多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  盆景制作

火龙果籽什么时候种植?怎么才能种小盆栽?大概几年结果?

时间:2019-03-18 20:32:49 作者:小熊 阅读:

火龙果籽含有多种人体必需的酶、脂肪酸、维生素和矿物质等营养素,对保护心脏健康及预防多种慢性疾病都有益处,那么火龙果籽什么时候种植?怎么才能种小盆栽?大概几年结果?火龙果籽什么时候种植

火龙果籽含有多种人体必需的酶、脂肪酸、维生素和矿物质等营养素,对保护心脏健康及预防多种慢性疾病都有益处,那么火龙果籽什么时候种植?怎么才能种小盆栽?大概几年结果?

火龙果籽什么时候种植?怎么才能种小盆栽?大概几年结果?

火龙果籽什么时候种植?

火龙果果树生长的相宜温度为25-35℃,低于10℃或高于38℃则遏制生长而休眠。在火龙果主要产区珠三角的2月份及3月上旬,常会呈现较气温低于15℃的气候。因此,对火龙果的栽培时间,一般宜摆设在3月下旬至4月中旬这段时间。

火龙果籽怎么种小盆栽?

火龙果种子不用泡水,直接播种,很好发芽,这种气温3~4天发,播种不用覆土,但是种子尽量于土充分接触。一般情况播种需要腹膜,保持湿度和温度即可。

1、盆的选择

火龙果是浅根植物,准备好一个泥瓦盆,盆底要打个排水孔。如果没有泥瓦盆找个木箱也行,只要是透气性好的都可以,最好不要用塑料的,太密闭性的容器。栽种火龙果火龙果前要将盆用清水浸泡几个小时,使盆壁上气孔中的污浊气体排出,否则影响植物的根系生长。

2、土质的选择

栽种火龙果首先要找一些中性或微酸性的土质,必须是疏松透气的,碱性土质不利于栽培。我们也可以自己制作培养土,可用腐叶土,粪肥土,粗河砂按6:1:1的比例拌合在一起。

3、盆栽方法

扦插苗是火龙果盆栽最容易成活的方法,只要苗长出了根发出新枝就可以移盆了。盆底要打个出水孔,在孔的周围可以拿块瓦片挡住孔洞,以免沙子漏出,也可以先铺一层大的小石子。然后倒入培土,将两株苗放在土堆上,苗根分散在土里。然后用手轻压盆边的土,浇透水,等一周后移至阳台。

4、栽培管理

火龙果耐旱能力很好,所以水不用浇太频繁了,但是要保持土壤湿润,每周浇一次氮肥为主的有机肥液,可以稀释一下。茎枝上有长出侧芽要将其摘除,保留项芽,这样才能长高。当株高长到1米左右时,在顶端剪去约3厘米长的茎尖,这样可以促使在顶端发出侧枝,就不会再往上长了。顶端侧枝长到50厘米左右时。再在盆边四周上与株高等的竹竿,在竹竿顶端绑上横梁,将侧枝引绑在横梁上,使其伸平或自然下垂。当侧枝超过80厘米时,要剪除茎尖约3厘米,以减少营养消耗,促使花芽分化,提早开花结果。如果管理得好,7-8个月后就开花了。

相关推荐
火龙果盆栽种植攻略收好了!火龙果籽怎么种小盆栽?几年能结果?
火龙果是一种热带水果,又叫做红龙果 、 龙珠果,由于味道酸甜可口,营养丰富很受大众喜爱,而且很多人都开始用火龙果籽种植盆栽,那火龙果籽怎么种小盆栽?几年能结果?火龙果籽怎么种小盆栽?
火龙果盆栽几年能开花 种火龙果盆栽能结果吗
火龙果盆栽种植后,一般1年左右才开始开花结果,在此期间,我们一定要好好呵护火龙果盆栽。只有确保它的存活
火龙果盆栽几年能开花 能结果吗及能活多久
火龙果,这是很多人都是非常喜欢吃的,火龙果的籽是黑色的,长得就像是芝麻一样,小小的,是可以种植的,来看看火龙果盆栽几年能开花?火龙果盆栽能结果吗
火龙果盆栽种植方法
火龙果是很多人喜欢吃的一种水果,而且几乎在各地的市面上都有销售。不过,见过火龙果果树的朋友估计不多,更别说盆栽种养了。但是您知道吗?其实,盆栽种养火龙果是非常简单的,在自家的庭院里或楼顶上就可以种的
火龙果盆栽几年才结果?用什么土壤栽种比较好?种植方法复杂吗?
火龙果是一种适应性极强的热带水果,味道清甜,肉多汁多,营养价值丰富。作为一种经济型的种植水果,不仅可以露地栽培,也可以作为盆栽,摆放在家中或者庭院既美观,还可以自己采摘食用。如果自己种植的话
火龙果盆栽能存活多久 火龙果盆栽种植方法图解
火龙果盆栽一般能存活多久呢?如果你养护得当的话,它会活很久,还能够开花结果!下面
“吉祥果”火龙果能盆栽吗?能存活多久?盆栽能结果吗?几年能结果?
由于火龙果内含丰富的维生素C和蛋白质而颇受人们的欢迎,且常食用可具有美容瘦身、促进肠胃吸收、预防老年痴呆的功效,因此很多地区都在自家庭院里种植
手把手的教你种好盆栽火龙果(重新更正设计了火龙果架子)
下面我教大家如何盆栽火龙果:有很多的北方花友都在质疑北方天气太冷,而火龙果是南方水果北方种不了,错!北京在几年前就成功地种植有大片的温室大棚火龙果
榴莲、菠萝蜜、木瓜、芒果、火龙果、牛油果种子怎么种?
榴莲、菠萝蜜、芒果、木瓜、火龙果、牛油果都是生长在热带地区的水果,营养价值高、味美受人喜爱。那么你知道它们的种子怎么种吗?下面就一起了解下吧。榴莲种子怎么种?1、播种榴莲每年都可进行播种,以春季为好
用火龙果做各种美食,吃完还能盆栽!!!
用火龙果做各种美食,吃完还能盆栽!!!:以上这些,你很可能已经知道;但以下的,也许你并不全知道。等等,我猜你看完这篇,会想要买一堆红心火龙果!言归正传,我们继续来聊红心火龙果
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部