陕西大荔冬枣什么时候上市?为什么这么有名?

大荔冬枣享有南荔枝,庙上冬枣的盛名。平均单果重17.5g,最大单果重可达25g,状如苹果,有小苹果之称

大荔冬枣享有"南荔枝,庙上冬枣"的盛名。平均单果重17.5g,最大单果重可达25g,状如苹果,有"小苹果"之称。产地位于中国陕西北部黄土高原水果之乡—陕西大荔县,那大荔冬枣什么时候上市?

大荔县属暖温带半干旱大陆性季风气候区,年均温13.4℃,平均日温差12.6℃,年≥10℃有效积温4312℃,年日照时数2385.2小时,积温、光照为关中之冠,光热资源丰富,地势平坦,土壤肥沃,灌溉条件优越,土壤比较肥沃,得天独厚的自然条件非常有利于鲜食枣的种植,大荔冬枣比我国同一纬度的其他地区冬枣要早熟15天,大棚冬枣比山东沾化提前上市一个多月,每年8月到次年元月都有冬枣上市,有效延长了冬枣销售时间。

庙上冬枣果实还含有较多的维生素A、维生素E、钾、钠、铁、铜等多种微量元素,有保持毛细血管畅通、防止血管壁脆性增加的功能,对于高血压、动脉粥样硬化病症有疗效,有防癌之功效。营养价值为百果之冠,有“百果王”之称。

陕西大荔冬枣什么时候上市?为什么这么有名?

为什么大荔冬枣有名?

为什么都说大荔冬枣出名,据大荔县旧志载:西汉时,大荔沙苑一带就栽植枣树,所产之枣以:个大、皮薄、核小、肉厚、富弹性、味脆甜、液汁多而扬名全国。枣是大荔县沙苑地区的主要果品。其特点:弹性强、易漂浮、耐贮运。1984年,县副食公司与浙江义乌县二十三里供销合作社联合兴办蜜枣加工厂,生产出金黄发亮的"金丝蜜枣",畅销国内外,成为本县一项开发特产。2001年6月,国家林业局授予大荔县"中国枣乡"称号。大荔县也提出了建设"建设全国优质红枣第一县",建设"全国最大的鲜食红枣基地"和"全国最大的红枣加工基地"的目标。

陕西大荔冬枣什么时候上市?为什么这么有名?

那么什么样的冬枣好吃?

色泽上表面泛黄,有点红,泛白说明没有熟透,过于红有可能是熟透了或者太阳晒伤。

口感甜中稍带点酸,水份充足,无干涩感,吃完只剩下一个枣核,无残渣,咬着很脆,糖分充足。

保存冬枣最好的保存方式为冷藏,时间为10-15天,放入冷藏后时间久会全部变红,味道稍微会缺少点水份。所以要吃的话,尽量吃现成的。

1,表面黄色,带点红而非全红

2,8-12g的枣子,中等大小,表皮发亮

3,不是越大的越好吃,太大的糖分不足,太小的果酸味稍浓

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/03-23/270327.html

时间:2019-03-23点击:
相关推荐
陕西大荔冬枣什么时候上市?为什么这么有名?
大荔冬枣享有南荔枝,庙上冬枣的盛名。平均单果重17.5g,最大单果重可达25g,状如苹果,有小苹果之称
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们