多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  百科知识  /  花期果期

一般桃花是在几月开花?

时间:2019-03-31 20:40:28 作者:向日葵 阅读:

参加过文科高考的人一定看过这样一首诗人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开,说的是温度稍低的山上的4月才开始开花。那么桃花一般是在几月份开花呢?据桃科资料显示,广州的桃花农历2月开,南京的3月开

参加过文科高考的人一定看过这样一首诗“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”,说的是温度稍低的山上的4月才开始开花。那么桃花一般是在几月份开花呢?据桃科资料显示,广州的桃花农历2月开,南京的3月开,北京就要到4月,平原地区的一般是3月。

因为桃花是粉色的,极具浪漫气息,因此桃花在古代有很多雅称。

一般桃花是在几月开花?

从1月至3月为阳春,且为桃花开放的季节,故取名为桃花春。古人三月游春,此时诗人仕女敞开情怀,互诉衷肠,桃花飘香。

4至6月的桃花,是桃树结果的时候,名为桃花扇。在古代的戏曲中,孔尚任写的《桃花扇》说的就是这种桃花。

一般桃花是在几月开花?

7至9月是金秋之时,为金当令,故名为桃花刀。

10至12月为冬季,是伏藏之际,是古人享乐的季节。不免饮酒作乐,故名为桃花酒。

一般桃花是在几月开花?

中国是桃树的故乡。公元前十世纪左右,《诗经·魏风》中就有“园有桃,其实之淆”的句子。《魏风》所指系今日黄河以北以及山西广大地区,园中种桃,自然是人工栽培的,植桃为园,则表明已有一定的种植规模。其他古籍如《管子》、《尚书》、《韩非子》、《山海经》、《吕氏春秋》等都有关于桃树的记载,表明在远古时期,黄河流域广大地区都已遍植桃树。《礼记》中还说当时已把桃列为祭祀神仙的五果(李、梅、杏、枣)之一。

相关推荐
一般水仙是在几月开花?
很多女生都种过水仙花,却不知道水仙具体是在几月份开花。据资料显示,水仙花又叫圣诞花,所以在阳历12月25日左右,不过由于气候的影响,它开花的时间也不是那么准。1、单瓣水仙12月底开花,是福建漳州特产
一般月季是在几月开花?
月季花是中国传统十大名花第五名,其色、态、香俱佳,有天下风流、花中皇后的美称。那么月季一般是在几月份开花呢?据资料显示,月季能从5月一直开到11月,花期长达6个月,因此又名月月红。月季原产中国
一般海棠是在几月开花?
海棠花姿潇洒,花开似锦,是中国北方著名的观赏树种。那么海棠一般是在几月份开花呢?据相关资料显示,海棠农历3月5月、阳历4月到6月开花,有花中神仙、花贵妃、国艳之称
一般牡丹是在几月开花?
牡丹花大,被誉为花中的王;牡丹花香,因此又有国色天香之称。那么牡丹是在几月份开花呢?据资料显示,中原牡丹一般农历4月5月、阳历5月到6月开,而甘肃牡丹要推迟1个月,一般农历5月到6月开
常规育苗营养土该如何配制呢?
北方蔬菜种植实用技术之节能日光温室育苗技术
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部