多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  百科知识  /  认识植物

浙江杨梅几月成熟?什么时候上市?多少钱一斤?(附浙江杨梅采摘地介绍)

时间:2019-03-25 20:36:58 作者:凯子 阅读:

六月杨梅满山红,一年一度的杨梅旺季就要来啦!对杨梅的最高评价,不是甜,不是水多,而是鲜!浙江盛产杨梅,以余姚、慈溪、仙居、黄岩、文成、瓯海、永嘉、兰溪、等7个杨梅主产地。那么杨梅几月成熟

六月杨梅满山红,一年一度的杨梅旺季就要来啦!对杨梅的最高评价,不是甜,不是水多,而是鲜!浙江盛产杨梅,以余姚、慈溪、仙居、黄岩、文成、瓯海、永嘉、兰溪、等7个杨梅主产地。那么杨梅几月成熟?什么时候上市?多少钱一斤?据浙江省农业厅的杨梅专家说,今年本地杨梅上市的时间在6月10日左右。无论是仙居的大个头乒乓杨梅,还是余姚的小个头黑炭梅,都有很多忠实的粉丝。

浙江杨梅几月成熟?什么时候上市?多少钱一斤?(附浙江杨梅采摘地介绍)

各品种杨梅成熟的时间

杨梅一般在6月初就能成熟,商品果一般在6月10日上市,7月20日落市。也就是夏至左右。那时也是当地要准备种秧时节前后。

荸荠种杨梅,味甜,个头一般,主产区兰溪马涧、余姚、慈溪、仙居一带。为当前我国分布最广,种植面积最大的品种,也是当前国内最佳的鲜果兼加工优良品种。于每年的6月下旬成熟,果实紫黑色,果型较小,核小,但品质特佳,肉与核易分离,可食率95.0%,含可溶性固形物12.0%。

东魁,又名东岙大杨、巨梅,是国内外杨梅果型最大的品种。原产浙江黄岩、临海仙居种植尤多且果味更甚,7月上旬成熟。果色紫红,单果重24.7g,最大果重51.2g。甜酸适口,品质上等,含可溶性固形物13.4%,可食性92.8%。树势尚强,枝条比较稀疏,抗风力较强。产量高而稳定,适于鲜食。

浙江杨梅几月成熟?什么时候上市?多少钱一斤?(附浙江杨梅采摘地介绍)

丁岙梅:原产温州茶山。6月下旬成熟,果紫红色,果柄长,果蒂绿色瘤状凸起,单果重15~18g,含可溶性固形物11.1%,可食率96.4%,品质上等。果实固着能力强,带柄采摘,较耐运输。

浙江临海早大梅:为成熟期较早的大果形品种,品质较佳。产地6月中旬成熟,单果重15.7g,最大果重18.4g,含可溶性固形物11.0%,肉质较硬,较耐贮藏运输,果实采后存放1昼夜仍保持原来果色,是很有发展潜力的早熟品种。其中临海仙居杨梅打出了品牌,在行内已形成“世界杨梅在中国,中国杨梅出浙江,浙江杨梅数仙居”的说法。

相关推荐
仙居杨梅多少钱一斤?什么时候上市?怎么保存好?
仙居杨梅产自仙居,是我国比较著名的杨梅之一,其味道可口,营养丰富,具有健脾开胃、促进消化等功能,因此颇受人们的青睐
白杨梅的产地在哪?多少钱一斤?有哪些功效及作用?
白杨梅是杨梅中的稀有品种,颜色从粉红到乳白不等,而其中尤其以通体乳白的水晶杨梅最为稀有,相传在古代作为贡品。那么,白杨梅的产地在哪?多少钱一斤?有哪些功效及作用?白杨梅的产地在哪
重庆周边哪里可以摘杨梅?
现在正是杨梅热销的季节,虽说市场上很多,但价格昂贵,且不怎么新鲜,终究没有自己亲自采摘的好些,那重庆周边哪里可以摘杨梅呢?渝北兴隆镇牛皇村,渝北兴隆镇是目前主城区唯一的杨梅基地
东魁杨梅苗价格多少钱一株
平时我们去水果超市购买杨梅的时候,很少会注意它的品种。其实杨梅的品种可是很多的,这些种植杨梅的人会更清楚一些。浙江最有名的就是东魁杨梅了
上海周边哪里可以摘杨梅
杨梅因具有丰富的维生素和氨基酸、果酸等元素而颇受女性的青睐,其能够防止体内的多余糖分转化为脂肪,有助于体内的有害物质排泄,可以养颜美容,又能减肥瘦身。目前正在热销,但都不怎么新鲜
杨梅的四种常见虫害的防治方法
“望梅止渴”的典故我们都比较熟悉,大家对于杨梅的喜爱是非常高的。杨梅具有很高的药用和食用价值。杨梅原产于浙江余姚,杨梅枝繁叶茂,树冠圆整,初夏就是红果累累
杨梅树的种植技术和栽培管理要点
杨梅树是中国特产果树,其果实风味独特,营养丰富,备受消费者青睐。在全世界都重视食疗与健康的今天,杨梅因具有较好的药用价值,而更引起人们的重视。杨梅树全身是宝,它的根、干、枝、叶、果、核
西湖龙井茶哪个牌子好?西湖龙井茶知名品牌排行榜
西湖龙井茶是我国十大名茶之一,产地分布在杭州西湖西南龙井村四周的秀山峻峰,故名西湖龙井茶,正宗龙井茶叶有色绿、香郁、味醇、形美四绝的美誉,且以明前茶为上乘珍品,为国宴级别之贺礼
金银花的功效与作用及食用方法
性味归经甘,寒.归肺,心,胃经.功能主治清热解毒,凉散风热.用于痈肿疔疮,喉痹,丹毒,热血毒痢,风热感冒,温病发热.金银花茶 味甘,性寒,具有清热解毒、疏散风热的作用
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部