多肉花圃,遇见更美的室内植物!

多肉植物怎么养?多肉植物四季养护注意事项

时间:2019-03-26 20:37:45 作者:花洒 阅读:

家居布置装饰中,总不可缺少的就是绿色植物,所以每个家具中都会有盆栽植物,在众多家具绿植品种中,最受欢迎的还是芦荟、景天等一类多肉植物,多肉植物比较容易养殖,而且株型有大有小

家居布置装饰中,总不可缺少的就是绿色植物,所以每个家具中都会有盆栽植物,在众多家具绿植品种中,最受欢迎的还是芦荟、景天等一类多肉植物,多肉植物比较容易养殖,而且株型有大有小,可以布置美化家居中不同的地方,那这些多肉植物怎么养呢?有哪些注意事项?小编来和大家说说:

多肉植物怎么养?

多肉植物本身基本上是由水构成的。自身能储藏水的植物即便不怎么浇水也可以生存。相反,如果给水过多,存不下过多的水分就会造成腐烂,慢慢枯萎。因此在每次浇水的时候,都要注意观察植物的状态。如果植物变得瘦弱干瘪这是需要水分的样子,如果水分已经充足,那么看上去就是胖嘟嘟的。这个是简单的区分方法。

其次放置场所的日照如何,也是非常重要的一点。不仅是多肉植物,所有的植物在完全没有光照的地方,也都没有办法生存的。没有光照,植物就会长得跟豆芽一样,纤弱无力,叶子的颜色也会慢慢淡去。如果想让他们保持健康良好的姿态,就一定能够要给到他们最适当的日照。灯光是无法代替太阳光的,这点需要注意。

多肉植物怎么养?多肉植物四季养护注意事项

冬季多肉植物怎么养?

人们印象中多肉植物是不耐寒冷,不容易过冬。温度低的时候为了防止霜冻,要减少浇水频率。水少后,多肉植物体内的浓度变高,不容易上冻。和夏季一样,控制浇水。特别是不耐寒的品种可以完全不用浇水。

不耐寒的品种叶片会掉落,完全停止生长进入休眠。这些品种到春天为止可以完全断水等待新芽的复苏。必须室内过冬,放在有光线的窗边,尽量日照。晚上植物放在离窗边稍远的地方防冻。

春季多肉植物怎么养?

一年内,大半的种类在春季生长较快。气温上升后,植物的根部活动变快,盆中的土也干得比较快。因此要积极补充水分,表面干后就可以浇水浇透。

冬天一直被闷在房间里面的植物也可以在这个季节转移到室外,充分享受日光和风的招抚。但是,这个时候日照变强如果突然拿到室外还是很容易晒伤。可以先选择在多云的日子拿出去,或者晴天拿出去的时候先用报纸遮盖一下,等到植物适应了光照,再取下。寒潮霜降的日子,晚上还是放到室内为好。

相关推荐
多肉植物怎么养?多肉植物四季养护注意事项
多肉植物怎么养?多肉植物四季养护注意事项:家居布置装饰中,总不可缺少的就是绿色植物,所以每个家具中都会有盆栽植物,在众多家具绿植品种中,最受欢迎的还是芦荟、景天等一类多肉植物,多肉植物比较容易养殖
?多肉植物怎么养?多肉植物四季养护的注意事项
?多肉植物怎么养?多肉植物四季养护的注意事项:精彩内容家居布置装饰中,总不可缺少的就是绿色植物,在众多家居绿植品种中,最受欢迎的还是芦荟、景天等一类多肉植物,多肉植物比较容易养殖,而且株型有大有小
多肉植物四季养护注意事项
多肉植物四季养护注意事项:家居布置装饰中,总不可缺少的就是绿色植物,所以每个家具中都会有盆栽植物,在众多家具绿植品种中,最受欢迎的还是芦荟、景天等一类多肉植物,多肉植物比较容易养殖,而且株型有大有小
多肉植物养护误区,多肉怎么养?多肉为什么养不活?
多肉植物养护误区,多肉怎么养?多肉为什么养不活?:多肉植物到处萌翻人,难免有不少人,在还不了解多肉植物特性,或者一知半解就匆匆上阵,于是在种植多肉的过程出现了点问题
多肉怎么养?多肉植物的四季养护方法
多肉植物一直以萌走天下,许多肉友们只因为在花群中多看了肉肉一眼,便无法自拔,走上了一条不归路
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部