受水太多时会产生一种抑制发芽的物质。所以,播种美女樱时要将种子播到半干半湿的土壤中,然后覆上一层薄土就好。

马鞭草科美女樱种子种植方法有哪些?得了白粉病怎么办?有什么作用?

二、美女樱得了白粉病怎么办

(1)农业防治。田间不宜栽植过密,注意通风透光;科学肥水管理,增施磷钾肥,适时灌溉,提高植株抗病力;冬季清除病落叶及病残体集中深埋或烧毁。

相关推荐
美女樱(又名四季绣)摘心修剪方法有哪些?一年开几次花?花语是什么?
美女樱在植物生长期,要经常摘心修剪,摘掉生长点,可以促进下面的侧芽生长发育,从而增进分支,增大开花量。那么你知道美女樱摘心修剪方法有哪些吗?一年开几次花?花语是什么呢?美女樱摘心修剪方法有哪些
马鞭草属美女樱怎么播种?要怎么养才能花开不断?种子多少钱一克?
美女樱是马鞭草科,马鞭草属多年生草本植物,可用作花坛、花境材料,也可作盆花成大面积栽植于适合盆栽观赏或布置花台花园林隙地、树坛中。那么你知道美女樱怎么播种吗?要怎么养才能花开不断?种子多少钱一克呢
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部