多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  百科知识  /  花期果期

一般百合是在几月开花?

时间:2019-03-31 20:40:28 作者:我爱多肉 阅读:

春节结婚的情侣经常会收到百合花,因此导致人们以为百合花是冬天开放。那么百合具体是在几月份开花呢?据百合科资料显示,百合自然开花期多在6月8月。全球已发现的百合花有至少120个品种,其中55种产于中国

春节结婚的情侣经常会收到百合花,因此导致人们以为百合花是冬天开放。那么百合具体是在几月份开花呢?据百合科资料显示,百合自然开花期多在6月—8月。

一般百合是在几月开花?

全球已发现的百合花有至少120个品种,其中55种产于中国。近年更有不少经过人工杂交而产生的新品种,如亚洲百合、香水百合、火百合等。鳞茎含丰富淀粉,可食,亦作药用。

一般百合是在几月开花?

1、卷丹百合7月开放:因花色火红,花瓣反卷,故名“卷丹”,又因花瓣上有紫黑色斑纹,很象虎背之花纹,故有虎皮百合之雅称。原产中国、日本、朝鲜等地,现各地多有种植。

一般百合是在几月开花?

2、鹿子百合8月开花:花期约24天。极具观赏价值,原产中国江西省、浙江省、台湾,及日本九州、四国西南滨海地区,中国台湾的珍稀品种艳红鹿子百合,被称为“东亚最美丽的百合花”。

一般百合是在几月开花?

3、细叶百合7月开花。因叶细而多,花冠似珊瑚得名。花春末夏初开放,花下垂,花瓣向外反卷,色鲜红,有光泽。花期7~8月份,果熟期9~10月份。

为了让百合在我国传统喜庆佳节春节或者其他节庆开花,应做到:

相关推荐
香水百合一年开几次,香水百合花期多久/5月开花开到7月
对于香水百合,大家肯定不陌生,它花姿优美,花色丰富,是百合花中的女王,深受花友们的喜爱。生活中,养香水百合的花友很多,他们都期待着它开花,那香水百合什么时候开呢?香水百合一年开几次?香水百合花期多久
“云裳仙子”百合花如何盆栽养殖?几月开花?花蔫了怎么办?
百合花素有云裳仙子之称,其外表高雅纯洁,花姿雅致,叶片青翠娟秀,茎干亭亭玉立,深受众人的喜爱,那么你知道盆栽百合花怎么养殖吗?几月开花?花蔫了怎么办?百合花如何盆栽养殖?
百合花什么时候开,百合花开花后怎么处理/7月开花花期3周
在生活中,好看的花一大堆,但令人印象深刻的没几个,其中就包括百合花。在家盆栽百合花,是许多花友的选择,他们每年都期待着它开花,那百合花什么时候开呢?百合花开花后会枯萎,许多人会把它扔掉
百合科火炬花什么时候开花?花期是几月?怎么养才会开花?
火炬花又名红火棒、火把莲,是我国比较常见的一种百合科多年生草本植物,因花色、花型极像燃烧的火把而被广泛栽培,目前很多人也将其养殖在室内提高观赏价值
麝香百合提前开花有什么办法 麝香百合如何提前开花
麝香百合提前开花有什么办法 麝香百合如何提前开花:麝香百合如何才能提前开花?多肉花圃给您说几个窍门。大家都知道麝香百合一般在春末夏初时开花,要使麝香百合提前到冬春季开花,一定要注意以下几个问题
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部