多肉花圃,遇见更美的室内植物!

著名的金丝小枣是哪里的特产?产地在哪?种植前景如何?

时间:2019-03-24 20:36:08 作者:小P 阅读:

著名的金丝小枣鼠李科枣属的一种植物。核小皮薄,果肉丰满,肉质细腻,鲜枣呈鲜红色,肉质清脆,甘甜而略具酸味,具有丰富的营养价值和药用价值。现在越来越多的种植金丝小枣,那么金丝小枣是哪里的特产?产地在哪

著名的金丝小枣鼠李科枣属的一种植物。核小皮薄,果肉丰满,肉质细腻,鲜枣呈鲜红色,肉质清脆,甘甜而略具酸味,具有丰富的营养价值和药用价值。现在越来越多的种植金丝小枣,那么金丝小枣是哪里的特产?产地在哪?种植前景如何呢?具体详情如下:

著名的金丝小枣是哪里的特产?产地在哪?种植前景如何?

金丝小枣是沧州的特产,早在春秋战国时代,农民就获枣树之利。青县、大城、沧县、河间、献县、泊头、盐山、海兴等县都是小枣盛产之地。沧州金丝小枣因为风味独特,成为我国红枣中的珍品,其中,从口感、外形以青县小辛庄品种最为优良。

沧县是金丝小枣集中栽培的重点县之一,集中分布在黑龙港河以西的高川、闫村、黄递铺、杜生、崔尔庄、大官厅、史楼、大褚村、陈圩、纸房头一带,占全县种植面积的95%。高川乡有耕地63310亩,1985年小枣种植面积12720亩,318000株。

产地河北大城,金丝小枣是我国枣资源中品质极其优良的品种之一,国内外享有较高的声誉。大城县的金丝小枣主要分布在南部里坦镇、留各庄镇、权村镇、臧屯乡、大广安乡等五个乡镇。

山东庆云金丝小枣是庆云传统特产之一。其栽培始于商周,兴于魏晋,盛于明清,振兴于当今。位于邑内周尹村的一株1600余年的老枣今仍青荫红果;集中在周尹、程家、卞家及邓家、姚家、坊子村一带的已有几百年树龄的老枣树接近千棵。

著名的金丝小枣是哪里的特产?产地在哪?种植前景如何?

金丝小枣种植前景

一些企业已经将开发出,各类金丝枣酒,有红枣枸杞酒、红枣鹿茸酒、红枣人参酒等,都是很好的滋补佳品!

其发展前景对于整个环渤海湾的小枣生产区域来说,取决于三个方面:一是实施金丝小枣标准化技术规程,努力提高小枣质量。二是搞好联合技术攻关,通过选育抗裂果品种、综合技术运用等方面彻底解决金丝小枣成熟期遇到连阴雨裂果、烂果问题。三是搞好小枣加工产品的开发,通过企业带动,完善金丝小枣生产、加工、销售一体化的产业发展格局。

相关推荐
沧州金丝小枣厂家介绍
沧州金丝小枣又称为西河红枣,之所以叫沧州金丝小枣第一是因为产地在沧州,第二就是这种枣体形小巧,吃到嘴里像蜜糖一样甜,所以沧州小枣由此得名,并且沧州金丝小枣畅销于国内外
金丝小枣的功效有哪些?
金丝小枣,和我们平常所吃的酸枣是同一种类。但是也有所不同,它是由酸枣演化而来的。它的营养价值相较于酸枣来说更高,而且应用范围也更广。由于当我们掰开金丝小枣之后
沧州金丝小枣价格及吃法、功效介绍
导语:枣在我们的生活中是很平常的,大家都知道枣的种类是多种多样的,每一种枣都会有区别,沧州金丝小枣就是其中的一种个头比较小的枣,虽然沧州金丝小枣比较小
金丝小枣图片欣赏及知识科普
红枣,大家都是知道的,也接触过。其实红枣有大小之分。有朋友说女生吃小枣比较好,这个是有一定道理的,因为大枣一般都是入药的,在于治疗,而小枣是不如药的,重养生
金丝小枣价格及营养价值、药用价值
枣是很多人喜欢吃的水果,有的人喜欢吃甜脆的,有的人喜欢吃软一些的。因为枣补血,所以很多女性喜欢经常吃枣,或者泡水。枣是非常有季节性的一种水果,如果不是在枣成熟的时候
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部