多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  仙人球

仙人球开花是什么兆头?这样养才能开花!

时间:2019-03-31 20:40:55 作者:短裤飘 阅读:

仙人球是仙人掌科多肉植物,其茎、叶、花均有较高观赏价值;茎为球形、绿色,茎上有若干条纵棱,棱上密生针刺,刺为黄绿色,花着生于纵棱刺丛中,非常好看。那么,仙人球开花是什么兆头?仙人球什么时候开花?

仙人球仙人掌多肉植物,其茎、叶、花均有较高观赏价值;茎为球形、绿色,茎上有若干条纵棱,棱上密生针刺,刺为黄绿色,花着生于纵棱刺丛中,非常好看。那么,仙人球开花是什么兆头?

仙人球开花是什么兆头?这样养才能开花!

一、仙人球什么时候开花?

1、仙人球一般要达到一定的年龄才能开花,一般来说,培植3-4年且球径达到3-4厘米时才能开花,而个别品种要培植10年以上才能开花。

2、仙人球一般要达到一定的温度才能开花,一般来说,温度达到20℃以上才能开花,如果温度达不到则不能开花,因此,夏季是仙人球的盛花期,花期为5-6月。

3、仙人球一般在清晨或傍晚开花,且品种不同,开花持续的时间就不同,有的品种开花不过几个小时,而有的品种可以坚持2-3天。

4、仙人球的花朵一般是着生于纵棱刺丛中,花大形,形状为长喇叭形,长可达20厘米,喇叭外鳞片,鳞片腋部具长绵毛,花色有白色、红色、黄色、橙色、绿色等多种颜色。

二、仙人球开花是什么兆头?

1、仙人球开花是好兆头,因为仙人球开花的难度较高,一旦开花就说明周围的环境适宜它的生长,所以,仙人球开花代表着好事将至,且仙人球开出的花朵很美丽,能让仙人球开花,真是人生幸事。

仙人球开花是什么兆头?这样养才能开花!

2、仙人球一般生长在高热、干燥、少雨的沙漠地带,具有喜干、耐旱的特性,生命力很强大,所以,如果仙人球开花了,寓意生命的顽强,也寓意着奇迹和希望。

3、仙人球开花很少见,且仙人球花期短暂,所以显得格外珍惜,因此,仙人球开花也有地方说是代表着错误被原谅。

三、仙人球怎么养才能开花?

1、充足的阳光:仙人球喜阳,养护的时候最好放在阳光充足的地方,只有给它充足的光照,才能保证它正常的生长;如果光照不足,会导致仙人球不开花;也要注意,不要长时间暴晒。

相关推荐
仙人球的种植方法和注意事项
仙人球俗称草球,又名长盛球,为仙人科多年生肉质多浆草本植物。茎呈球形或椭圆形,绿色,花着生于纵棱刺丛中,仙人球开花一般在清晨或傍晚,持续时间几小时到一天。仙人球是一种茎、叶、花均有较高观赏价值
“空气清新器”仙人球什么时候开花?是几月份?用什么土种最好?
仙人球俗称草球,又名长盛丸、短毛丸,为仙人科多年生多肉类草本植物,是天然的空气清新器。那么仙人球什么时候开花?是几月份?用什么土种最好呢?具体为大家整理如下:仙人球什么时候开花?是几月份
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部