多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  百科知识  /  认识植物

番荔枝多少钱一斤?是哪里的特产?和释迦果的区别?

时间:2019-03-24 20:36:41 作者:依人小鸟 阅读:

番荔枝是世界五大热带名果之一,果实营养丰富,肉质柔软嫩滑,风味极佳。因其果食用,外形酷似荔枝,故名番荔枝。那么番荔枝多少钱一斤?是哪里的特产?和释迦果的区别?其实

番荔枝是世界五大热带名果之一,果实营养丰富,肉质柔软嫩滑,风味极佳。因其果食用,外形酷似荔枝,故名“番荔枝”。那么番荔枝多少钱一斤?是哪里的特产?和释迦果的区别?

其实,番荔枝和释迦果的都是一样的水果,只是叫法不一样而已。番荔枝就是释迦果的学名,番荔枝是因为它的外观长得实在太像佛头,所以起名叫释迦果,它是番荔枝科的一种,果肉多是白又甜的。广东白话地区亲切叫它番鬼荔枝,在不同的地方还有其他叫法,如林檎(广东潮汕)、唛螺陀(广西)、佛头果(台湾)。也是台湾的特产水果。中国浙江、台湾、福建、广东、广西、海南和云南等省区均有栽培。原产热带美洲;全球热带地区有栽培。

番荔枝多少钱一斤?是哪里的特产?和释迦果的区别?

番荔枝多少钱一斤?

番荔枝根据产地和季节的不同价格也不同,但一般在20~40元之间。在台湾每年都要举行番荔枝节,选出的冠军番荔枝售价折算人民币上万元一颗,目前台湾番荔枝运至内陆价格约比广东、海南等地产番荔枝价格贵出一倍左右。

番荔枝功效价值

1、番荔枝营养极丰富,热量极高,能养颜美容、补充体力、清洁血液、健强骨骼、预防坏血病、增强免疫力、抗癌。自古称为上等滋补品,营养价值极高。

2、果实主供鲜食,也可制成果汁、果露、果酱、果酒、饮料等,其根可作泻药,叶可作伤口消毒;果肉加糖加乳,制成香普拉(Champola),是提神解渴的食品。

3、糖尿病患者经常食用番荔枝,对于病症的减轻有明显的辅助食疗作用。 番荔枝纤维含量较高,能有效地促进肠蠕动,排走积存在肠内的宿便。

4、国外在长时间的野外科学探险考察活动中,番荔枝粉几乎是不可缺少的必备品。它可以及时地补充人体对维生素C的需要量,能有效地避免维生素C缺乏,起到辅助食疗作用。

5、番荔枝还是最佳的抗氧化水果,能够有效延缓肌肤衰老,能美白肌肤。

番荔枝多少钱一斤?是哪里的特产?和释迦果的区别?

如何选购番荔枝

相关推荐
“抗瘤之星”释迦果(番荔枝)好吃吗?一天吃多少合适?怎么吃?不熟的可以吃吗?这三类人不能吃!
释迦果又名番荔枝、赖球果,是云南、海南、福建等地常见的一种水果,因味甜果肉多,且内含人体所需的多种维生素和矿物质元素,因此深受人们的喜爱
菠萝释迦是什么
释迦牟尼相传是佛教的创始人,也就是我们常说的佛祖。而对于佛祖给人最深刻的印象,除了大耳垂、厚嘴唇之外,恐怕就是头顶上长得像菠萝一样的肉髻了。肉髻虽说是髻,却并不是头发
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部