多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  仙人球

天然除味器仙人球能放室内养吗?四个办法解决烂根问题!

时间:2019-04-02 20:41:58 作者:咸柠七 阅读:

仙人球又名草球、短毛丸,是沙漠地带常见的一种多肉植物,具有天然除味器的美称,因很好养殖且能净化空气而深受花友的喜爱,很多人都喜欢在办公室养一盆,以防辐射,那仙人球能放室内养吗?烂根怎么办

仙人球又名草球、短毛丸,是沙漠地带常见的一种多肉植物,具有天然除味器的美称,因很好养殖且能净化空气而深受花友的喜爱,很多人都喜欢在办公室养一盆,以防辐射,那仙人球能放室内养吗?烂根怎么办?

天然除味器仙人球能放室内养吗?四个办法解决烂根问题!

一、仙人球介绍:

1、仙人球有哪些种类?

金盛球、金虎球、短毛球、长盛球、旺盛球。

2、仙人球的花语是什么?

坚强、刚毅的爱情、外表坚硬带刺,内心相当甜蜜、温暖、暗暗隐忍的坚强。

二、仙人球能放室内养吗?

仙人球能放室内养,不仅可以装扮环境,还能净化室内空气。具体可摆放的位置如下:

1、仙人球可放在阳台上,不仅防贼,而且在风水上具有化解外面煞气的意思,所以很适合在这个位置摆一盆。

2、仙人球可放在办公室内,不仅可以防辐射,还可装扮环境,毕竟现在很多人每天都要面对电脑,且一待就是一整天,在电脑旁放一盆,可降低电脑辐射对人体的伤害。此外,在风水上,可起到挡小人的作用。

3、仙人球可放在客厅里,不仅提升室内装扮效果,而且在风水上可起到压邪的效果。不过若家里没遇到不顺的事,最好不要放客厅里,尤其是卧室内,以免不留神被伤到,同时容易引起家人纠纷。

天然除味器仙人球能放室内养吗?四个办法解决烂根问题!

三、仙人球烂根怎么办?

仙人球耐寒、耐旱,生命力很顽强,所以很好养殖,但如果管理不当会出现烂根情况,具体原因如下:

原因一:浇水不当:仙人球对水分要求不高,一般盆土长时间干燥都能健康生长,但怕积水,所以浇水过多,会使球体腐烂。另外,翻盆后或冬季浇水也会使仙人球烂根。

解决办法:将腐烂部分用小刀切掉,然后涂上草木灰放到阴凉处晾干即可,最后再栽到花盆中即可。若腐烂面积较大的话,可在切除部位上多撒几次生石灰,然后晾干栽到土壤中即可。若球体多处腐烂或空心,可将烂肉全部清除,然后用高锰酸钾溶液反复冲洗消毒,最后放在干燥处晾干,直至表皮不再腐烂就可移栽到土壤里。

相关推荐
蟹爪兰能放室内养吗?三个方法解决烂根问题!
蟹爪兰又名螃蟹兰、圣诞仙人掌,是公园中常见的一种肉质植物,不仅可以点缀家具,还可净化室内空气,因此很多人都喜欢在家里养一盆,那蟹爪兰能放室内养吗?烂根怎么办?一、蟹爪兰介绍:蟹爪兰是多肉植物吗?
仙人球烂根的原因 仙人球烂根防治方法
许多花友养殖了仙人球,在养殖过程中却因为各种各样的原因导致仙人球出现烂根的情况,那么仙人球烂根的原因有哪些呢
如何防止仙人球烂根
1.盆栽仙人球应当放置在有阳光的地方,不能收到风吹雨淋。气温降低到10℃的时候,应当将仙人球放到室内进行防寒养护。2.仙人球的花盆不宜过大,可以使用透气性的花盆。3.仙人掌的球顶不能浇水
仙人球烂根的原因
仙人球烂根的原因:仙人球烂根的原因1.冬季气温低,会造成仙人球受冻从而导致烂根的现象
金钱树市场价格多少钱一盆?四个小方法解决烂根问题!
金钱树又名雪铁芋,因叶片像古代铜钱而得名,具有装扮环境、净化空气的效果,很多人都喜欢在家里或办公地养一盆,那金钱树市场价格多少钱一盆?烂根怎么办?一、金钱树介绍:金钱树花语及寓意是什么?
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部