多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  香气植物  /  七里香

九里香和七里香有什么区别?适合放在室内吗?

时间:2019-04-04 20:42:55 作者:彩云间 阅读:

九里香是芸香科九里香属的常绿灌木,也可长成小乔木,开白色簇状小花,花香浓郁,不管是形态特征还是生长习性都和七里香十分相似,而且九里香也被叫做七里香。那么九里香和七里香有什么区别?适合放在室内吗

九里香是芸香科九里香属的常绿灌木,也可长成小乔木,开白色簇状小花,花香浓郁,不管是形态特征还是生长习性都和七里香十分相似,而且九里香也被叫做七里香。那么九里香和七里香有什么区别?适合放在室内吗?

九里香和七里香有什么区别?适合放在室内吗?

一、九里香和七里香有什么区别

1.外形有区别

九里香和七里香从外观上看十分相似,但是仔细观察还是能发现区别所在。可以从叶片的区别分辨九里香和七里香,七里香的叶尖往叶柄方向变宽,最宽的位置外靠近叶柄的位置。而九里香则是相反,九里香叶片最宽的地方在靠近叶尖的位置,九里香的叶尖有的呈圆形,有的呈尖形。

从果实来看,九里香的果实呈圆形,而七里香的果实呈椭圆形。此外,我们在日常生活中见到的盆景或是绿篱,一般都是由九里香制作的。如果两盆花摆在一起分辨的话,花型较大的就是七里香了。

2.分布地域有区别

九里香和七里香的分布地域也有不同,九里香一般分布在沿海地区,适宜在沙质土壤中生长,耐高温,喜欢充足的阳光。七里香多分布在内陆地区的山林之中,比较耐荫,喜欢湿润的生长环境。

九里香和七里香有什么区别?适合放在室内吗?

二、九里香适合放在室内吗

1.九里香是无毒的

九里香无毒,可以放在室内,并且含有特殊花香,可以净化室内空气。而且九里香的花期比较长,只要在养护得当的情况下,花期都可以维持5个月左右,而且植株茂密繁盛,四季常绿。此外九里香的叶、花、果中的精油含量非常高,在日常生活中我们所用到的化妆品,或是烹饪菜肴时所使用的香料都有可能是由九里香精油提炼出来的。九里香还是一味优良的中药材,有舒筋活血和消肿止痛的功效。

2.九里香不适合长期放在室内

九里香虽然无毒并且有独特的花香,但是九里香的花香浓郁,可能会引发一些易过敏人群的过敏症状。即使没有出现过敏症状,在浓郁香味的环境呆久了,也可能出现不适的感觉。总的来说,将九里香盆栽放在室内是可以的,但要注意时间长短的问题,在室内放置的时间不能过长。

相关推荐
九里香能放卧室养吗?掌握这六个养殖方法就能花多味浓!
一提起九里香,想必大家不是很熟悉,但一提七里香,很多人都知道,其实二者差不多,不细看没什么区别。而九里香香气怡人、外表美观,因此很多人都喜欢在家里摆一盆,那九里香能放卧室养吗?养殖方法有哪些
九里香-九里香的养殖方法|九里香图片|九里香的病虫害
九里香九里香(拉丁学名:Murraya exotica L.),又称石辣椒、九秋香、九树香、七里香、千里香、万里香、过山香、黄金桂、山黄皮、千只眼、月橘等,是一种常绿灌木,原产地亚洲热带及亚热带地区
九里香图片和介绍
(2011-10-11 15:38:53)标签: 九里香图片介绍娱乐分类: 美丽景色拉丁学名:Murraya paniculata(L.)Jacks别名:石辣椒、九秋香、九树香、七里香、千里香、万里香
“四季常青植物”九里香养殖方法及注意事项介绍!
九里香其实又叫做七里香,属于一年四季常青的植物,由于其株型优美、枝叶秀丽且花香浓郁,因此也非常受大家的欢迎,很多人都想在家中养殖但又不知道怎么养殖该注意些什么
九里香能驱蚊吗?驱蚊植物有哪些?
【常见问题】九里香能驱蚊吗?驱蚊植物有哪些?【专家解答】图:九里香九里香能散发蚊子不喜欢的气味,有一定的驱蚊功能,但效果不是特别好。另外,建议不要放在卧室种植
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部