多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  盆景制作

中草药山乌龟(地不容)价格多少钱一斤?主要产地在哪?盆景可养几年?(附种植方法)

时间:2019-03-18 20:32:46 作者:花神湖 阅读:

山乌龟,别名地不容,防己科,千金藤属。常生长于石山,云南著名传统中草药。全世界约有50种,中国有30种,云南有18种。那么山乌龟价格多少钱一斤?主要产地在哪?盆景可养几年呢

山乌龟,别名地不容,防己科,千金藤属。常生长于石山,云南著名传统中草药。全世界约有50种,中国有30种,云南有18种。那么山乌龟价格多少钱一斤?主要产地在哪?盆景可养几年呢?

中草药山乌龟(地不容)价格多少钱一斤?主要产地在哪?盆景可养几年?(附种植方法)

山乌龟的价格是28块钱每公斤,单价是14一斤,还得分大小。

主要产地

在云南除滇东北、滇西南外,其他各地均有分布。

主要品类

据考证被称为山乌龟的药材,主要来源于防己科千金藤属的以下几种植物。

1、广西地不容:草质藤本。

块根扁球形,外皮灰褐色、粗糙,散生皮孔状小突起。叶片三角状圆形或圆形

山乌龟

山乌龟

,长宽近相等,纸质、全缘或角状粗齿,上面深色,下面苍白色,密覆小乳突。花序腋生,雌雄并株。核果球形,成熟时红色。花期4~5月,果期5~7月。块根入药。主产于广西,别名又称地不容,金不换。

2、头花千金藤:又称金钱吊乌龟,藤木,块根肥厚,长椭圆形,外皮暗褐色。茎基部木化,带紫色。叶互生、柄细长;叶片盾状着生,三角状圆形,长宽近等,全缘,上面深绿色,下面灰白色。花雌雄异株,头状聚伞花序腋生。核果球形,熟时紫红色,根入药,称白药子。

3、千金藤:木质藤本。

块根圆柱形,外皮暗褐色。老茎木质化。叶互生、叶片盾状着生,近卵形,全缘,上面深绿色,下面灰白色,花雌雄异株,假伞花序腋生。核果球形,熟时红色。根或茎入药,称千金藤,主产于长江以南。《四川常用中草药》称山乌龟。《杭州药植志》称粉防己。金钱钓乌龟。《湖南药物志》称公老鼠藤、野桃草,爆竹消。《浙江民间常用草药》称金钱吊青蛙,朝天药膏,合钹草,土番薯。

中草药山乌龟(地不容)价格多少钱一斤?主要产地在哪?盆景可养几年?(附种植方法)

4、地不容:草质藤本。

块根厚大,扁圆形,外皮粗糙,灰褐色,叶互生,具长柄,盾状着生,叶片近圆形,全缘,掌状脉7~9条,两面无毛,下面灰白色。花雌雄异株,暗红色,复伞花序腋生,花柄与叶柄近等长,核果圆形,熟时红色。主要

相关推荐
家中庭院种植五针松适合吗?苗木价格多少钱一棵?有哪些养护要点?附盆
五针松日本五须松、五钗松、日本五针松,因五叶丛生而得名,五针松品种很多,原产日本,中国引种历史悠久,各地广泛栽培。那么家中庭院种植五针松适合吗?苗木价格多少钱一棵?有哪些养护要点?盆景制作方法有哪些
塞舌尔国家的国花丝兰盆景价格大概多少钱?什么时候开花?花语是什么
丝兰也称软叶丝兰、毛边丝兰、洋波萝,原产北美洲,塞舌尔国家的国花,现温暖地区广泛作露地栽培。那么丝兰盆景价格大概多少钱?什么时候开花?花语是什么?如何栽培?从九江苗木基地了解到
白沙枇杷价格大约多少一斤?种植几年结果?可以盆栽吗?种植技术有哪些
江苏苏州的东山镇是我国枇杷的主要产地之一,白沙枇杷已经形成了一个品牌,每年5月中旬是开始采摘的季节。那白沙枇杷价格大约多少一斤?种植几年结果?可以盆栽吗?种植技术有哪些
日本大阪松价格多少钱一棵?怎么养护?盆景如何制作修剪?叶子发黄怎么
大阪松别称金叶五针松,日本五针松的栽培变种(品种)之一,是五针松中较名贵的一种,一般作为盆景选材,地栽者较少见。那日本大阪松价格多少钱一棵?怎么养护?盆景如何制作修剪?叶子发黄怎么办
红梅盆景怎么养?怎么修剪?什么时候开花?
红梅,选株形高大丰满的植株孤植于重要位置或视线的集中点,如入口的附近,庭院或草坪中,独立成景,也可在盆景中进行栽培,那么你知道红梅盆景怎么养吗?怎么修剪?什么时候开花呢
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部