多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  百科知识  /  植物功效

地稍瓜价格多少钱一斤?如何栽培?怎么吃?有哪些功效及作用?

时间:2019-03-19 20:33:30 作者:我爱多肉 阅读:

地稍瓜,为直立或斜生草本,多年生中旱生,高15~25cm,果实有白色乳液,密被细柔毛。分布于东北、内蒙古、江苏、陕西、甘肃、新疆、俄罗斯等地。那么,地稍瓜价格多少钱一斤?如何栽培?怎么吃

地稍瓜,为直立或斜生草本,多年生中旱生,高15~25cm,果实有白色乳液,密被细柔毛。分布于东北、内蒙古、江苏、陕西、甘肃、新疆、俄罗斯等地。那么,地稍瓜价格多少钱一斤?如何栽培?怎么吃?有哪些功效及作用?据了解,地稍瓜网上售价98元/斤,不同地区价格会有所不同。

地稍瓜价格多少钱一斤?如何栽培?怎么吃?有哪些功效及作用?

地稍瓜如何栽培?

1.温度影响

实验设温度将地稍瓜种子分别在10℃、15℃、20℃、25℃、30℃的恒定温度条件下,分别在持续光照(黑暗)每个水平设不同处理,每个处理放精选的种子50粒,四次重复,用9*9cm培养皿铺双层滤纸进行培养。萌发过程中24小时观察一次,并做好补水工作,连续观察15天。然后通过计算种子发芽率来分析各因子对种子萌发的影响。实验所用设备为RXZ智能型人工气候箱、KH型电热恒温培养箱。

2.水分含量

称取70g经高温消毒后的沙土放入培养皿中,随后分别加3.68ml、7.78ml、12.35ml、17.50ml、23.33ml、蒸馏水,注意加水要均匀,使沙土含水量分别为5%、10%、15%、20%、25%、,5个处理,重复4次,每个处理放50粒种子,播深1cm。(将培养皿在25℃,黑暗条件下培养),每天补充所失水分(解释)、观察和记录种子发芽情况。

地稍瓜价格多少钱一斤?如何栽培?怎么吃?有哪些功效及作用?

地稍瓜怎么吃?

1.生吃,在夏秋爽朗的季节中,可以直接将地稍瓜切断然后晒干食用。

2.炒吃,将地稍瓜当做蔬菜类,在烹饪过程中,与其他常见的蔬菜类做法一样,用于炒食。

3.药用,因为地稍瓜也是价值的药材之一,可以加工制作成为药材服用。

地稍瓜价格多少钱一斤?如何栽培?怎么吃?有哪些功效及作用?

相关推荐
中药丹参什么时候种植?怎么种?种植一亩地收益有多少?
丹参别名红根,为多年生草本植物,以根入药,具有活血化瘀、调经止痛、祛瘀生新等功效,对冠心病等有良好疗效,丹参易种,收益也较高。那么丹参什么时候种植?怎么种?种植一亩地收益有多少
南昆山所独有的蔬菜观音菜价格多少钱一斤?怎么吃?有哪些功效及作用
观音菜也可以叫做红背菜,石韭菜。是属于一种菊科植物,比较喜欢生长在潮湿阴暗的地方。既可入药,又是一种很好的营养保健品。深受人们喜爱。那么,观音菜价格多少钱一斤?怎么吃?有哪些功效及作用?据了解
蓝靛果几年可结果?怎样种植?市场前景如何?
蓝靛果又名羊奶子、黑瞎子果、山茄子果、蓝果等。产中国黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、河北、山西等地。味道酸甜可口,食用及药用价值较高。那么,蓝靛果几年可结果?怎样种植?市场前景如何?蓝靛果几年可结果
地菍价格多少钱一斤?如何种植?有哪些功效及作用?
地菍是一种集药用、观赏和保健于一体的优良地被植物,地稔果实为球状浆果,直径在0.5-1.5厘米,每年7-9月份分批成熟。产贵州、湖南、广西、广东等地。那么,地菍价格多少钱一斤?如何种植
刺儿菜价格多少钱一斤?怎么吃?有哪些功效及作用?
刺儿菜是小蓟草的别称。是一种优质野菜。除西藏、云南、广东、广西外,几遍全国各地。其适应性很强,任何气候条件下均能生长。那么,刺儿菜价格多少钱一斤?怎么吃?有哪些功效及作用?据蔬菜批发市场了解
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部