多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  百科知识  /  认识植物

浙江杨梅几月成熟?什么时候上市?多少钱一斤?(附浙江杨梅采摘地介绍)

时间:2019-03-25 20:36:58 作者:凯子 阅读:

六月杨梅满山红,一年一度的杨梅旺季就要来啦!对杨梅的最高评价,不是甜,不是水多,而是鲜!浙江盛产杨梅,以余姚、慈溪、仙居、黄岩、文成、瓯海、永嘉、兰溪、等7个杨梅主产地。那么杨梅几月成熟

六月杨梅满山红,一年一度的杨梅旺季就要来啦!对杨梅的最高评价,不是甜,不是水多,而是鲜!浙江盛产杨梅,以余姚、慈溪、仙居、黄岩、文成、瓯海、永嘉、兰溪、等7个杨梅主产地。那么杨梅几月成熟?什么时候上市?多少钱一斤?据浙江省农业厅的杨梅专家说,今年本地杨梅上市的时间在6月10日左右。无论是仙居的大个头乒乓杨梅,还是余姚的小个头黑炭梅,都有很多忠实的粉丝。

浙江杨梅几月成熟?什么时候上市?多少钱一斤?(附浙江杨梅采摘地介绍)

各品种杨梅成熟的时间

杨梅一般在6月初就能成熟,商品果一般在6月10日上市,7月20日落市。也就是夏至左右。那时也是当地要准备种秧时节前后。

荸荠种杨梅,味甜,个头一般,主产区兰溪马涧、余姚、慈溪、仙居一带。为当前我国分布最广,种植面积最大的品种,也是当前国内最佳的鲜果兼加工优良品种。于每年的6月下旬成熟,果实紫黑色,果型较小,核小,但品质特佳,肉与核易分离,可食率95.0%,含可溶性固形物12.0%。

东魁,又名东岙大杨、巨梅,是国内外杨梅果型最大的品种。原产浙江黄岩、临海仙居种植尤多且果味更甚,7月上旬成熟。果色紫红,单果重24.7g,最大果重51.2g。甜酸适口,品质上等,含可溶性固形物13.4%,可食性92.8%。树势尚强,枝条比较稀疏,抗风力较强。产量高而稳定,适于鲜食。

浙江杨梅几月成熟?什么时候上市?多少钱一斤?(附浙江杨梅采摘地介绍)

丁岙梅:原产温州茶山。6月下旬成熟,果紫红色,果柄长,果蒂绿色瘤状凸起,单果重15~18g,含可溶性固形物11.1%,可食率96.4%,品质上等。果实固着能力强,带柄采摘,较耐运输。

浙江临海早大梅:为成熟期较早的大果形品种,品质较佳。产地6月中旬成熟,单果重15.7g,最大果重18.4g,含可溶性固形物11.0%,肉质较硬,较耐贮藏运输,果实采后存放1昼夜仍保持原来果色,是很有发展潜力的早熟品种。其中临海仙居杨梅打出了品牌,在行内已形成“世界杨梅在中国,中国杨梅出浙江,浙江杨梅数仙居”的说法。

相关推荐
甜菜什么时间种植?一亩地产量如何?成本高吗?能赚多少钱?
甜菜是制糖的重要原料,产区主要分布在新疆、黑龙江、内蒙古等地。近年来,随着食用糖价格高企,甜菜的收购价格水涨船高,种植面积也随之增加,农户收益增长较快
荔枝王是什么品种?多少钱一斤?
荔枝王其实就是荔枝,只是其个头比较大,单果约50克,红色,荔枝王最大的优点和卖点就是外观,口感还可以,最主要是好吃不上火,目前市场上正在热销
农村创业可以考虑的几种种植业,有钱途销量好
一定会有很多农村朋友不想离开父母、不想家乡,或者是厌倦外地打工时同事的勾心斗角、尔虞我诈,于是打算留在家乡自己创业,但是却又不知道留在农村能做些什么,其实,农村创业可以考虑几种种植业,有钱途,销量好
南方乔木风流果树长什么样?大约种植几年后可以开花结果?
风流果树学名厚鳞柯,也叫枝干果。因形态像龟头,又名壮阳果树,益肾子树。益肾子属壳斗科植物,含有丰富的维生素A、维生素B、维生素C、钙、铁、钾等微量元素,及蛋白质,碳水化合物,脂肪,纤维素等,可食用
野生植物牛奶果树长什么样?大约种植几年后可以开花结果?
牛奶果树原是一种野生植物,又叫星苹果,多产于东南亚,如柬埔寨和越南,近年开发成为一种既有观赏价值又有保健功能的小杂果。牛奶果奇特之处在于:无论切开叶片、果实、枝条,均可溢出牛奶一样的白色乳汁
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部