多肉花圃,遇见更美的室内植物!

青枣优良品种

时间:2019-03-30 20:40:07 作者:花神湖 阅读:

青枣是一种优良的热带、亚热带珍稀水果。含有大量维生素C、钙、磷、维生素B、胡萝卜素等,素有维生素丸之称,有日食三枣,长生不老之说。现在带你去了解一下又哪些优良品种。高朗1号

青枣是一种优良的热带、亚热带珍稀水果。含有大量维生素C、钙、磷、维生素B、胡萝卜素等,素有“维生素丸”之称,有“日食三枣,长生不老”之说。现在带你去了解一下又哪些优良品种。

青枣优良品种

一、高朗1号

果大、核小、肉脆、味甜、营养价值高。叶卵形,叶长9.6厘米,宽5.2厘米,浓绿有光泽。枝条较粗壮、 初为红褐色,老熟枝条及主干呈黑褐色,枝刺少、短小、大部分节无刺。花白色、钟状、较小,花量大,每一叶腋生花序,每花序有花10~20朵,花期6~8月,果实成熟在12月至翌年3月。

二、五千

五千是目前在台湾省及内地种植面积最大的青枣品种。该品种在20世纪80年代育成,以果大、汁多、肉脆、口味好、产量高而著称。在多次青枣品种评比中获得第一名。据说,该品种因最初苗价每株5 000元(新台币)而得名。

青枣优良品种

三、香飘十月

最近选育品种,平均单果重150克,最大果重300克,含糖度15%~19%。10月开始成熟,果皮淡黄色, 肉质脆嫩而雪白,脱涩极早,味浓甜,有微香,青果采摘风味亦很好。对白粉病有一定的抗性。

四、风味奶油

最近选育品种。平均单果重120克,果皮青黄色,果肉雪白多汁,含糖度17%以上。具有浓郁奶油香味, 10月底开始成熟,品质与莲雾相媲美。

五、五千王

从五千中选出。平均单果重250克,最大400 克,含糖度is%~17%。果皮青黄色,果肉乳白色,质脆味甜, 10月开始成熟,可采收到明年2月。

青枣优良品种

六、台湾大蜜枣

相关推荐
青枣在几月份能成熟收获?生长周期要多久?主要有些什么品种?
青枣一般指台湾青枣,又称印度枣、毛叶枣、缅枣、酸枣。一般在12月至次年3月份成熟可收获,生长周期为4-7个月。主要品种有很多,品质不一,鱼龙混杂。1.生长周期⑴台湾大青枣具有速生快长
青枣怎么种植?一文详解青枣高产种植技术要点!
青枣含有较多的维生素和微量元素,属于保健水果之列,当年种植就能实现挂果,种植第2年就能进入到丰产期,深受果农青睐,那么青枣怎么种植?下面就对青枣高产种植技术要点做个详细的讲解。青枣怎么种植
青枣的经济价值及现状
青枣大家吃过吗,它是一种很常见的热带水果了,特别是在台湾,青枣很出名,而且青枣的营养价值是很高的,不仅仅是脆甜可口,还含有很多的维生素,特别是维生素c,下面我们看看青枣的经济价值及现状吧。经济价值
青枣是什么季节的水果?和红枣的区别!
青枣又叫台湾青枣、印度枣,是我国常见的一种热带水果,因口感好,营养价值高且种植简单而被广泛栽植,一般在春节期间开始上市,那青枣是什么季节的水果?和红枣有什么区别?一、青枣介绍:青枣是转基因吗?
台湾青枣价格多少钱一斤?是凉性还是热性?几月份成熟上市?(附功效作用)
台湾青枣又称印度枣、毛叶枣、缅枣、酸枣,是多代改良选育而成的优良水果品种。那么它是凉性还是热性?几月份成熟上市?价格多少钱一斤?功效作用有哪些呢?据了解,目前市售的青枣品质良莠不齐
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部