多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  养殖方法  /  疾病防治

兰科植物铁皮石斛用什么肥料好?叶子发黄怎么办?种子、种苗价格多少钱?

时间:2019-03-20 20:34:02 作者:小样儿 阅读:

铁皮石斛又称黑节草、云南铁皮、铁皮斗,花期3-6月。生于海拔达1600米的山地半阴湿的岩石上。那么它用什么肥料好?叶子发黄怎么办?种子、种苗价格多少钱

铁皮石斛又称黑节草、云南铁皮、铁皮斗,花期3-6月。生于海拔达1600米的山地半阴湿的岩石上。那么它用什么肥料好?叶子发黄怎么办?种子、种苗价格多少钱?从江西的苗木基地了解到铁皮石斛种子的价格在50元/斤左右,最适宜的温度在15~32度,每亩播种量在6--7斤。

兰科植物铁皮石斛用什么肥料好?叶子发黄怎么办?种子、种苗价格多少钱?

铁皮石斛种苗价格多少钱?

铁皮石斛种苗的价格大约在3~5元左右一株,但因种苗的质量、产地及市场等不同价格差异较大。铁皮石斛种苗在选购的时候应该选择种源可靠、品种纯正、技术指标过硬的厂商生产的种苗,一定不能选择没有具体名称、种源不明的种苗,而且也不要一味的的去关心苗种是否便宜,因为在生产过程中品种纯正才是最关键的。

铁皮石斛用什么肥料好?

1、石斛瓶苗种植一星期后可以施一些石斛专用肥。6个月施一次,这种肥是固体控释肥,可以长期稳定的给小苗供应养分。

2、后期施肥管理一般用叶面肥就可以了,一个月2次即可,叶面肥用量非常少,一克一般可以兑3斤水。喷施叶面肥可促进铁皮石斛茎叶伸长生长,茎节、直径加长加粗,平均单株鲜重明显高于对照。

3、铁皮石斛一般一年施两季肥,一季是3~4月,可促进石斛生根发芽。二季是11月时施一次过冬肥。肥料可用发酵过的羊粪或菜籽饼(石斛专用肥也行)叶面肥每月喷洒1~2次,按比例调兑,不可过多用肥,防止肥害。

兰科植物铁皮石斛用什么肥料好?叶子发黄怎么办?种子、种苗价格多少钱?

4、对铁皮石斛施肥禁止使用未经国家或省级农业部门登记的化肥或生物肥料,禁止使用未腐熟的有机肥。严禁施用城市垃圾、工业垃圾及医院垃圾和粪便。铁皮石斛对基质及肥料的要求十分严格,在种植之前基质都是要经过消毒才可以使用,而肥料的严格要求是保证铁皮石斛产量、品质及收益的重要条件之一,施用有机肥保证了铁皮石斛无农药残留,无重金属残留,为把安全的石斛投入市场打好基础。

铁皮石斛叶子发黄怎么办?

1、基质不适

基质材料首选树皮,其次为锯末屑,都需要粉碎、杀菌、发酵处理,通常混合几种材料和不同粗细程度的基质。

相关推荐
石斛怎么养才好?和铁皮石斛有什么区别?叶子发黄怎么办?
石斛茎直立,肉质状肥厚,稍扁的圆柱形,具有益胃生津,滋阴清热的功效。那么石斛怎么养才好?和铁皮石斛有什么区别?叶子发黄怎么办?石斛怎么养才好?,1、温度适宜石斛生长的温度为15-30℃
兰科草本植物铁皮石斛简介
铁皮石斛Dendrobium officinale Kimura et Migo兰科石斛属。生于海拔达1600米的山地半阴湿的岩石上。主要分布于中国安徽、浙江、福建等地铁皮石斛是兰科草本植物,茎直立
铁皮石斛多少钱 “救命仙草”铁皮石斛功效,铁皮石斛价格
铁皮石斛多少钱 “救命仙草”铁皮石斛功效,铁皮石斛价格:古谚云:铁皮石斛何处有?深山长寿村里求。过去有钱人家生下孩子,第一口喂的是石斛水,人之将死,也要灌一口石斛水,所以石斛水称为救命水
铁皮石斛图片 铁皮石斛图片,铁皮石斛种植技术大全
铁皮石斛图片 铁皮石斛图片,铁皮石斛种植技术大全:铁皮石斛是兰科、石斛属的多年生附生草本植物。它主要分布在广西、云南、浙江、福建等地的山地半阴湿的岩石上 。铁皮石斛的茎干直立、圆柱形
如何种植铁皮石斛?铁皮石斛种植方法详解
铁皮石斛为兰科石斛兰属多年生草本植物,不仅作为珍稀药材而得到大规模的人工种植,而且还被开发成盆景,在家里也能进行栽种。长成的铁皮石斛不仅可以用作观赏、净化空气之用,还可以自产自食。但是
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部