多肉花圃,遇见更美的室内植物!

中药沙参、党参和人参有什么区别?种子价格大概多少钱一斤?种植方法是什么?

时间:2019-03-20 20:33:54 作者:小燕子 阅读:

沙参也称南沙参、泡参、泡沙参、白参、知母、羊乳、羊婆奶、铃儿草、虎须,种子椭圆状。7-8月开花,秋季刨采。那它和党参、人参有什么区别?种子价格大概多少钱一斤?种植方法是什么?从江苏种子公司了解到

沙参也称南沙参、泡参、泡沙参、白参、知母、羊乳、羊婆奶、铃儿草、虎须,种子椭圆状。7-8月开花,秋季刨采。那它和党参、人参有什么区别?种子价格大概多少钱一斤?种植方法是什么?从江苏种子公司了解到,南沙参种子价格大约在35~50元/斤左右,北沙参种子的批发价格是在65-80元/斤左右。对于种植户来说最重要的就是挑好北沙参种子,有了好种子才能提高来年的产量。北沙参种子如果是纯野生的肯定价格不菲,会超过目前的市场价,但是纯野生的种子是很少见的,如今大多是人工育种进行北沙参种子的量产,这个卖得就是市场价了,价格是在70元以上80元以下一斤。每亩播种量在6--7斤,春、夏、秋三季可播。

中药沙参、党参和人参有什么区别?种子价格大概多少钱一斤?种植方法是什么?

中药沙参、党参和人参有什么区别?

1、外观

沙参的外观是圆锥形或者圆柱形的,稍微有些弯曲,表面上呈现出来的是黄白色或者淡棕黄色,上面有很多深陷的横纹,下面则是纵纹,它们都比较轻,容易被折断;党参则是长圆锥形的,根粗,有比较少的分枝,颜色是灰褐色或者灰棕色,有环状的横皱纹,而且越往下越稀疏;人参茎直立,圆柱形,不分枝;一年生植株茎顶只有一叶,叶具三小叶,俗名“三花”;二年生茎仍只一叶,但具5小叶,叫“巴掌”;三年生者具有二个对生的5小叶的复叶,叫“二甲子”;四年生者增至3个轮生复叶,叫“灯台子”;五年生者增至4个轮生复叶,叫“四匹叶”;六年生者茎顶有5个轮生复叶,叫“五匹叶”。

2、性味

沙参是一种寒性的药物,味道有点甜,没有臭味;党参是平性药物,味道甜带着一点酸;人参性微温,味甘、微苦,归脾、肺、心经。

3、功效

沙参的主要效果是补阴没有补气的效果,在帮助清肺和益胃生津方面发挥的效果都很好,它分为南沙参和北沙参两种,南沙参还有益气和祛痰效果,北沙参则在清肺养胃方面发挥的效果更好;而党参的主要效果则是补气,还间有一定的补血效果,一般的慢性虚弱病症都可以选择它;人参具有大补元气、复脉固脱、益智安神、延缓衰老等功效。

相关推荐
藤本植物羊乳花生长在什么地方?它有什么功效与作用?如何种植?
羊乳花,是多年生缠绕藤本,花冠蓝绿色或淡黄色,蒴果圆锥形。那么,藤本植物羊乳花生长在什么地方?它有什么功效与作用?如何种植?藤本植物羊乳花生长在什么地方?,羊乳喜凉爽气候,生长期遇高温
“南国神草”三七种子多久发芽?如何播种?每亩播种量为多少?有哪些功
三七又名田七,为伞形目五加科植物,主要分布于云南、广西、江西、四川等地。具有较高的药用价值及经济价值,种植前景广阔。那么,三七种子多久发芽?如何播种?每亩播种量为多少?有哪些功效及作用
“百草之王”人参种子一般多久发芽?什么时候种植比较好?有哪些功效
人参产于中国东北、朝鲜、韩国、日本、俄罗斯东部。别称为黄参、地精、神草、百草之王,是闻名遐迩的东北三宝之一。种植价值较高。那么,人参种子一般多久发芽?什么时候种植比较好?有哪些功效及作用
桑葚种植几年结果?一亩产量是多少?附种植技术及高产要点
桑葚,又作桑椹,桑树的成熟果实,为桑科植物桑树的果穗。又名桑椹子、桑蔗、桑枣、桑果、桑泡儿,乌椹等。那么桑葚种植几年结果?一亩产量是多少?下面为大家整理桑葚种植技术及高产要点。桑葚种植几年结果
草本植物射干的种植效益和发展前景如何?种子价格多少钱一斤?怎么种
射干又叫乌扇、乌蒲、黄远、乌萐、夜干、乌翣、乌吹、草姜、鬼扇、凤翼,根状茎药用,味苦、性寒、微毒。那射干的种植效益和发展前景如何?种子价格多少钱一斤?怎么种?据江西种业公司的李经理透露
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部