首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  绯花玉

绯花玉的种植方法大公开

时间:2019-04-01 20:41:20 作者:我爱牡丹 阅读:

绯花玉是一种长得和仙人掌一毛一样的植物开出的花。的确,也是仙人掌科的。众所周知仙人掌类的植物都好种,却不知道它的正确的种植方法。那么绯花玉的种植方法是什么呢

绯花玉是一种长得和仙人掌一毛一样的植物开出的花。的确,也是仙人掌科的。众所周知仙人掌类的植物都好种,却不知道它的正确的种植方法。那么绯花玉的种植方法是什么呢?下面仔细看看土流网小编的介绍吧

绯花玉的种植方法大公开

绯花玉的种植技术

一、土壤选择

虽然仙人掌植物对土壤的要求一般,但是任何植物只要我们给它肥沃的土壤它才会长得更好,因此尽量选择一些营养较高的培养土,最好是偏碱性一点的,可以用一般的园土跟骨粉,还有河沙土混合调配而成的土壤。

二、透气花盆

我们在家种植的时候尽量选择那些透气比较好的花盆,疏松的土壤是不需要给它经常浇水的,只要保持土壤的通透性就可以了,绯花玉是需要隔一段时间就给它换一次盆的,这样才更有利于它的根系的生长发育,经常给它换土才能保证土壤里面的养分充足,它才能生长的更好。

绯花玉的种植方法大公开

三、光照强度

1、开始的时候小编说过它跟别的仙人掌植物一样是喜光的植物,但是绯花玉也是耐一点半阴的。但种植的时候最好给绯花玉充足的阳光,如果阳光不充足的话,就会发生它的植株的徒长

2、但是在夏天的时候我们要格外注意不能让绯花玉受到暴晒,不然它的质量以及它的外观都会受到很大的影响的,尽量能给它放到阳台上或者是露天的地方生长才是最好的

3、冬天如果温度下降到10度的话,我们要把它搬到自己居住的卧室里面,或者是放在透光的窗台上的也是可以的,尽量是温暖的地方哦。

四、播种时间

给绯花玉播种的时候小编建议大家是在春天或者是秋天的时候,绯花玉的种子比较细小,但是播种的时候跟别的植物播种是没有区别的,重要的是幼苗一定要保湿,保证阳光,夏天的时候不可以暴晒,秋天播种的幼苗在环境已经温度的变化上面要特别注意一下。

相关推荐
被誉为“开花机器”的绯花玉什么时候开花?养护技巧是什么?
仙人掌会开花吗?会的。仙人掌科植物绯花玉可是被誉为开花机器呢~那么绯花玉什么时候开花?养护技巧是什么?绯花玉什么时候开花,1、月份5月开始,绯花玉就有了开花的迹象。绯花玉没有准确的花期