多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  养殖方法  /  疾病防治

白芨种子多少钱一斤?育苗方法有哪些?常见病虫害和防治方法有哪些?

时间:2019-03-24 20:36:41 作者:花洒 阅读:

白芨又名连及草、甘根、白给、箬兰、朱兰、紫兰、紫蕙、百笠、地螺丝、白鸡娃、白根、羊角七。有很大的经济效益,那么它的种子多少钱一斤呢?育苗技术有哪些?种植几年能收获呢?下面就一起了解下吧

白芨又名连及草、甘根、白给、箬兰、朱兰、紫兰、紫蕙、百笠、地螺丝、白鸡娃、白根、羊角七。有很大的经济效益,那么它的种子多少钱一斤呢?育苗技术有哪些?种植几年能收获呢?下面就一起了解下吧。

白芨种子多少钱一斤?育苗方法有哪些?常见病虫害和防治方法有哪些?

一、白芨种子多少钱一斤

白芨分正规的白芨和水白芨。正规白芨粘性大,一般2-3个腿。水白芨粘性小,没有分叉。两者价格悬殊很大。白芨云南货每斤在250元左右水白芨每斤在40元左右。

二、白芨种子的育苗方法

(1)苗盘培养土的准备:将培养土放置在盘子内轻轻压实后刮平,将装好营养土的盘子放在营养液浅池里使盘子的营养土浸湿透;

(2)播种、喷水:在每年的3-4月份最低温度15度以上时将种子均匀播种在上述准备好的苗盘中,然后在播撒了种子的盘子上面用自制工具喷洒水雾慢慢将种子湿润,防止种子被风吹走;并使种子与营养土形成良好耦合。

白芨种子多少钱一斤?育苗方法有哪些?常见病虫害和防治方法有哪些?

[0005](3)覆盖:播种喷洒水雾之后将播种有种子的盘子上覆盖无纺布,使用25_40g/M2规格的无纺布;

(4)灌溉:在播种后采用潮汐式灌溉的方法进行灌溉,让底盘的下面浸水,每晚一次,每次一小时,保持棚内的温度在15-25°C,湿度在70-90%,一周后种子变绿,一个月后即可见芽;三个月后形成具有2至3片叶的小苗

(5)出棚培育:小苗具有3片叶后移出大棚,将苗盘移到有适当光照并备有微喷设施的松树林里进行培育;(6)喷洒叶面肥:在出芽3-5天后喷洒叶面肥;

(7)移植:育苗当年的11月份叶枯前将其移植入种植土地自然生长;

(8)收获:下地3-5年后即可收获。

相关推荐
2017年种植什么中药材最赚钱?哪些中药材前景比较好?(附中药材种植效益查询表)
中药材市场在经历几年低谷后,近期明显回暖。据中药材专家对多个常用品种统计分析,77个品种价格同比上涨,26个同比下降。近日,不少农民朋友询问2017年发展种植什么中药材赚钱
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部