多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  黑法师

黑法师价格多少钱一株?有几个品种?怎么养?主要价值有哪些?

时间:2019-03-19 20:33:12 作者:大绣球 阅读:

黑法师是景天科莲花掌属的栽培品种,自然界不存在分布。原种产于摩洛哥加那利群岛。美国加州地区也有许多,中国多地有分布。那么,黑法师价格多少钱一株?有几个品种?怎么养?主要价值有哪些?据了解

黑法师是景天科莲花掌属的栽培品种,自然界不存在分布。原种产于摩洛哥加那利群岛。美国加州地区也有许多,中国多地有分布。那么,黑法师价格多少钱一株?有几个品种?怎么养?主要价值有哪些?据了解,黑法师价格在每株2-40元,不同地区价格会有所不同。

黑法师价格多少钱一株?有几个品种?怎么养?主要价值有哪些?

黑法师有几个品种?

1.原始种

原始种:是中国国内比较常见几种黑法师之一。叶片比黑法师稍大,叶片中心有黑色条纹,增加日照时间并不能改变它的颜色,这是一种不会变黑的黑法师。

2.黑宝石

黑宝石:景天科莲花掌属植物。为黑法师的变异种,叶短成半圆形,如一朵莲花,叶片紧凑,生长在肥沃又排水透气良好的沙质土种植,冷凉季节生长。

繁殖方式

繁殖和黑法师相似,可在早春剪下莲座叶盘扦插。

黑法师价格多少钱一株?有几个品种?怎么养?主要价值有哪些?

3.黑星

黑星:景天科莲花掌属植物。原种莲花掌产于加那利群岛,同样也是黑法师的变种,可用肥沃又排水透气良好的沙质土种植,冷凉季节生长。

繁殖方式

繁殖方法同黑法师,“不能叶插。”

黑法师价格多少钱一株?有几个品种?怎么养?主要价值有哪些?

黑法师怎么养?

1.繁殖方法

可在生长期间剪取健壮、充实的肉质茎,在蛭石或沙土中进行扦插种植。“用肥沃又排水透气良好的培养土种植,如有火山灰更加理想。冷凉季节生长,夏季休眠但时间不长。繁殖可在早春剪下莲座叶盘扦插,剩下的茎上会群出蘖芽。如果初夏时扦插非但成活率受影响,且茎上出芽也少。叶插繁殖不易。”

2.管理养护

相关推荐
黑法师怎么上盆
黑法师是一种叶片黑油油的漂亮多肉植物,而且它衍生出来的品种也比较多,往往都比较耐看。像梅花迫迪这样的品种,观赏价值特别高,即便我们不让其经常晒太阳,只要散射光充足,其叶片的颜色也是非常耐看的
黑法师种植那点事
黑法师种植那点事:黑法师是多肉植物中比较经典的品种之一,飘逸的姿态令人一眼难忘,许多人先知道了黑法师,才知道了莲花掌属。下文的作者Ramsden0001整理黑法师种植的一些相关问题
多肉植物黑法师在种植过程中应当注意些什么
多肉植物黑法师在种植过程中应当注意些什么:多肉植物黑法师,外形与观音莲差不多,但是颜色是紫黑色的,深受广大花友的追捧,黑法师种植过程中可能遇到的一些问题,下面多肉花圃结合其他花友的经验
多肉植物不知道怎么养?看这个就够了
1佛珠吊兰(翡翠珠)怎么养?多年生常绿匍匐生肉质草本植物,植物界,菊科,千里光属 ,原产西南非干旱的亚热带地区。花期:12月至翌年1月。三到四年后长可达一米以上, 10月份开白色或褐色的小花
多肉植物怎么养(超详细)
在我们身边,想偷懒又想摆弄点花草的人很多。那些因个人喜好买来的绿植,往往没养多久不是叶子黄了,就是烂掉了。要想“不花时间,不费精力,自己又能活得很好的绿植,素有“史上最萌植物”称号的多肉植物首选
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部