多肉花圃,遇见更美的室内植物!

多肉植物多少钱一盆?有哪些繁殖方法?

时间:2019-04-01 20:41:24 作者:风中百合 阅读:

多肉植物品种繁多,每个品种都有各自的特点,但有一个共同点就是外形呆萌,许多人看见萌萌的多肉就想入手种植。那么,多肉植物多少钱一盆?有哪些繁殖方法?一起来了解一下吧!多肉植物多少钱一盆?

多肉植物品种繁多,每个品种都有各自的特点,但有一个共同点就是外形呆萌,许多人看见萌萌的多肉就想入手种植。那么,多肉植物多少钱一盆?有哪些繁殖方法?一起来了解一下吧!

一、多肉植物多少钱一盆?

多肉植物种类繁多,所以多肉的市场价格不能一概而论,不同品种价格差异很大,即使是普通的品种在价格差异上也受植株大小、形态、色泽、长势的影响,如小盆栽的条纹十二卷3元左右一盆,玉露10-100元左右一盆、熊童子10-30元左右一盆、鹿角海棠2-5元左右一盆、观音莲座2-5元左右一盆、桃蛋5-10元左右一盆、八千代5-15元左右一盆,另外不同的地方多肉的价格也不同。

二、多肉有哪些繁殖方法?

1、播种繁殖

多肉中只有少数才能自花授粉结种,大多数需要人工授粉才能得到种子,而且它的种子寿命极短,储藏时间过长会降低它的发芽率,因此很多多肉等种子成熟后多选择在来年春季播种。

多肉植物多少钱一盆?有哪些繁殖方法?

2、扦插繁殖

扦插繁殖是最常见的繁殖方法,主要有叶插、茎插、根插三种。

叶插

选择生长健壮的无损伤的叶片,最好是肥厚的叶片成活率更高,取下后晾三天左右,再插入或摆放在湿润的沙床或疏松的土壤上,不出几天就会生根长出芽,形成小植株。

茎插

和叶插一样,剪除一截生长健壮的茎干,2-3厘米即可,伤口会流出白色乳汁,晾干后消毒处理,即可插入土壤中,可以抹点生根剂在伤口处,加快生根。

根插

根插适用于根系较为发达的多肉,将成熟的肉质根部切下,消毒后埋入沙床中,给土壤喷洒一些清水,保持土壤湿润和充足的光照,不多久就会从根顶部萌发出芽,形成新的小植株。

多肉植物多少钱一盆?有哪些繁殖方法?

3、分株繁殖

分株繁殖是所有繁殖方法最简单,也最为安全的方法,适用于莲座叶丛或群生的多肉,可以通过他的鳞茎、块茎和小植株进行分株,方法和扦插繁殖类似,直接将分株部位切除,晾干消毒后另行栽种即可。

4、嫁接繁殖

嫁接繁殖常用来繁殖斑锦和缀化下品种,对操作要极为迅速、熟练,才能成功,将切好的接穗和砧木结合,用力将里面气泡挤压出来,利用它们的汁液粘合在一起,将其固定好,嫁接后保持土壤湿润,注意不要淋到接口,放置在阴凉处,避免强光直射。

相关推荐
多肉植物怎么繁殖 多肉植物多少钱
多肉植物是家庭养花首选!很多朋友都想知道多肉植物怎么繁殖?多肉植物多少钱?下面跟着一起来看看答案吧
多肉植物怎么繁殖?四种常见的多肉植物繁殖方法
多肉植物最常用的繁殖方法有播种、扦插、嫁接、分株四种,下面我们来看看这四种常见的多肉植物繁殖方法吧。
多肉植物有哪些繁殖方法?学会这些秒变花农!
一般说道多肉植物的繁殖,我们大部分肉友第一反应就是叶插,其实这种方法也是大叔比较喜欢的繁殖方法,也是大叔最常用的繁殖多肉的方法,说到这里,多肉植物还有别的繁殖方法吗?答案是肯定的
多肉植物嫁接方法,说说多肉植物的几种常见繁殖方式
嫁接是繁殖多肉植物或者让多肉植物造型更加多变的主要方式之一,下面我们就来看看多肉植物的嫁接方法以及其他的繁殖方式介绍吧。
多肉植物如何繁殖?多肉植物的繁殖方法是什么?多肉植物几种经典繁殖方法。
多肉植物如何繁殖?多肉植物的繁殖方法是什么?多肉植物几种经典繁殖方法。:对于多肉植物怎么繁殖,可选的方法有很多,目前多肉植物常用的繁殖方法主要有播种、叶插、茎插、嫁接、分株等方法
四种多肉植物繁殖方法
多肉植物最常用的繁殖方法有播种、扦插、嫁接、分株等。
多肉植物怎么繁殖方法
多肉植物又称之为懒人花,之所以叫做懒人花就是因为它极易繁殖和养护。多肉植物一般体型较小,因为色彩绚丽,和自身形状的独特美感拼接起来非常亮眼。多肉植物对水的需求量小,生长速度缓慢,因此很容易造型
多肉植物繁殖方法有哪些?
多肉植物繁殖方法有哪些?:多肉植物在园艺上,又称为多浆植物。 通常具根、茎、叶三种营养器官和花、果实、种子三种繁殖器官。近年来随着多肉植物种植的流行,大部分种花的人都开始开始尝试种植多肉植物
多肉植物怎么繁殖 多肉植物繁殖方法
多肉植物比较容易养殖,而且株型有大有小,可以布置美化家居中不同的地方,多肉植物怎么繁殖呢
多肉植物玉蝶的养殖和繁殖方法
多肉植物玉蝶的繁殖方式不同于其他多肉,它几乎没办法通过叶插繁殖,我们一般通过分株,或者砍头扦插的方式进行繁殖。
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部