多肉花圃,遇见更美的室内植物!

茄科一年生草本植物冰粉籽多少钱一斤?做法有哪些?

时间:2019-03-24 20:36:27 作者:可乐 阅读:

冰粉籽是四川人用来做一种叫冰粉的种子,学名假酸浆又名冰粉、水晶凉粉、蓝花天仙子等,其做成的冰粉是是著名的夏季小吃。那你知道它多少钱一斤吗?做法又有哪些呢?据悉,现在市场上的冰粉籽大概是12.5元一斤

冰粉籽是四川人用来做一种叫冰粉的种子,学名假酸浆又名冰粉、水晶凉粉、蓝花天仙子等,其做成的冰粉是是著名的夏季小吃。那你知道它多少钱一斤吗?做法又有哪些呢?据悉,现在市场上的冰粉籽大概是12.5元一斤。

茄科一年生草本植物冰粉籽多少钱一斤?做法有哪些?

冰粉籽的做法

1.将约50克冰籽放入口袋里,把口扎好。

2.将包好冰籽的布口袋放入一盆清水中。

3.将口袋放在水中,像洗衣服一样反复揉搓使粘稠的粉大量流到水里,直至不出粉或揉出大量泡沫时就停。

茄科一年生草本植物冰粉籽多少钱一斤?做法有哪些?

4.将鲜石灰放碗里,加些清水搅拌一下。放置至石灰全部沉到碗底时就可以了。

5.将澄清的石灰水,缓缓倒入盛满的冰粉里,边倒边用另一只手在冰粉里顺时针搅动,直至手明显感觉冰粉开始凝固发稠时,停止倒入。

6.最后将加好石灰水的冰粉,放置在凉爽的地方(最好是冰箱)静置15—20分钟,待其充分凝固后,便可食用了。

7.最后舀出冰粉,加上糖,芝麻,花生,果汁等,一碗天然的冰粉就做好了。绝不是超市那种开水煮的化学冰粉。

茄科一年生草本植物冰粉籽多少钱一斤?做法有哪些?

附:冰粉的做法

食材主料

冰粉粉15g、清水1000g

辅料

适量蔬果佐料、薄荷水微量、红糖水适量

步骤

1.称出十五克冰粉。

2.烧两斤开水倒入盆中。

3.把冰粉倒入开水里。

4.搅拌三分钟,凉后放冰箱冷藏约一个多小时。

5.准备一碗红糖水。

7.冷藏好的冰粉已经成冻,用勺子舀出一些在碗里。

相关推荐
现在黑辣椒价格多少钱一斤?亩产多少斤?(附种植效益分析)
黑辣椒是一种茄科一年生草本植物。果实通常成圆锥形或长圆形,未成熟时呈绿色,成熟后变成鲜黑色、紫黑色或紫色,以黑色罕见面世。那么现在黑辣椒价格多少钱一斤?亩产多少斤?种植效益如何
茄科植物枸杞市场价多少钱一斤?可以盆栽吗?什么时候种?怎么种能结果?
枸杞子又名天精、天精子、天精草,是我国西北地区常见的一种茄科植物,因具有较高的药用价值而被广泛栽培,目前各大市场都有销售,且价格小贵
茄科草本植物马铃薯地膜栽培管理技术
马铃薯,属茄科多年生草本植物,块茎可供食用,是全球第四大重要的粮食作物,仅次于小麦、稻谷和玉米。马铃薯又称地蛋、土豆 、洋山芋等,茄科植物的块茎。与小麦、稻谷、玉米、高粱并成为世界五大作物
马铃薯(土豆)种子多少钱一斤?一亩需要多少斤?育苗技术有哪些?
马铃薯又称地蛋、土豆 、洋山芋等,茄科植物的块茎。与小麦、稻谷、玉米、高粱并成为世界五大作物。那它的种子多少钱一斤?一亩需要多少斤?育苗技术有哪些呢?据马铃薯市场价格统计,其种子价格每斤在2元以内
龙葵果大概多少钱一斤?和黑枸杞的四大区别!
龙葵果又名野葡萄、水茄、黑茄,是种外形极像黑枸杞的一年生草本植物,因有着一定的食用价值而被广泛栽植,那龙葵果大概多少钱一斤?和黑枸杞有什么区别?一、龙葵果介绍:龙葵果有毒吗?,龙葵果有微量毒素
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部