多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  柠檬

香水柠檬价格多少钱一斤?如何种植?几年结果?怎么吃?有哪些功效及作用?

时间:2019-03-19 20:33:18 作者:小小米兰 阅读:

香水柠檬是芸香科柑桔属的常绿小乔木,原产东南亚,现主要产地为美国、意大利、西班牙和希腊。国内主要产地是厦门同安、广东肇庆市播植镇古调村。那么,香水柠檬价格多少钱一斤?如何种植?几年结果?怎么吃

香水柠檬是芸香科柑桔属的常绿小乔木,原产东南亚,现主要产地为美国、意大利、西班牙和希腊。国内主要产地是厦门同安、广东肇庆市播植镇古调村。那么,香水柠檬价格多少钱一斤?如何种植?几年结果?怎么吃?有哪些功效及作用?据了解,香水柠檬价格在3.8元/斤,不同地区价格会有所不同。

香水柠檬价格多少钱一斤?如何种植?几年结果?怎么吃?有哪些功效及作用?

香水柠檬如何种植?

1.开坑定植

种植株行距为3*2.2米。定植前适当剪叶,用生根剂拌黄泥浆浆好根,填细泥并压实,淋足定根水,树盘覆盖保湿。

2.肥水管理

香水柠檬由于属于须根系植物,施肥最好以淡肥勤施为好,且以沤制的有机肥液为佳,既呈微酸性,以利于植株吸收,还不会烧伤根系。幼树定植后第一年和第二年施用氮肥作追肥,促进树冠的形成,但以后要控制氮肥,增加钙镁磷复合肥的施用。秋季施有机肥作基肥,结合生长期根外追肥,加强树体营养,促进花芽形成及开花着果。

香水柠檬结果树施肥重点放在谢花后至果实膨大期和秋梢抽发期。肥料可施腐熟麸肥或人粪尿,并结合生长情况经常追施尿素和磷钾肥。追肥采用薄肥多施的办法,即多次,少量,以防流失。柠檬不耐旱要及时淋水或灌溉。

如果施用化学肥料,可将复合型肥料稀释20倍左右浇施,但不能每次浇水都用,要以10天左右一次为宜。也可用固态的有机肥或颗粒型的化学肥料穴施于盆中,但用量要宁少勿多,以400型的盆中每次施用有机肥200克左右,化学肥料30克左右即可。

香水柠檬价格多少钱一斤?如何种植?几年结果?怎么吃?有哪些功效及作用?

3.中耕除草

在夏秋季干旱季节,要在旱前进行中耕,保持土壤疏松,减少水分蒸发。夏季可在果树行间种植豆科绿肥作覆盖物,防止水土流失,树冠下的杂草要铲除,并将杂草对树冠进行覆盖。

4.修剪

香水柠檬幼树生长旺盛,开花性强,在修剪时宜轻不宜重,多留枝叶,以树冠内能透入少量阳光为原则。春、夏、秋季主要对徒长枝条及时摘心或短截。在冬季主要剪除病虫枝,枯枝及结果枝等。

5.保花保果

相关推荐
多年生草本柠檬薄荷种子种植方法有哪些?怎么催芽?能吃吗?
柠檬薄荷为薄荷属下的一种薄荷,多年生草本,浅绿色的叶子十分漂亮,揉一揉会闻到一股柠檬的香味,很多人都喜欢种植它,那么你知道柠檬薄荷种子种植方法有哪些吗?怎么催芽?能吃吗?在种植市场我们了解到
新鲜柠檬水的正确泡法是怎样的?详细介绍它的功效与作用!
柠檬水是很多女生和男生的最爱饮品,柠檬水自己可以动手做,最主要的就是经常喝柠檬水可以美白养颜啦!那么新鲜柠檬水的正确泡法是怎样的?它的功效与作用有哪些呢?具体介绍如下:新鲜柠檬水的正确泡法是怎样的?
盆栽柠檬如何种植?有什么注意事项?
柠檬为芸香科柑橘属常绿小乔木。叶片较小,长椭圆形,叶缘具细锯齿。花单生,一年四季开放,香气浓郁。下面,就一起来看下如何种植盆栽柠檬。柠檬盆栽技术要点,1、育苗与上盆:南方栽培量大,宜用嫁接繁殖
2019年种柠檬赚钱吗?种植一亩的成本和利润是多少?
柠檬不仅是一种水果,还能用于泡茶、入药、作为调料或者是制作化妆品等,使用价值十分广阔,女性消费者对它的需求量更大,主要得益于它的美容养颜以及减肥瘦身的功效,那么2019年种柠檬赚钱吗
2019年种植柠檬赚钱吗?种植前景如何?
柠檬又叫益母果、洋柠檬等等,是人们餐桌上的常见水果,常用作于调味、饮料中,也被开发成药品、化妆品等进行销售。那么,2019年种植柠檬赚钱吗?种植前景如何?一起来了解一下吧!市场行情分析
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部