多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  枸杞

黑枸杞主产地在哪里?怎么吃?有哪些功效及作用?

时间:2019-03-22 20:35:11 作者:小燕子 阅读:

黑枸杞野生于高原大漠,其生长没有人的干预,也没有农药污染,是真正的纯天然绿色食品、是居家食用、馈赠亲友的高级滋补品。那么,黑枸杞主产地在哪里?怎么吃?有哪些功效及作用?黑枸杞主产地在哪里

枸杞野生于高原大漠,其生长没有人的干预,也没有农药污染,是真正的纯天然绿色食品、是居家食用、馈赠亲友的高级滋补品。那么,黑枸杞主产地在哪里?怎么吃?有哪些功效及作用?

黑枸杞主产地在哪里?怎么吃?有哪些功效及作用?

黑枸杞主产地在哪里?

黑枸杞在中国甘肃酒泉、青海西部、宁夏、新疆、内蒙古西部和西藏等地皆有零星分布。它生长在人类无法生存的荒山野岭、河床沙滩,拥有着极强的生命力。但随着人类对大自然的开发,黑果枸杞的生存空间愈来愈少,造就了黑果枸杞这一珍稀珍贵的原生态高档滋补佳品。

黑枸杞主产地在哪里?怎么吃?有哪些功效及作用?

黑枸杞怎么吃?

1、黑枸杞可以直接食用或泡茶,入药,泡酒(泡酒可以即泡即饮,但最好泡一个月后在饮用效果更好)。

2、成年人每天3-6克黑枸杞泡水(即每天食用5-10粒黑枸杞最佳。青海地区的黑枸杞大概一克为3-5粒,其他地方则一克十几粒都有。不同地区不一样,青海的野生黑果枸杞最大,品质最好),干吃5-10克左右的枸杞比较合适,也可以根据自己服用状况增减数量,达到效果最佳为止;既可以放在嘴中嚼着吃,也可泡水喝。一定要长期坚持,每天吃一点,才能见效。泡水饮用,不宜高温冲泡(建议60摄氏度左右温水为宜)。

3、黑枸杞泡水颜色会因水质的PHP值不同而产生蓝颜色或者紫色等不同颜色,这是因为黑果枸杞中富含极高的花青素的缘故。自来水冲泡呈蓝色(碱性水)、矿泉水冲泡呈紫色(中性水)直接饮用,冲泡5-6遍,黑枸杞中的有效营养物质全部浸出,直至水变为白色为止。

黑枸杞主产地在哪里?怎么吃?有哪些功效及作用?

黑枸杞有哪些功效及作用?

相关推荐
2018中药材行情好吗?种植天麻、三七、枸杞、薏米有前景吗?(附价格预
中药材指在汉族传统医术指导下应用的原生药材,用于治疗疾病。那么2018年中药材行情好吗?种植天麻、三七、枸杞、薏米有前景吗?据上海连锁药店老板透露,其药店经营的500多个品规的中药材中,九成都涨价了
2018年野生黑枸杞价格多少钱一斤?附实时价格报价
现在很多人都想在网上买到野生黑枸杞,但是网上买的野生黑枸杞的价格都是有很大的区别的,有的野生黑枸杞1000多元一斤,有的野生黑枸杞买几百元一斤。那么2018年野生黑枸杞价格多少钱一斤呢?具体整理如下
黑枸杞树苗价格多少钱一棵?在北方能种植吗?怎么种?亩产多少斤?
黑枸杞即黑果枸杞,分布于中国青海、宁夏、新疆、甘肃等地及欧洲中亚。那么黑枸杞树苗价格多少钱一棵?在北方能种植吗?怎么种?亩产多少斤呢?从宁夏银川的苗木公司那里了解到
2018种枸杞一亩地能赚多少?树苗多少钱一棵?怎么种植?
枸杞为人们对商品枸杞子、植物宁夏枸杞、中华枸杞等枸杞属下物种的统称。那么2018种枸杞一亩地能赚多少?树苗多少钱一棵?怎么种植呢?从宁夏枸杞种植基地了解到,枸杞属于中药材,经济价值极高
明年药材枸杞行情会好吗?种植一亩需多少钱?发展前景如何?
枸杞有中华枸杞与宁夏枸杞之分,民间叫法有很多如苟起子、枸杞红实、甜菜子、西枸杞、狗奶子、红青椒、枸蹄子、枸杞果、地骨子、枸茄茄、红耳坠、血枸子、枸地芽子、枸杞豆、血杞子、津枸杞
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部