多肉花圃,遇见更美的室内植物!

多肉植物原来也可以这么美!那它们有毒吗?怎么种植?(附品种鉴赏)

时间:2019-03-24 20:36:26 作者:大阳台 阅读:

多肉植物真的有毒吗?,大多数多肉植物都是没有毒性的,不仅没有毒性,还是一些吃货眼中的美食。但确实也有些多肉植物是有毒的,仅仅限极少数的多肉植物。而且这些多肉植物的毒既不会散发出来

多肉植物原来也可以这么美!那它们有毒吗?怎么种植?(附品种鉴赏)

一、多肉植物真的有毒吗?

大多数多肉植物都是没有毒性的,不仅没有毒性,还是一些吃货眼中的美食。但确实也有些多肉植物是有毒的,仅仅限极少数的多肉植物。而且这些多肉植物的毒既不会散发出来,绝不至于像雾霾一样吸无可避;也很难莫名其妙的像地沟油一样混入食物中吃无所知。它们只是很安静的存在于它们的汁液中,等待某一天像神农一样的吃货,和爸妈盯得不够紧的熊孩子。如果你的家中有上述两个物种,那么你就该警惕以下这些多肉植物。

大戟科大部分多肉植物汁液有毒,如虎刺梅麒麟掌、龙骨、光棍树等,茎叶中的白色汁液会令皮肤出现红肿、瘙痒等过敏症状。

景天科奇峰锦属的多肉,多数有针刺,容易对人造成伤害,接触后皮肤会出现红肿、瘙痒、过敏等症状,摄入人体后可能损伤心脏。

萝藦科的大多数多肉,汁液有毒,食用后会造成人体不适。

龙舌兰科的部分多肉,汁液有毒,皮肤过敏者接触汁液后,会引起灼痛,发痒,出红疹,甚至产生水泡。

青锁龙属的玉树,枝叶均含大量的大戟脂素,人体接触其汁液,就会引起皮肤红肿、疼痛、起泡。

乌羽玉,汁液有毒,野生的乌羽玉是一种致幻毒品。

除了上述多肉植物,剩下的绝大部分多肉植物都是无毒的,在日常生活中只要你不去食用、损害上述的这些有毒的多肉植物,它们也是绝对无法毒害到你的,因此对多肉,完全没必要谈毒色变。

多肉植物原来也可以这么美!那它们有毒吗?怎么种植?(附品种鉴赏)

二、多肉植物的种植技巧

1、关于花盆:在种植的过程中,我对花盆的喜爱也日益增加,各种风格的花盆都往家里搬,瓷盆、陶盆、粗陶、韩式、铁艺、藤编都没有错过。种得多了,就发现,原来花盆不同,管理要不一样啊。瓷盆保水不透气,浇水频率要低;陶盆透气不保水,浇水频率就要高;塑料盆虽然不美观,但是可以节约空间。因为家中花盆品种繁多,管理上也丝毫不能偷懒,每次浇水,都要先看一遍,再进行。

相关推荐
多肉植物品种鉴赏
多肉植物品种鉴赏:景天科拟石莲花属【吉娃娃】Echeveria chihuahuaensis景天科拟石莲花属【吉娃娃】Echeveriachihuahuaensis又称杨贵妃,夏天不能浇过多的水
多肉植物吉祥冠锦图片鉴赏
吉祥冠锦为龙舌兰科龙舌兰属多肉植物“雷光”的斑锦变异品种。肉质叶排成莲座形,呈放射状丛生,其叶片很多,生长密集,吉祥冠锦为园艺品种
花艺|“萌萌哒”——多肉植物鉴赏
花艺|“萌萌哒”——多肉植物鉴赏:导读新人们有没有发现,多肉植物经常活跃在花艺作品中
红色系多肉植物有哪些?常见24种红色系多肉图片鉴赏
随着过年的脚步声慢慢的靠近,红色的植物越来越受到大家的欢迎,不仅能够增加节日喜庆的气氛,而且能够帮助大家净化室内的空气。那么,红色系的多肉究竟是不是红色的呢?所包含的品种又有哪些
【多肉植物鉴赏】---生石花
【多肉植物鉴赏】---生石花:生石花(lithops)属于番杏科
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部