多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  菊花

菊花种子多久发芽?怎么种?花语是什么意思?有哪些功效及作用?

时间:2019-03-20 20:33:48 作者:小恶魔 阅读:

菊花是中国十大名花之三,花中四君子(梅兰竹菊)之一,也是世界四大切花(菊花、月季、康乃馨、唐菖蒲)之一,产量居首。那么,菊花种子多久发芽?怎么种?花语是什么意思?有哪些功效及作用?菊花种子多久发芽

菊花是中国十大名花之三,花中四君子(梅兰竹菊)之一,也是世界四大切花(菊花、月季、康乃馨、唐菖蒲)之一,产量居首。那么,菊花种子多久发芽?怎么种?花语是什么意思?有哪些功效及作用?

菊花种子多久发芽?怎么种?花语是什么意思?有哪些功效及作用?

菊花种子多久发芽?

菊花春季室内播种,种子发芽的适宜温度为20-25℃,播种后15-20天出芽,播种苗当年可开花,但变异性较大。

菊花种子多久发芽?怎么种?花语是什么意思?有哪些功效及作用?

菊花种子怎么种?

1.选择疏松透气的土壤(一般选择细粒的草炭土或腐叶土·),装入花盆或播种盘;

2.将土壤浇透水(用多菌灵、百菌清800倍水溶液浇灌可以达到杀菌消毒的作用),将种子均匀撒在土层上;

3.细粒种子播种时不需要盖土但要保证土壤湿度,可用细眼喷壶洒水保湿,水流过大或水浇得过猛会将种子冲走或冲到土壤深处使细小种子不易顶土出芽;大粒种子则要盖土,盖土厚度为种子直径的2-3倍,播种后必须保证土壤湿润但不积水,在种子出芽前不能缺水,这对于细粒种子更加重要。

4.大多数种子的发芽适宜温度都是20-25℃,春季播种如果达不到可以通过覆盖保鲜膜,加盖玻璃等以便保温保湿。夏季播种要将播种盆放在阴凉湿润处,要遮阴遮雨。

5.加盖保鲜膜的种子发芽后要及时掀开一角通风,待长到2-3片叶子是即可全部除去薄膜,让小苗逐渐接受散射光照,注意不是放在太阳下晒。同时可浇灌1-2次尿素+磷酸二氢钾1000倍水溶液(肥水浓度不可过高)作为幼苗追肥。小苗长到5-6片叶子时即可移栽定植。菊花播种繁殖变异性很大,除了培育新品种外一般不采用,若要保证亲本的优良特征还是选择扦插、分株、嫁接、组织培养等方法繁殖。

相关推荐
野生蔬菜菊花脑如何种植?怎么做好吃又简单?有哪些功效及作用?
菊花脑是民间餐桌上最常见的菜肴,尤其是菊花脑鸭蛋汤是夏日防暑清火的佳品。菊花脑营养丰富,是一种很有开发前景的野生蔬菜。那么,菊花脑如何种植?怎么做好吃又简单?有哪些功效及作用?菊花脑如何种植
宿根草本植物菊花小苗价格多少钱一株?什么时候栽种、开花采收?种植
菊花别称寿客、金英、黄华、秋菊、陶菊、日精、女华、延年、隐逸花,是菊科、菊属的多年生宿根草本植物。那菊花小苗价格多少钱一株?什么时候栽种、开花采收?种植一亩地的成本利润如何?从花农吴师傅那里了解到
宿根草本植物菊花种子种植方法有哪些?什么时间种?种植前景如何?
菊花在植物分类学中是菊科、菊属的多年生宿根草本植物,菊花是经长期人工选择培育的名贵观赏花卉,你知道菊花种子种植方法有哪些?什么时间种?种植前景如何?菊花是中国十大名花之三,花中四君子(梅兰竹菊)之一
桔梗目翠菊花种子种植方法有哪些?有什么价值?花语是什么?
翠菊花,生长于山坡撩荒地、山坡草丛、水边或疏林阴处。通常引为植物园、花园、庭院及其他公共场所的观赏栽植。那么你知道翠菊花种子种植方法有哪些吗?有什么价值?花语是什么呢?翠菊花种子种植方法
小叶茼蒿(又名菊花菜)如何防治病虫害?有什么功效与营养价值?哪些人不
小叶茼蒿的花很像野菊,所以又名菊花菜。在中国种植历史悠久,且分布广泛,那么你知道在栽培过程中小叶茼蒿该如何防治病虫害吗?有什么功效与营养价值?哪些人不适宜吃呢?据中医药典记录,茼蒿一般人群均可食用
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部