多肉花圃,遇见更美的室内植物!

中药沙参、党参和人参有什么区别?种子价格大概多少钱一斤?种植方法是什么?

时间:2019-03-20 20:33:54 作者:小燕子 阅读:

沙参也称南沙参、泡参、泡沙参、白参、知母、羊乳、羊婆奶、铃儿草、虎须,种子椭圆状。7-8月开花,秋季刨采。那它和党参、人参有什么区别?种子价格大概多少钱一斤?种植方法是什么?从江苏种子公司了解到

沙参也称南沙参、泡参、泡沙参、白参、知母、羊乳、羊婆奶、铃儿草、虎须,种子椭圆状。7-8月开花,秋季刨采。那它和党参、人参有什么区别?种子价格大概多少钱一斤?种植方法是什么?从江苏种子公司了解到,南沙参种子价格大约在35~50元/斤左右,北沙参种子的批发价格是在65-80元/斤左右。对于种植户来说最重要的就是挑好北沙参种子,有了好种子才能提高来年的产量。北沙参种子如果是纯野生的肯定价格不菲,会超过目前的市场价,但是纯野生的种子是很少见的,如今大多是人工育种进行北沙参种子的量产,这个卖得就是市场价了,价格是在70元以上80元以下一斤。每亩播种量在6--7斤,春、夏、秋三季可播。

中药沙参、党参和人参有什么区别?种子价格大概多少钱一斤?种植方法是什么?

中药沙参、党参和人参有什么区别?

1、外观

沙参的外观是圆锥形或者圆柱形的,稍微有些弯曲,表面上呈现出来的是黄白色或者淡棕黄色,上面有很多深陷的横纹,下面则是纵纹,它们都比较轻,容易被折断;党参则是长圆锥形的,根粗,有比较少的分枝,颜色是灰褐色或者灰棕色,有环状的横皱纹,而且越往下越稀疏;人参茎直立,圆柱形,不分枝;一年生植株茎顶只有一叶,叶具三小叶,俗名“三花”;二年生茎仍只一叶,但具5小叶,叫“巴掌”;三年生者具有二个对生的5小叶的复叶,叫“二甲子”;四年生者增至3个轮生复叶,叫“灯台子”;五年生者增至4个轮生复叶,叫“四匹叶”;六年生者茎顶有5个轮生复叶,叫“五匹叶”。

2、性味

沙参是一种寒性的药物,味道有点甜,没有臭味;党参是平性药物,味道甜带着一点酸;人参性微温,味甘、微苦,归脾、肺、心经。

3、功效

沙参的主要效果是补阴没有补气的效果,在帮助清肺和益胃生津方面发挥的效果都很好,它分为南沙参和北沙参两种,南沙参还有益气和祛痰效果,北沙参则在清肺养胃方面发挥的效果更好;而党参的主要效果则是补气,还间有一定的补血效果,一般的慢性虚弱病症都可以选择它;人参具有大补元气、复脉固脱、益智安神、延缓衰老等功效。

相关推荐
太子参种子多少钱一斤?怎样种植?有哪些功效及作用?发展前景如何?
太子参,中药名。为石竹科植物孩儿参的干燥块根。产于辽宁、内蒙古、河北、陕西、山东、江苏、安徽等地,日本、朝鲜也有。那么,太子参种子多少钱一斤?怎样种植?有哪些功效及作用?发展前景如何?据了解
中药材种植技术很重要,种什么药材赚钱?
药材种植最赚钱,但是许多农民朋友不了解药材种植的方式方法和形势,以为价格昂贵、稀少的药材就一定会挣到钱,NO!NO!NO!种植药材有风险,因地制宜和市场趋势很重要
2017年种植什么中药材最赚钱?哪些中药材前景比较好?(附中药材种植效益查询表)
中药材市场在经历几年低谷后,近期明显回暖。据中药材专家对多个常用品种统计分析,77个品种价格同比上涨,26个同比下降。近日,不少农民朋友询问2017年发展种植什么中药材赚钱
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部