多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  红豆杉

古老树种红豆杉几年才能开花结果?

时间:2019-03-28 20:39:10 作者:春暖花开 阅读:

红豆杉属于浅根植物,其主根不明显、侧根发达,是世界上公认濒临灭绝的天然珍稀抗癌植物,那么红豆杉几年才能开花结果呢?据杉类研究者李确三透露,红豆杉生物学特性对生态环境要求高

红豆杉属于浅根植物,其主根不明显、侧根发达,是世界上公认濒临灭绝的天然珍稀抗癌植物,那么红豆杉几年才能开花结果呢?据杉类研究者李确三透露,红豆杉生物学特性对生态环境要求高,一般成树要生长100~250年。要开花最少也有10年成长期。成树每年到了12月份,这些红豆杉树上便会结出一串串红彤彤的红豆果,外红里艳。具体的情况还要视环境来看;如果单论开花的话,用紫衫老树嫁接的开花结果时间大约嫁接后的两三年可开花。

古老树种红豆杉几年才能开花结果?

红豆杉是经过了第四纪冰川遗留下来的古老孑遗树种,在地球上已有250万年的历史。由于在自然条件下红豆杉生长速度缓慢,再生能力差,所以很长时间以来,世界范围内还没有形成大规摸的红豆杉原料林基地。

附:什么是杉树?

杉树的树干纹理直,结构细致,材质轻柔,耐腐防蛀,广泛用于建筑、桥梁、造船、家具等方面。中国的建材有四分之一是杉树。原产北美的巨杉,俗称“世界爷”,是世界上最大的活生物。美国加利福尼亚红杉国家公园中的一株巨杉,高83米,树干直径10米,重约2800吨,相当于466只非洲象的总体重。它的树龄约为3500年。最高的巨杉树干达142米,中部径达12米。

该科植物为常绿、半常绿或落叶乔木,树干端直,大枝轮生或近轮生,树皮纵

裂,成长条片脱落;叶、芽鳞、雄蕊、苞鳞、珠鳞及种鳞均螺旋状排列,极少交互对生(水杉属)。叶披针形、钻形、鳞片状或线形,同一树上之叶同型或二型。球花单性,雌雄同株;雄球花小,单生或簇生枝顶,偶生叶腋,或排成顶生总状花序状或圆锥花序状,雄蕊具2~9(通常3~4)个花药,花粉球形或稍扁,无气囊,在远极面上有一个明显或不明显的乳头状突起;雌球花顶生,珠鳞与苞鳞大部分结合而生或完全合生,或珠鳞甚小,或苞鳞退化,珠鳞的腹面基部有2~9枚直立或倒生胚珠。球果当年或翌年成熟、开裂,种鳞(或苞鳞)扁平或盾形,木质或革质;种子扁平或三棱形,周围或两侧有窄翅,或下部具长翅;胚有子叶2~9枚。染色体基数多为x=11,稀10或33。

相关推荐
如何种植红豆杉?
红豆杉虽然简单易养,甚至有人把它称为懒人植物,但是其实红豆杉也有它的脾气,既然决定养一株植物,将它养得好看又健康就是作为主人的责任了,如何种植红豆杉?养红豆杉需要注意什么?让土流网小编来告诉你
红豆杉价格是多少钱一斤?(附红豆杉的功效与作用)
红豆杉皮价格是有等级和品种之分的,一般野生的、树龄越大的就越贵,一般市面上普通货的价格是一百多元一斤,如千年野生红豆杉皮可以说是有价无市,当然除了黑市!好货真货甚至上千元每斤
红豆杉价格多少钱一斤?什么时候种?长几年能结果?
红豆杉,别名扁柏、红豆树、紫杉,常绿乔木或灌木,分布环境为高寒石灰岩山区,是世界上公认濒临灭绝的天然珍稀抗癌植物,那么,红豆杉价格多少钱一斤?据种植业李先生透露,红豆杉皮价格是有等级和品种之分的
浅根植物红豆杉树苗多少钱一棵?怎么种植和养护?
红豆杉主根不明显、侧根发达,是世界上公认濒临灭绝的天然珍稀抗癌植物,分布于北半球。那么它的树苗多少钱一棵?要怎么种植和养护呢?从江西九江的园艺场沈经理哪里了解到,树苗的价格会因为高度和直径不同
红豆杉木材就是红木吗?价格多少钱一吨?如何鉴别真假?
红豆杉,是世界上公认濒临灭绝的天然珍稀抗癌植物,是经过了第四纪冰川遗留下来的古老孑遗树种。那么,红豆杉木材就是红木吗?价格多少钱一吨?如何鉴别真假?红豆杉木材就是红木吗?,红豆杉不是红木
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部