多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  阳台蔬菜  /  香菜

香菜一亩产量是多少?2018种植赚钱吗?前景和成本利润如何?

时间:2019-03-22 20:35:12 作者:醉清风 阅读:

香菜,学名芫荽,是一种有特殊香气的植物,一般用作食用。那么它一亩产量是多少?2018种植赚钱吗?前景和成本利润如何呢?从江西的香菜种植大户高大爷那里了解到,一般25厘米高1500斤/亩

香菜,学名芫荽,是一种有特殊香气的植物,一般用作食用。那么它一亩产量是多少?2018种植赚钱吗?前景和成本利润如何呢?从江西的香菜种植大户高大爷那里了解到,一般25厘米高1500斤/亩。30厘米高2000斤/亩。香菜同样高度春天产量最高30厘米亩产3000斤左右。夏天1500斤左右。秋天2000斤左右。每亩标准用种量5-6斤优质香菜子。

香菜一亩产量是多少?2018种植赚钱吗?前景和成本利润如何?

2018种香菜植赚钱吗?

香菜在我们餐桌上时常出现,因其嫩茎和鲜叶有种特殊的香味,常用作菜肴的点缀、提味之品,香菜中含有许多挥发油,其特殊的香气就是挥发油散发出来的。它能祛除肉类的腥膻味,因此在一些菜肴中加一些香菜,即能起到去腥膻、增味道的独特功效。是人们喜欢使用的佳蔬之一。

而且香菜生长期比较短,50多天就长成了,30亩地收入大概在5、6万,还不耽误冬种小麦。

香菜一亩产量是多少?2018种植赚钱吗?前景和成本利润如何?

香菜种植前景和成本利润如何?

前景:

香菜是一种特殊的食材,喜欢或者讨厌它的都大有人在。在拉美和亚洲,香菜是非常重要的一种蔬菜,但对于有些人来说,香菜的味道简直就像是肥皂,一片叶子可能让他们觉得整顿饭都不愉快了。全世界七分之一的人对香菜的味道和口感完全不一样,科学家发现是一组负责味觉和嗅觉的基因组造成了这种影响。

香菜一亩产量是多少?2018种植赚钱吗?前景和成本利润如何?

但是国内大多数人还是很喜欢香菜的,香菜口味爽口,是人们最喜爱的蔬菜之一,常用来调味,即将其洗净后切碎,撒在菜上或者汤中,既美观又可增进菜、汤的香味。所以,2018种植香菜的前景还是不错的。

相关推荐
芫荽种子一般多久发芽?如何种植?有哪些功效及作用?
芫荽嫩茎和鲜叶有种特殊的香味,常被用作菜肴的点缀、提味之品,是人们喜欢食用的佳蔬之一。那么,芫荽种子一般多久发芽?如何种植?有哪些功效及作用?芫荽种子一般多久发芽?夏季种植芫荽播种期要求不严
草本植物香菜是寒性食物吗?是发物吗?为什么有人不吃?有什么功效作用
香菜,学名芫荽,是一种有特殊香气的植物,一般用作食用。原产欧洲地中海地区,我国西汉时(公元前一世纪)张骞从西域带回。那香菜是寒性食物吗?是发物吗?为什么有人不吃?有什么功效作用
香菜(别名芫荽)怎么做好吃?对男人有什么坏处?煮水可以退烧吗?
香菜嫩茎和鲜叶有种特殊的香味,常被用作菜肴的点缀、提味之品,是人们喜欢食用的佳蔬之一。那么你知道香菜怎么做好吃吗?对男人有什么坏处?煮水可以退烧吗?中医认为,香菜性味辛、温,入肺、脾两经
香菜价格每公斤最高达72元!今天价格多少钱一斤?2018年香菜价格走向
长沙香菜价格赛排骨,每公斤最高达72元,不少火锅店、粉店免费配料中不再有香菜。那么今天全国各地香菜价格多少钱一斤?2018年香菜价格走向趋势如何呢?2018年香菜价格走向趋势香菜、韭菜价格较高
如何自己在家种香菜?怎么做好吃?(附五大美味做法)
近年来,香菜价格不断上涨,让很多人都吃不起香菜,我们在市场上买香菜太多吃不完,太少卖家也不愿意卖,遇到这种情况我们可以选择自己在家种香菜,既经济吃起来也放心,那么如何自己在家种香菜?怎么做好吃呢
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部