多肉花圃,遇见更美的室内植物!

2018年八角种植前景如何?真的比小麦玉米赚钱吗?

时间:2019-03-18 20:32:49 作者:飞鱼 阅读:

近年来,八角产量年年攀高,八角价格也不同以往。在种植业掀起了一股八角种植热,那么2018年八角种植前景如何?真的比小麦玉米赚钱吗

近年来,八角产量年年攀高,八角价格也不同以往。在种植业掀起了一股“八角种植热”,那么2018年八角种植前景如何?真的比小麦玉米赚钱吗?

2018年八角种植前景如何?真的比小麦玉米赚钱吗?

从这几年的八角市场需求和价格情况来看(基本上在10-25元/斤之间浮动,看产地来的。),种植八角的前景还是比较可观的,相比价格不怎么稳定的小麦和玉米来说的确占有一定的优势,但是否真的比小麦玉米赚钱,还是受多方面因素影响的,结果并不绝对。

1.不是所有的地方都适合种植八角

作为一种广受欢迎的香料,八角在做荤菜时是必要香料之一,并且在医疗上也应用的越来越多。但是并不是所有的地方都适合种植八角,一般苗期适合在日照不长,荫蔽较多的地方生长,开花结果期则有需要充足的阳光,因此多分布在两广、云贵以及福建等地区的山林地区。

2.病虫害管理有一定的难度

八角的产量和质量直接和病虫害管理得不得当有关,炭疽病、叶斑病、八角尺蠖、金花虫等都是比较常见的病害,破坏性极大。

3.销售渠道有没有打通

要想赚到钱,除了要“种得好”之外,更重要的是“卖得好”,要在上市之前,打好自己的八角销售渠道,并做好规划和沟通联系工作才行。

而种小麦玉米这两大主粮,最大的优势就是不愁销路、有补贴,但是劣势就在于卖不出好价钱。如果只是小农户种植,没有成一定的规模的话,的确很难赚到钱,但如果是已经成规模,比如合作社种植,或者种植大户经营等,只要学会借力还是有很多赚钱商机的,像现在国家支持的农产品初加工产业,你可以除了卖粮,也卖粮食加工产品,延伸产业链才是赚钱的王道。

因此选择种什么,既要看你那里适合种什么,还要根据你自身实际情况来加以选择。

相关推荐
什么是深耕深沟,具体的标准要求是什么?子姜深耕深沟栽培的具体方法
子姜深耕深沟栽培技术是由广西农科院专家们根据当地气候条件和生产水平研发的新技术,经过专家长期的实验,深耕深沟栽培与常规栽培相比每亩可增产20%以上,提高了农户的经济效益。那么,什么是深耕深沟
“蔬中拂土”子姜一般什么时候上市?有什么功效与作用?和老姜的区别
子姜附有姜芽,可以作菜肴的配菜或酱腌,味道鲜美。用途广泛,既是很好的佐料、调味品,也是很好的医疗保健品;既可生食,也可做馅。古人称之为蔬中拂土。那子姜一般什么时候上市?有什么功效与作用
白花树小苗价格多少钱一棵?什么时候开花?种植技术有哪些?
白花树别称白叶安息香,越南安息香,乔木,高512米;分布于贵州、广西、广东、湖南。越南北方也有。那么白花树小苗价格多少钱一棵?什么时候开花?种植技术有哪些?从江苏苗木基地了解到
中药独叶岩珠价格多少钱一斤?主要产地在哪?功效与作用有哪些?
独叶岩珠,中药名。具有滋阴清热,解毒消肿之功效。常用于阴虚内热,热病口渴,肺热咳喘,咽喉肿痛,口腔炎,风湿痹痛,跌打损伤,乳痈,疔疮。那么独叶岩珠价格多少钱一斤?主要产地在哪呢
莲藕种植施肥时需要注意些什么?什么时候开始施肥?怎样防治病害?
莲藕微甜而脆,而且药用价值相当高,用莲藕制成粉,能消食止泻,开胃清热,滋补养性。那么莲藕种植施肥时需要注意些什么?什么时候开始施肥?怎样防治病害?藕田施肥的注意事项,1.施肥应选择晴朗无风无气
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部