多肉花圃,遇见更美的室内植物!

适宜室内种植的花草有哪些?既美观又能让我们受益!

时间:2019-03-29 20:39:20 作者:小燕子 阅读:

适宜室内种植的花草有哪些?科学的选择适适宜放在室内的花草植物,不仅在美观的同时我们还能从中受益。那么,对我们有帮助的花草们都有哪些?这些花草都有哪些功效

适宜室内种植的花草有哪些?科学的选择适适宜放在室内的花草植物,不仅在美观的同时我们还能从中受益。那么,对我们有帮助的花草们都有哪些?这些花草都有哪些功效?

适宜室内种植的花草有哪些?既美观又能让我们受益!

1.能大量吸收二氧化碳

龟背竹:又名龟背蕉、蓬来蕉、电线莲、透龙掌,常绿藤本植物。花谚说,“龟背竹本领强,二氧化碳一扫光”,它夜间有很强的吸收二氧化碳的特点,比其它花卉高6倍以上。

君子兰:非常美丽的观花植物,可全年开花,耐阴,是室内盆栽植物的不错选择。能吸收二氧化碳和大量的粉尘、灰尘和有害气体,对室内空气起到过滤的作用。被人们誉为理想的“吸收机”和“除尘器”。

水仙:跟君子兰同属石蒜科,原产中国。花朵多为白色,也有黄色的品种,叫喇叭水仙。白天在明亮光线下光合作用强烈吸收二氧化碳。

2.能吸收二氧化硫

石竹:又名洛阳花、草石竹,多年生草本植物,石竹种类很多,夏秋开花。花谚说,“草石竹铁肚量,能把毒气打扫光”,它有吸收二氧化硫和氯化物的本领,凡有类似气体的地方,均可以种植石竹。

美人蕉:又名红花蕉、苞米花、凤尾花、宽心姜。花谚说,“美人蕉抗性强,二氧化硫它能降”,它对二氧化硫有很强的吸收性能。

3.能吸收硫化氢和乙醚等有害气体

月季、蔷薇:花谚说,“月季蔷薇肚量大,吞进毒气能消化”,这两种花卉较多地吸收硫化氢、氟化氢、苯酚、乙醚等有害气体,减少这些气体的污染。

适宜室内种植的花草有哪些?既美观又能让我们受益!

4.能消除甲醛污染

吊兰芦荟:花谚说,“吊兰芦荟是强手,甲醛吓得躲着走”,这两种花卉可消除甲醛的污染,使空气净化。

5.可以杀死原生菌

茉莉:白色花朵,纯洁美丽。一般用于花茶的制作。喜欢温暖湿润,通风良好和半阴的生长环境。茉莉可以杀死如白喉菌,痢疾菌这样的原生菌。

相关推荐
如何在室内种植花草 种植室内花草的方法技巧
平时的生活中,人们都是喜欢在室内养殖一些花花草草,但是有些人对花草的养殖方法了解不多,在养殖时总会遇到这样那样的问题,今天小编就把种植室内花草的具体方法写出来告诉大家让大家能轻松养只自己喜欢的花草
北方春季室内种植花草养护知识
北方的三月,乍暖还寒,喜欢室内种植的市民们开始忙碌起来,在阳台上精心培育漂亮的花草
北方春季室内种植花草养护知识
记者贾成龙摄中国园林网3月18日消息:北方的三月,乍暖还寒,喜欢室内种植的市民们开始忙碌起来,在阳台上精心培育漂亮的花草。接下来就为为喜爱种植的朋友总结花草养护知识
怎样区分适宜喷水和不适宜喷水的花草
怎样区分适宜喷水和不适宜喷水的花草:君子兰、龟背竹、橡皮数、滴水观音、绿萝、幸福树等观叶类植物适宜喷淋水,这些花卉叶片较大、光滑,水分的蒸腾量大,经常性的喷淋水可以及时补充水分,保持叶片的清洁
自制室内花架 让花草安全过冬
自制室内花架 让花草安全过冬:对于“中毒”颇深的花友,总是会有越攒越多的花草。因为一边是美丽的照片让人“中毒”,一边是网友的念叨,“这个你值得拥有,那个很美”
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部