多肉花圃,遇见更美的室内植物!

“养花杀手”的福音来了,这几种多肉植物想养死也难!(附养护方法)

时间:2019-03-20 20:33:37 作者:落红尘 阅读:

近年来,越来越多朋友喜欢在家里养上一些多肉植物,它们不仅品种众多、形态各异且漂亮清新,有着很高的观赏价值。同时,多肉植物还是十分好养的一种植物,但即使是好养的多肉植物,到了养花杀手的手里依旧难逃一死

近年来,越来越多朋友喜欢在家里养上一些多肉植物,它们不仅品种众多、形态各异且漂亮清新,有着很高的观赏价值。同时,多肉植物还是十分好养的一种植物,但即使是好养的多肉植物,到了“养花杀手”的手里依旧难逃一死。那么,有哪些好养的多肉植物呢?下面就为大家介绍一些最难养死的多肉植物,怎么养都不会死。

“养花杀手”的福音来了,这几种多肉植物想养死也难!(附养护方法)

一、薄雪万年草

薄雪万年草体型小巧,可是一旦长开了,就铺满整个盆面,每个叶片都很小巧翠绿,看起来非常精致呢,它长得很快,蹭蹭爆盆,养起来一点也不费事。薄雪万年草耐旱也耐湿,只要不是长期干旱或者长期湿润都可以长得很好,可在介质略干的时候就浇次水。长期不浇水的情况下,叶片会明显萎缩,无精打采的样子,这时候只要浇足水,一般几天就恢复了。如果株型不紧凑,有徒长的嫌疑,则要注意增加日照时间、适当减少浇水。薄雪万年草光照不足则会造成植株徒长,使得叶与叶之间的距离拉长,看上去稀松难看,而且植株长势孱弱,很容易引起黑腐病等病症,使得整盆植株腐烂,全军覆没。生长期保持盆土湿润,避免积水,也不要长期雨淋,这些都是为了避免植株腐烂。

“养花杀手”的福音来了,这几种多肉植物想养死也难!(附养护方法)

二、观音莲

观音莲长得跟观世音的莲花宝座似的,不需要费心照顾,就能蹭蹭爆仔儿,挤满花盆,看着非常热闹。观音莲盆土要求疏松肥沃,具有良好的排水透气性,可用腐叶土或草炭土、粗沙或蛭石各一半,并掺入少量的骨粉等钙质材料,混匀后使用。观音莲喜温湿润、半阴的生长环境,生长适温为20-30℃,越冬温度为15℃。冬季夜间温度不低于5℃,白天在15℃以上,植株能继续生长,可正常浇水,并适当施肥。观音莲浇水掌握“不干不浇,浇则浇透”,避免长期积水,以免造成烂根,但也不能过于干旱,否则植株虽然不会死亡,但生长缓慢,叶色暗淡,缺乏生机。观音莲每20天左右施一次腐熟的稀薄液肥或低氮高磷钾的复合肥,施肥时不要将肥水溅到叶片上,一般在天气晴朗的早上或傍晚进行,当天的傍晚或第二天早上浇一次透水。

相关推荐
懒人福音 | 5种超级好养活的植物!
养花养植物是一件很享受的事情,但是这件事情,确实是一件磨人的事情,很多人工作忙都没有时间打理,这可怎么办?有一些植物简直是懒人福音啊,既能享受植物带来的新鲜享受
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部