多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  生石花

“生命的石头”生石花多少钱一盆?徒长的原因有哪些?

时间:2019-04-01 20:41:05 作者:小样儿 阅读:

生石花因为外形憨厚可爱,易于成活深受多肉爱好者的追捧,近年来越来越多的人开始种植生石花,那么,生石花多少钱一盆?生石花徒长的原因和解决方法是什么?一起来了解一下吧!生石花多少钱一盆?

生石花因为外形憨厚可爱,易于成活深受多肉爱好者的追捧,近年来越来越多的人开始种植生石花,那么,生石花多少钱一盆?生石花徒长的原因和解决方法是什么?一起来了解一下吧!

一、生石花多少钱一盆?

生石花的价格在几块到几十块不等,价格依据品种、季节、苗龄的不同有所变化,一般一年苗在几块左右一棵,2年苗在十元左右一棵,三年及其以上的苗价格在几十元一棵不等,一般的零售生石花价格都在几元到几十元之间,具体的价格大家可以去当地的花草市场进行了解。

二、生石花徒长的原因及其解决方法

1、光照通风不适

生石花原生在高原地带,对光照的要求很高,既要保证充足的光照,又不能长时间的暴晒,否则会有晒伤的危险,在夏季,生石花的原生地通常都会有海风的吹拂,空气流通比较好,因此我们在养护时既要保证足够的光照,在夏季又要进行一定的遮荫,同时要把它放置在通风环境比较好的地方来养殖,尽量营造出一个类似原生地的生长环境。

“生命的石头”生石花多少钱一盆?徒长的原因有哪些?

2、浇水不当

家庭养殖生石花的时候,还需要注意浇水的问题,通常建议使用浸盆浇水,或浇水时喷壶贴紧盆土表面,不要使用喷壶直接对着生石花喷水,这样极易造成徒长,其实对大多数多肉而言,尤其是莲状多肉,最好不要采用喷壶喷水的方式,水分有可能聚集在叶片上面,尤其是叶芯部位千万不要形成积水,否则容易导致多肉腐烂。

3、操作不当

生石花是一种会脱皮的植物,有时候一些人会在生石花出现脱皮迹象的时候人为地把老皮的夹角处弄裂,这样会让生石花的老叶从收浆状态转入正常生长状态,老叶越长越壮,新叶就只能徒长了,因此如果没有相当的经验的话,生石花脱皮的阶段最好让它顺其自然的脱皮。

“生命的石头”生石花多少钱一盆?徒长的原因有哪些?

只要掌握正确的养殖方法,生石花相对来说还是比较容易养殖的,大家在养生石花的时候要多多学习。

相关推荐
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部