多肉花圃,遇见更美的室内植物!

2018种一亩地百合赚多少钱?亩产多少?前景和成本利润如何?

时间:2019-03-22 20:35:14 作者:花洒 阅读:

百合又名强蜀、番韭、山丹、倒仙、重迈、中庭、摩罗、重箱、中逢花、百合蒜、大师傅蒜、蒜脑薯、夜合花等,可食,亦作药用。那么2018种一亩地百合赚多少钱?亩产多少?前景和成本利润如何呢

百合又名强蜀、番韭、山丹、倒仙、重迈、中庭、摩罗、重箱、中逢花、百合蒜、大师傅蒜、蒜脑薯、夜合花等,可食,亦作药用。那么2018种一亩地百合赚多少钱?亩产多少?前景和成本利润如何呢?从大理州祥云县东山乡的百合种植基地了解到,一亩百合在山地可以2000斤到3000斤,亩产值大约10000元左右。

2018种一亩地百合赚多少钱?亩产多少?前景和成本利润如何?

2018种一亩地百合赚多少钱?

行情好的时候,一亩地种两茬,年份好的时候能挣六到八万,也有挣的少的时候,有起伏,少的时候三四万时候也有,还有两三万的时候,但每年大部分都能赚到钱。

而且,近年来,盛行了一种吃百合的文化,虽然百合果实味道略带一丝苦味,是以前乡里人才吃的食物,但是由于它具有一定的药用功效,也被有心的商家搬到了城市的餐桌。用百合做成的百合卷、墨鱼百合、丝瓜百合、芝麻百合、百合绿豆杏仁粥,不仅不难吃,还将小百合吃出了新花样,当然也吃出了健康和美丽。因此,百合在这几年的市场行情还是很不错的。

2018种一亩地百合赚多少钱?亩产多少?前景和成本利润如何?

2018种植百合前景和成本利润如何?

前景:

1、食用百合在我国已有几千年的历史了,据《本草纲目》记载,百合有安心定胆的功效,鳞茎富含蛋白质,淀粉、脂肪、生物碱等多种成分,营养价值非常高,可以起到清热解毒、润肺止咳、补充益气、消肿抗癌、美容等功效。所以一直被人们当作良好的滋补食品。它不仅有蒸食煮汤等做法,还有炒、炸、焖、烧等吃法。单是列入菜谱的就有100多个品种,由于百合浑身是宝,美国、东南亚等市场也逐步认识到它的价值,纷纷到中国来进口百合。就目前而言,百合的市场行情还是很不错的。

2018种一亩地百合赚多少钱?亩产多少?前景和成本利润如何?

相关推荐
2018种百合赚钱吗 2018百合的种植前景
百合是人们非常喜爱的花卉品种,它不仅花型优雅大方,花色丰富多彩,还是花卉大家族里极富“表达能力”的花。在一些重要的场合中,百合常常扮演着信使的角色
“百合目”山药豆价格多少钱一斤?生长在哪里?一亩地能产多少斤?它发芽了还能吃吗?
我们知道山药,但是很少听说山药豆,它其实是山药的叶腋间常生有肾形或卵圆形的珠芽,有食补作用。那么,百合目山药豆价格多少钱一斤?生长在哪里?一亩地能产多少斤?它发芽了还能吃吗
百合科贝母价格多少钱一克?种植一亩要投资多少?亩产多少斤?有哪些功效及作用?
贝母为多年生草本植物。其鳞茎供药用。别名:勤母、苦菜、苦花、空草,药实。产于青海、四川、云南、陕西秦巴山区、甘肃等地。那么,贝母价格多少钱一克?种植一亩要投资多少?亩产多少斤?有哪些功效及作用
百合科蒜苔市场价多少钱一斤?什么时候采收?一亩地大约能产多少斤?市场前景如何?
蒜苔又称蒜苗,是从大蒜中抽出的花茎,在我国大部分地区都有种植,因富含丰富的纤维素和维生素而颇受人们的青睐
百合科蒜苗种多久能收获?栽培技术要点有哪些?一亩地能产多少斤?
蒜苗,又叫青蒜(不见光时为蒜黄)。在各地都能生长,而且产量高品质好。如山东临沂等地大规模种植,经济效益可观。那它种多久能收获?栽培技术要点有哪些?一亩地能产多少斤呢?据上东的蒜苗种植户王大叔讲
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部