适宜室内种植的花草有哪些?既美观又能让我们受益!

适宜室内种植的花草有哪些?科学的选择适适宜放在室内的花草植物,不仅在美观的同时我们还能从中受益。那么,对我们有帮助的花草们都有哪些?这些花草都有哪些功效

适宜室内种植的花草有哪些?科学的选择适适宜放在室内的花草植物,不仅在美观的同时我们还能从中受益。那么,对我们有帮助的花草们都有哪些?这些花草都有哪些功效?

适宜室内种植的花草有哪些?既美观又能让我们受益!

1.能大量吸收二氧化碳

龟背竹:又名龟背蕉、蓬来蕉、电线莲、透龙掌,常绿藤本植物。花谚说,“龟背竹本领强,二氧化碳一扫光”,它夜间有很强的吸收二氧化碳的特点,比其它花卉高6倍以上。

君子兰:非常美丽的观花植物,可全年开花,耐阴,是室内盆栽植物的不错选择。能吸收二氧化碳和大量的粉尘、灰尘和有害气体,对室内空气起到过滤的作用。被人们誉为理想的“吸收机”和“除尘器”。

水仙:跟君子兰同属石蒜科,原产中国。花朵多为白色,也有黄色的品种,叫喇叭水仙。白天在明亮光线下光合作用强烈吸收二氧化碳。

2.能吸收二氧化硫

石竹:又名洛阳花、草石竹,多年生草本植物,石竹种类很多,夏秋开花。花谚说,“草石竹铁肚量,能把毒气打扫光”,它有吸收二氧化硫和氯化物的本领,凡有类似气体的地方,均可以种植石竹。

美人蕉:又名红花蕉、苞米花、凤尾花、宽心姜。花谚说,“美人蕉抗性强,二氧化硫它能降”,它对二氧化硫有很强的吸收性能。

3.能吸收硫化氢和乙醚等有害气体

月季、蔷薇:花谚说,“月季蔷薇肚量大,吞进毒气能消化”,这两种花卉较多地吸收硫化氢、氟化氢、苯酚、乙醚等有害气体,减少这些气体的污染。

适宜室内种植的花草有哪些?既美观又能让我们受益!

4.能消除甲醛污染

吊兰、芦荟:花谚说,“吊兰芦荟是强手,甲醛吓得躲着走”,这两种花卉可消除甲醛的污染,使空气净化。

5.可以杀死原生菌

茉莉:白色花朵,纯洁美丽。一般用于花茶的制作。喜欢温暖湿润,通风良好和半阴的生长环境。茉莉可以杀死如白喉菌,痢疾菌这样的原生菌。

6.能除尘

桂花:常绿,耐高温而不甚耐寒,秋季开花,芳香四溢。植株上的纤毛能截留并吸滞空气中漂浮的微粒和烟尘。

红背桂:别名叶背红、金锁玉、箭毒木、天青地红。不耐干旱,不耐寒,忌阳光曝晒。是天然的除尘器,其纤毛能截留并吸滞空气中的飘浮微粒及烟尘。

7.能降低空气中的含铅量

石榴:又名安石榴、海石榴、丹若。花谚说,“花石榴红似火,既观花又观果,空气含铅别想躲”,室内摆一两盆石榴,能降低空气中的含铅量。

适宜室内种植的花草有哪些?既美观又能让我们受益!

8.可以减少苯污染

菊花、铁树、生长藤:花谚说,“菊花铁树生长藤,能把苯气吸干净”,这三种花卉,都有吸苯的本领,可以减少苯的污染。

9.可有效除去三氟乙烯污染

雏菊、万年青:雏菊又名延命菊、春菊、小雅菊、玻璃菊、马兰头花。花谚说,“雏菊万年青,除污染打先锋”,这两种植物可有效除去三氟乙烯污染。

10.吸收光化学烟雾和防尘隔音

海桐:海桐又名宝珠香、七里香,为常绿灌木,夏季开花,叶片嫩绿光亮,四季常青不凋。花谚说,“七里香降烟雾,又是隔音好植物”,它能吸收光化学烟雾,还能防尘隔音。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/03-29/272241.html

时间:2019-03-29点击:
相关推荐
虞美人怎么种
春江花月何时了,往事知多少?小楼昨夜又东风,故国不堪回首明月中。雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改。问君能有几多愁?恰似一江春水向东流。从来不敢想过,古诗词里出现的虞美人,竟曾离我那么接近过
六倍利(翠蝶花)种植方法
记得是在网上看爱琴海的图片时,每家每户的院子里、墙壁上、甚至是过道和巷子里都挂满了盆盆悬垂小花,顺着花盆形成一个花球。深深浅浅的蓝、爬满墙壁的红红绿绿和远处湛蓝色的海在视觉上给人很大的冲击
盆栽蓝雪花种植方法
在众多花草里面,我很喜欢蓝雪花,喜欢它的颜色,蓝得如凉丝丝的风吹在春天也或秋天里,她总是那么勤奋的一直开呀开呀,我在想,或许在这样的蓝色花丛里,会做一个梦,梦到姥姥的怀抱,那个时候会有笑声起起伏伏吧
盆栽蓝花鼠尾草种植技术
公园里的蓝色鼠尾草,原产北美南部,又称一串蓝。就因那深情的蓝,一片的蓝,才惊艳。如果就单株而言,就是一串开蓝色的花而已,走过,也难留住人们的脚步。可这一片的蓝,气势夺人。蓝与紫,只是视觉上的差异
百日草种子怎么种
百日草是一年生花卉,花期很长,可以盛开100天左右。百日草可以从初夏一直盛开到秋天,供人们长时间欣赏,所以有百日草的叫法,还有长久草的名字。看到百日草美丽的姿态,不由得想到远方的朋友,花语便由此而来
灵芝盆景栽培技术
灵芝盆景是近年来兴起的一种利用成熟后的灵芝干品加工而成的定型工艺品。而利用泡沫塑料大棚技术将处于生长阶段的灵芝活体上盆制作成活灵芝盆景,如同盆栽花卉一样,可观赏到灵芝苗柄伸长
阳台盆栽蔬菜技术
盆栽观赏蔬菜是指选用观赏性强、株型矮小、种植者喜欢食用、具有特色的品种,在花盆或其他容器中种植的蔬菜。概括起来具有容易栽培管理、营养丰富、以食代药(强身防病)、改善环境的特点。冬天到了
家庭盆栽龙骨花的种植方法
每一个爱家之人或多或少都会买些花草或是绿色的盘栽来装点自己的家。在许多家庭中,常用龙骨做盆栽,可作为嫁接其他仙人掌科植物的砧木。龙骨也可作为篱笆植物,其植株经常可达8米甚至更长,茎上的叶又退化成刺
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们