多肉花圃,遇见更美的室内植物!

榴莲的产地在哪里?怎么挑选和保存?

时间:2019-04-03 20:42:19 作者:等风来 阅读:

榴莲是热带著名水果之一,果实足球大小,果皮坚实,肉色淡黄,粘性多汁是一种极具经济价值的水果,它的气味浓烈,致使喜欢的人特别喜欢,而讨厌的人一秒钟都忍受不了它的气味,那么水果之王榴莲的产地在哪里

榴莲是热带著名水果之一,果实足球大小,果皮坚实,肉色淡黄,粘性多汁是一种极具经济价值的水果,它的气味浓烈,致使喜欢的人特别喜欢,而讨厌的人一秒钟都忍受不了它的气味,那么“水果之王”榴莲的产地在哪里?怎么挑选和保存?

榴莲的产地在哪里?怎么挑选和保存?

一、榴莲的产地

榴莲主要分布在东南亚地区,其原产地在文莱、马来西亚和印度尼西亚,榴莲是典型的热带作物,对热量条件的要求非常之高,气温多年平均值必须高于0度以上、全年没有霜冻、积温大于10摄氏度、年降水量在1000mm以上的地区,榴莲才能够正常顺利的生长,在我国主要在广东、台湾和海南地区有少量的培植,4-5月开花,8-9月果熟。

二、榴莲的挑选方法

1.看捏尖刺

尽量挑选外表呈丘陵状、像狼牙棒的榴莲,凸起的丘陵越多,肉就越多,刺密的肉少,刺疏的肉厚,选两根相临的尖刺,用手捏住尖刺的尖端,稍稍用力将它们向内捏拢,如果比较轻松就能让它们彼此“靠近”,就证明榴莲较软,成熟度也比较好,如果感觉手感非常坚实,根本就无法捏动,就证明榴莲比较生。

2.看外形

瓣数越多里边的果肉就越多,个头大的榴莲水分充足,口感够甜,颜色决定的味道,色泽最好是淡黄绿色、金黄色或土黄色,不深不浅为宜,不要挑绿色的,通常未成熟,暗黄的甚至偏褐虽然不好看,但是却很甜,但颜色不能太深,发黑了则过熟不好吃。

3.闻气味

靠近榴莲底部闻一闻,成熟的榴莲气味香浓馥郁,未成熟榴莲的有一股类似刚剪过的青草的味道,但如果闻到榴莲有一股酒精的味道时,说明榴莲已经损耗变质,不要购买。

4.看开裂程度

挑选榴莲要选外壳已经裂口的,也就是刚刚开始裂口的,最好选择裂口不要太大的,或者没有开口的,如果果实早已裂口,那暴露在外的果肉就容易受到污染,也容易变质,如果挑选到比较成熟又刚刚开口的榴莲,那最好回到家后尽快享用,不能再长时间放置,容易变质。

5.摇果肉

把榴莲拿起来,轻轻摇晃榴莲,如果感到里面有轻微碰撞的感觉,有分离感,则表明果肉已成熟并脱离果壳,这样的榴莲就是已经成熟的榴莲。

6. 看果柄

如果果柄看起来粗壮又新鲜,则证明它新鲜,而且营养充足,可以用指甲轻轻按一下,有痕说明比较新鲜,如果果柄小且干燥,说明榴莲存放已久。

相关推荐
目前冬枣价格如何?怎样挑选合适的冬枣苗?
冬枣,也称为雁来红、苹果枣、冰糖枣等等,在每年的秋冬季节会全面上市。因为北方到了十月之后就会变很冷,所以得名为冬枣。冬枣最主要的特点是维生素含量高,但是也不能没有节制的吃。现在很多农户会种植冬枣
纯正核桃油价格多少钱一斤?怎么辨别真假?
大家都知道核桃是一种营养丰富的坚果,除了食用、入药、制作工艺品外,核桃肉还能榨油,而且核桃油还是一种高级食用油呢。那纯正核桃油价格多少钱一斤?怎么辨别真假?核桃油的基本情况
加拿利海枣树价格多少钱一棵?
加拿利海枣树高大威猛,三五颗排列成非常不错的景观,备受大家的喜爱,很多城市也用来布置节日的花坛。加拿利海枣树的价格根据它的高度等具体情况来定
新鲜青橄榄怎么吃最好?最简单的吃法请查收!
有天堂之果称号的青橄榄是橄榄树的果实,一般在秋季的时候成熟开一家进行采摘。吃青橄榄可以治疗咽喉肿痛、咳嗽等疾病。主要产地分布在中国的福建、四川、广东、云南以及广西省等。那么新鲜青橄榄怎么吃最好
大棚不加温蔬菜防冻的常用方法有哪些?
如今正值寒冬季节,对于许多种类的蔬菜来讲是一场生存考验,那么如果是温室大棚,如何在不加温的情况下,采取一些常用而又效果好的方法能够一定程度上保证蔬菜能够正常生长呢?大棚不加温蔬菜防冻的常用方法有哪些
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部